• активировать код

Кабачковые блины на закваске

> К списку "Рецепты блинов"
Кабачковые блины на закваске
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Отруби   1 столовая ложка
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%   250 миллилитров
Цукини   1 штука
Пшеничная мука   200 граммов
Яйцо   1 штука
Соль   0.5 чайной ложки
Растительное масло   2 столовые ложки
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   по вкусу
Масло растительное   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Кабачковые блины на закваске хорошо подать на завтрак или полдник. Благодаря закваске они получаются тонкими и кружевными, а кабачки придают нежность и особый вкус. Такие овощные блины отлично сочетаются со сметаной или йогуртом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

3cc874ceeced4e4c42514a231eadd8111390644392.9665.jpg
Шаг 2

Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте закваску и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины.

42c2b5a997541b09cc7ac8b978e981fc1390644392.9668.jpg
Шаг 3

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

39b2dc0ffedca1f243fe2f52c44f64ce1390644392.967.jpg
Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

09d93552b3410bedaa5fe7fb7e88583a1390644392.9671.jpg
Шаг 5

Блюдо готово!

1d65c1d185fd2f9ccb3ce13e23c698881390644392.9673.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите цукини и натрите на крупной терке. Добавьте яйцо, соль и отруби, перемешайте ложкой. Влейте закваску и растительное масло, всыпьте половину муки и снова перемешайте. Добавляйте муку, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Сразу же выпекайте блины.

Шаг 3

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 4

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 5

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Вячеславовна
Ирина Вячеславовна - 18 Февраля 2017 в 16:53
Пойду приготовлю отруби заменю цельно зерновой мукой думаю получится
Ответить
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 24 Августа 2016 в 10:25
Очень вкусно!Спасибо за рецепт-очень кстати в сезон кабачков.
Ответить
Рогозина Наталия Васильевна
Оригинально, как у бабушки
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 10 Июля 2016 в 09:38
Дети оценили! Очень нежные!
Ответить
Надежда Ивановна
Надежда Ивановна - 12 Мая 2016 в 07:29
Нежные и вкусные.
Ответить
- 05 Мая 2016 в 17:21
Вкусно
Ответить
- 05 Мая 2016 в 17:20
Вкусно
Ответить
- 05 Мая 2016 в 17:18
Вкусно
Ответить
профиль.jpg
Очень хороший рецепт!
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 06 Марта 2016 в 13:35
Попробуем!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!