• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кабачковая запеканка

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Кабачок   400 граммов
Сыр твердый   100 граммов
Яйцо куриное   2 штуки
Сметана   100 граммов
Сода   0.5 чайной ложки
Мука   150 граммов
Зелень   1 по вкусу
Соль   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрем на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 4

Зелень мелко порежем.

Шаг 5

Соду перемешаем со сметаной, оставим на 5 минут.

Шаг 6

К сметане с содой добавим яйца, соль.

Шаг 7

Хорошо перемешаем вилкой.

Шаг 8

Добавим муку.

Шаг 9

Хорошо перемешаем.

Шаг 10

К полученной смеси добавим натертый кабачок, сыр и зелень.

Шаг 11

Смешиваем.

Шаг 12

Выкладываем в форму для запекания,

Шаг 13

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 14

Кабачковая запеканка готова! Приятного аппетита!

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Кабачок натрем на крупной терке.

Шаг 3

Сыр натрем на мелкой терке.

Шаг 4

Зелень мелко порежем.

Шаг 5

Соду перемешаем со сметаной, оставим на 5 минут.

Шаг 6

К сметане с содой добавим яйца, соль.

Шаг 7

Хорошо перемешаем вилкой.

Шаг 8

Добавим муку.

Шаг 9

Хорошо перемешаем.

Шаг 10

К полученной смеси добавим натертый кабачок, сыр и зелень.

Шаг 11

Смешиваем.

Шаг 12

Выкладываем в форму для запекания,

Шаг 13

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Шаг 14

Кабачковая запеканка готова! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Светлана Викторовна
Светлана Викторовна - 02 Декабря 2016 в 23:57
Какой удачный рецепт! А то рагу уже приелось, надо использовать кабачки в виде запеканки. Спасибо за рецепт.
Ответить
Стрельцова Вера Николаевна
А я режу кабачки мелкими кубиками и добавляю обжаренное куриное филе. Для мужчин будет посытнее.
Ответить
Спасибо за рецепт, как раз думала что приготовить из кабачка.
Ответить
Вера Викторовна
Вера Викторовна - 10 Октября 2016 в 07:30
Попробовала ваш пирог, понравился и мне и ребенку. Легок в приготовлении, легкий и пикантный вкус. Спасибо за рецепт!
Ответить
Одинцова Галина Сергеевна
Одинцова Галина Сергеевна - 08 Октября 2016 в 09:53
Кабачковая запеканка с фаршем. Натираете кабачок на терке, выжимаете с него сок. Форму смазать маслом. Выкладываем слои: кабачок, фарш, обжаренный репчатый лук, кабачок. Заливаете сметаной, взбитой с яйцом (можно чеснок добавить), сверху тертый сыр. Мама готовила, очень вкусно.
Ответить
Алина Дмитриевна - 04 Октября 2016 в 11:35
Не особо люблю кабачки, но надо попробовать их по вашему рецепту - вдруг понравится)
Ответить
Галина Раисовна
Галина Раисовна - 02 Октября 2016 в 01:14
Удивительно! Даже мои детки ели. Всегда была проблема накормить их кабачками. Альбина, огромное спасибо!
Ответить
Марина Анатольевна
Марина Анатольевна - 29 Сентября 2016 в 12:01
Как раз пара кабачков лежит в холодильнике, прям в тему рецептик)
Ответить
Кристина Расуловна - 27 Сентября 2016 в 17:08
Готовили эту запеканочку. Не успела даже остыть. Очень вкусная!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!
Ответить
Баранова Татьяна Александровна
Нужно попробовать, в этом году как раз много кабачков уродилось, будем экспериментировать :-)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!