• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кабачки томленые под сметанкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кабачки томленые под сметанкой
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кабачок   1 штука
Луковица   1 штука
Чеснок   1 зубчик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%-10%   200 граммов
Мука для панировки   3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)   100 миллилитров
Соль   3 щепотки
Перец черный молотый   2 щепотки
Зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Кабачки, приготовленные под сметаной можно подать с гарниром, а можно и в качестве гарнира. Всем кто обожает кабачки - советую. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

31fbf29a9d4e2002df5ae34078ed47441438424068.0443.jpg
Шаг 2

Очистить кабачок от кожицы.

bc1a6660dc03814435080568ac5db9421438424068.0446.jpg
Шаг 3

Нарезать кольцами толщиной в 1см.

d36cefebef178d8b97b30f05ecadbfc81438424068.0448.jpg
Шаг 4

В мисочку насыпать 3-4 щепотки соли.

c55ad77e250fb8da17937ef227e92fd91438424068.0449.jpg
Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать.

728b1efa8c5529f7c901e0ceec16702f1438424068.0451.jpg
Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло.

337e51dda3c09fc3fbc600e92872f70f1438424068.0453.jpg
Шаг 7

Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.

3e28e0d127f8a3e69ffa4f6bfd8a373f1438424068.0455.jpg
Шаг 8

Зарумянивать 3-4 минутки на сковороде с одной стороны.

a3b5a9f91b96e452616546d0b43f8bab1438424068.0456.jpg
Шаг 9

И зарумянить с другой стороны.

bea57700bf05ed3c186bb00f910aa04d1438424068.0458.jpg
Шаг 10

Выложить кабачки на тарелочку.

facd877fae11c5ecef26c2d0dd542d841438424068.0459.jpg
Шаг 11

Почистить луковицу.

1eb85a748e72b98eda0b7543073eb3e51438424068.0461.jpg
Шаг 12

Нарезать лук полукольцами.

79884dd39760ffd01fa156b645c4ccfa1438424068.0463.jpg
Шаг 13

Разогреть растительное масло на сковороде.

c4b5200cf0ef933214525245b240db021438424068.0464.jpg
Шаг 14

Выложить лук на сковороду.

7ef6d4f1f6d7e9505220ed37bdf60aa81438424068.0466.jpg
Шаг 15

Пассеровать до золотистого цвета.

2811f821d680abfcaf520def241f91ce1438424068.0467.jpg
Шаг 16

Переложить лук в мисочку.

a6746393b4c5334417b408d3654e935f1438424068.0469.jpg
Шаг 17

Теперь перекладываем кабачки обратно на сковороду в один слой.

efba6db2cbbbee0f305b5852165ac0ab1438424068.047.jpg
Шаг 18

На кабачки выкладываем порцию лука.

3c872593f10899e9f7b198b625756e9b1438424068.0472.jpg
Шаг 19

Затем опять кабачки.

d3ead1c3f22c7935f126ca55fd7c09851438424068.0473.jpg
Шаг 20

Сверху снова выложить лук.

167b3b2c82b13d0fc27959de494a79c21438424068.0475.jpg
Шаг 21

В мисочку выложить 200 грамм сметаны.

0239fc08658d900584ca4495360225d31438424068.0476.jpg
Шаг 22

Добавить кипяченой холодной воды до консистенции кефира.

173ad6c55d0b3bb16973283c00fc6c381438424068.0478.jpg
Шаг 23

Мелко нарезать зелень укропа.

0566a85f6665677610d6af3482ea8dc41438424068.048.jpg
Шаг 24

Добавить зелень в миску.

894719d1465453c51d8942de9e3576e51438424068.0482.jpg
Шаг 25

Очистить чесночок.

30caf6604f5bf0ee9b527607f1eb33db1438424068.0483.jpg
Шаг 26

Мелко нарезать.

2e4bee25c4adae69c0e07035d6622a7f1438424068.0485.jpg
Шаг 27

Добавить чеснок к соусу.

49604cd627543923abafed68103446cf1438424068.0487.jpg
Шаг 28

Перемешать соус.

0f755bb3639b7f248487262cb4f965611438424068.0488.jpg
Шаг 29

Чуть присолить соус.

20c5d71dbbbcd58511b1f5861070360a1438424068.049.jpg
Шаг 30

Залить кабачки соусом.

2d11d000d3103ea9061eb3ef1798836b1438424068.0491.jpg
Шаг 31

Немножко поперчить.

c6dceab946b4e8180be958eec31901651438424068.0493.jpg
Шаг 32

Томить на небольшом огне минут 15-20.

81b0d748ddf9229daa4b8df1329578211438424068.0495.jpg
Шаг 33

Кабачки готовы! Приятного аппетита!!!

39e0b1e0a51355a5366768b6396887d91438424068.0496.jpg
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистить кабачок от кожицы.

Шаг 3

Нарезать кольцами толщиной в 1см.

Шаг 4

В мисочку насыпать 3-4 щепотки соли.

Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 7

Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.

Шаг 8

Зарумянивать 3-4 минутки на сковороде с одной стороны.

Шаг 9

И зарумянить с другой стороны.

Шаг 10

Выложить кабачки на тарелочку.

Шаг 11

Почистить луковицу.

Шаг 12

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 13

Разогреть растительное масло на сковороде.

Шаг 14

Выложить лук на сковороду.

Шаг 15

Пассеровать до золотистого цвета.

Шаг 16

Переложить лук в мисочку.

Шаг 17

Теперь перекладываем кабачки обратно на сковороду в один слой.

Шаг 18

На кабачки выкладываем порцию лука.

Шаг 19

Затем опять кабачки.

Шаг 20

Сверху снова выложить лук.

Шаг 21

В мисочку выложить 200 грамм сметаны.

Шаг 22

Добавить кипяченой холодной воды до консистенции кефира.

Шаг 23

Мелко нарезать зелень укропа.

Шаг 24

Добавить зелень в миску.

Шаг 25

Очистить чесночок.

Шаг 26

Мелко нарезать.

Шаг 27

Добавить чеснок к соусу.

Шаг 28

Перемешать соус.

Шаг 29

Чуть присолить соус.

Шаг 30

Залить кабачки соусом.

Шаг 31

Немножко поперчить.

Шаг 32

Томить на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 33

Кабачки готовы! Приятного аппетита!!!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!