• активировать код
Рецепты вторых блюд

Кабачки, фаршированные мясом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Кабачки, фаршированные мясом
От 250 до 350 рублей
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Кабачок   2 штуки
Фарш (свинина+говядина)   300 граммов
Луковица   1 штука
Укроп   1 пучок
Твердый сыр   200 граммов
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   100 граммов
Томатная паста   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Готовить такие кабачки легко. Летом, когда молодые овощи особенно нежные и сочные, блюдо получится исключительно ароматным и вкусным. А подать его можно на обед, на ужин и даже поставить на праздничный стол как оригинальную  холодную закуску. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

c9866a4eb44183984e5822d071165b36.jpg
Шаг 2

Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена.

e8aaa98b555e7e3737d93d0a36518925.jpg
Шаг 3

Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.

e8fea580ac025dea179cbcaf2b794a42.jpg
Шаг 4

Лук и укроп измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

2a2d984fe433f72773299e4dffb82253.jpg
Шаг 5

Наполните мясной массой кабачки.

0c83f41c4a3c99ae69aa005fb613b7fc.jpg
Шаг 6

Смешайте натертый сыр, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте.

9aeb163163deab2ee2633d34b16475a8.jpg
Шаг 7

Выложите сметано-томатную массу на кабачки, разровняйте, чтобы были покрыты и фарш, и края кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

4f92e740ba3c0ee9292e93d2d47a5527.jpg
Шаг 8

Достаньте кабачки, переложите ложкой на тарелку.

9ba79e4ca5296208ea217cd420eef192.jpg
Шаг 9

Блюдо готово!

2b4e58b3ef6d57327181ff4f95f5d8f3.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Кабачки разрежьте вдоль, удалите семена.

Шаг 3

Уложите полученные «лодочки» в форму для запекания.

Шаг 4

Лук и укроп измельчите в блендере. Смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Шаг 5

Наполните мясной массой кабачки.

Шаг 6

Смешайте натертый сыр, сметану и томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Выложите сметано-томатную массу на кабачки, разровняйте, чтобы были покрыты и фарш, и края кабачков. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 20-25 мин.

Шаг 8

Достаньте кабачки, переложите ложкой на тарелку.

Шаг 9

Блюдо готово!

Кабачки обладают нейтральным вкусом, поэтому вы можете придать фаршированным овощам совершенно разные оттенки, добавив в мясной фарш различные специи с насыщенным ароматом – тимьян, мускатный орех, кориандр, кайенский перец.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ae02oo1NdCM.jpg
Наталья Юрьевна - 30 Апреля 2017 в 22:45
и даже те кто не любит кабачки захотят добавки
Ответить
x_8dab383f.jpg
Новый интересный рецепт приготовления мясных блюд! Можно сказать, что уже с гарниром!)))
Ответить
Домнина Елена Николаевна
Домнина Елена Николаевна - 11 Декабря 2016 в 07:00
Отличный рецепт. Обычно готовила это летом. Вот сейчас увидела этот рецепт и вспомнила,что остался кабачок. Надо будет приготовить.
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 22 Октября 2016 в 22:29
Хороший рецепт, и очень простой, я частенько его использую, молодые кабачки лучше для его приготовления подходят. Всем кто их готовит Приятного аппетита.
Ответить
Скриншот (06.09.2016 10-25-27).jpg
Рыченкова Ирина Валерьевна - 08 Октября 2016 в 00:43
А я кабачки кольцами режу и фарширую середину))) супперрр!!!
Ответить
Наталия Витальевна
Наталия Витальевна - 06 Октября 2016 в 00:24
Как раз надо кабачки доедать- попробуем.
Ответить
preview.jpg
Светлана Алексеевна - 19 Сентября 2016 в 12:29
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! И красиво!
Ответить
Я не ангел1.gif
Александра Михайловна - 17 Сентября 2016 в 10:37
Спасибо автору рецепта. Блюде стало одним из самых любимых, А томатную заправку я делаю сама, как для баклажанной икры, раскладываю по бидончикам из-под майонеза и заливаю сверху подсолнечным маслом, в холодильнике не портится до следующего сезона.
Ответить
Надежда Михайловна
Надежда Михайловна - 17 Сентября 2016 в 08:21
Лана Игоревна! А ведь ваш комментарий может быть вторым названием рецепта!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!