• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кабачки томленые под сметанкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кабачки томленые под сметанкой
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кабачок   1 штука
Луковица   1 штука
Чеснок   1 зубчик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%-10%   200 граммов
Мука для панировки   3 столовые ложки
Масло растительное (для жарки)   100 миллилитров
Соль   3 щепотки
Перец черный молотый   2 щепотки
Зелень укропа   1 пучок
Все похожие рецепты
Распечатать
Кабачки, приготовленные под сметаной можно подать с гарниром, а можно и в качестве гарнира. Всем кто обожает кабачки - советую. Очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 1
Шаг 2

Очистить кабачок от кожицы.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 2
Шаг 3

Нарезать кольцами толщиной в 1см.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 3
Шаг 4

В мисочку насыпать 3-4 щепотки соли.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 4
Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 5
Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 6
Шаг 7

Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 7
Шаг 8

Зарумянивать 3-4 минутки на сковороде с одной стороны.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 8
Шаг 9

И зарумянить с другой стороны.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 9
Шаг 10

Выложить кабачки на тарелочку.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 10
Шаг 11

Почистить луковицу.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 11
Шаг 12

Нарезать лук полукольцами.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 12
Шаг 13

Разогреть растительное масло на сковороде.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 13
Шаг 14

Выложить лук на сковороду.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 14
Шаг 15

Пассеровать до золотистого цвета.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 15
Шаг 16

Переложить лук в мисочку.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 16
Шаг 17

Теперь перекладываем кабачки обратно на сковороду в один слой.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 17
Шаг 18

На кабачки выкладываем порцию лука.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 18
Шаг 19

Затем опять кабачки.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 19
Шаг 20

Сверху снова выложить лук.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 20
Шаг 21

В мисочку выложить 200 грамм сметаны.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 21
Шаг 22

Добавить кипяченой холодной воды до консистенции кефира.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 22
Шаг 23

Мелко нарезать зелень укропа.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 23
Шаг 24

Добавить зелень в миску.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 24
Шаг 25

Очистить чесночок.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 25
Шаг 26

Мелко нарезать.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 26
Шаг 27

Добавить чеснок к соусу.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 27
Шаг 28

Перемешать соус.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг28
Шаг 29

Чуть присолить соус.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 29
Шаг 30

Залить кабачки соусом.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 30
Шаг 31

Немножко поперчить.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 31
Шаг 32

Томить на небольшом огне минут 15-20.

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 32
Шаг 33

Кабачки готовы! Приятного аппетита!!!

Кабачки томленые под сметанкой - Шаг 33
Шаг 1

Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Очистить кабачок от кожицы.

Шаг 3

Нарезать кольцами толщиной в 1см.

Шаг 4

В мисочку насыпать 3-4 щепотки соли.

Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки муки. Перемешать.

Шаг 6

Разогреть в сковороде растительное масло.

Шаг 7

Обвалять кабачки в муке с обеих сторон.

Шаг 8

Зарумянивать 3-4 минутки на сковороде с одной стороны.

Шаг 9

И зарумянить с другой стороны.

Шаг 10

Выложить кабачки на тарелочку.

Шаг 11

Почистить луковицу.

Шаг 12

Нарезать лук полукольцами.

Шаг 13

Разогреть растительное масло на сковороде.

Шаг 14

Выложить лук на сковороду.

Шаг 15

Пассеровать до золотистого цвета.

Шаг 16

Переложить лук в мисочку.

Шаг 17

Теперь перекладываем кабачки обратно на сковороду в один слой.

Шаг 18

На кабачки выкладываем порцию лука.

Шаг 19

Затем опять кабачки.

Шаг 20

Сверху снова выложить лук.

Шаг 21

В мисочку выложить 200 грамм сметаны.

Шаг 22

Добавить кипяченой холодной воды до консистенции кефира.

Шаг 23

Мелко нарезать зелень укропа.

Шаг 24

Добавить зелень в миску.

Шаг 25

Очистить чесночок.

Шаг 26

Мелко нарезать.

Шаг 27

Добавить чеснок к соусу.

Шаг 28

Перемешать соус.

Шаг 29

Чуть присолить соус.

Шаг 30

Залить кабачки соусом.

Шаг 31

Немножко поперчить.

Шаг 32

Томить на небольшом огне минут 15-20.

Шаг 33

Кабачки готовы! Приятного аппетита!!!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!