• активировать код

Истинно фамильный

> К списку "Праздничные блюда."
Истинно фамильный
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Простое печенье   500 граммов
Творог Простоквашино   500 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Сахарный песок   1 стакан
Какао порошок   2 столовые ложки
Изюм   3 столовые ложки
Молоко «Простоквашино»   1 стакан
Темный шоколад   100 граммов
Свежие ягоды или фрукты   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать

История моего фамильного рецепта берет начало у моей прабабушки. В далекие советские времена было очень проблематично купить многие продукты, а тем более торты и пирожные. Поэтому люди старались приготовить всё своими руками и из доступных продуктов. А так как она жила в деревне - молока, творога и масла всегда было в достатке. У прабабушки была большая семья, она старалась порадовать своих домочадцев чем-то вкусненьким, особенно на Дни Рождения детей. И этот рецепт "пирожных без выпечки" придумала именно она. Я помню, что в моём детстве они заняли первое место из моих любимых блюд. Сначала бабушка, а потом и мама готовили их на каждый праздник, особенно на Дни Рождения. А это, поверьте было не редко, потому что у нас настоящая СЕМЬЯ (Папа, мама, три брата, две сестры и я). Теперь это готовится в нашей семье ещё чаще, потому что она пополнилась ещё на пятерых внучат. Процесс приготовления пирожных немного изменился, а вкус остался прежним. Надеюсь, вы по-настоящему оцените истинно фамильный рецепт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Истинно фамильный - Шаг 1
Шаг 2

Растираем творог с маслом и сахаром

Истинно фамильный - Шаг 2
Шаг 3

Делим приготовленную массу на две части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао.

Истинно фамильный - Шаг 3
Шаг 4

Во вторую часть - 3 ст. л. изюма.

Истинно фамильный - Шаг 4
Шаг 5

На фольге или в любой форме раскладываем пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачиваем в молоке)

Истинно фамильный - Шаг 5
Шаг 6

На этот пласт выкладываем и равномерно распределяем творог с изюмом

Истинно фамильный - Шаг 6
Шаг 7

Затем снова пласт из печенья.

Истинно фамильный - Шаг 7
Шаг 8

Сверху - творог с какао также равномерно распределив.

Истинно фамильный - Шаг 8
Шаг 9

И завершающий еще один пласт из печенья.

Истинно фамильный - Шаг 9
Шаг 10

Готовим глазурь - плитку шоколада поломать, положить в ковш и растопить на плите с небольшим количеством молока (3 ст.л.). Горячей глазурью поливаем наши пирожные. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа.

Истинно фамильный - Шаг 10
Шаг 11

После того как пирожные пропитались. Разрезать на порции и подать на стол, предварительно украсив по вашему желанию. Мы использовали свежемороженые ягоды - малину и чернику. Приятного аппетита!

Истинно фамильный - Шаг 11
Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2

Растираем творог с маслом и сахаром

Шаг 3

Делим приготовленную массу на две части. В одну часть добавляем 2 ст. л. какао.

Шаг 4

Во вторую часть - 3 ст. л. изюма.

Шаг 5

На фольге или в любой форме раскладываем пласт из печенья (каждое печенье предварительно смачиваем в молоке)

Шаг 6

На этот пласт выкладываем и равномерно распределяем творог с изюмом

Шаг 7

Затем снова пласт из печенья.

Шаг 8

Сверху - творог с какао также равномерно распределив.

Шаг 9

И завершающий еще один пласт из печенья.

Шаг 10

Готовим глазурь - плитку шоколада поломать, положить в ковш и растопить на плите с небольшим количеством молока (3 ст.л.). Горячей глазурью поливаем наши пирожные. Готовое блюдо поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 11

После того как пирожные пропитались. Разрезать на порции и подать на стол, предварительно украсив по вашему желанию. Мы использовали свежемороженые ягоды - малину и чернику. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
на скорую руку должно быть самое то
Ответить
Козлов Сергей Васильевич
Козлов Сергей Васильевич - 19 Ноября 2015 в 18:41
Сестренка супер!!!
Ответить
Михальчук Александра Евгеньевна
И правда, хороший рецепт! Так все просто! И, уверена, что вкусно!
Ответить
Берестнева Татьяна Владимировна
Просто, но реально очень вкусно!!!
Ответить
Мельникова Ирина Александровна
Молодец сестренка!!!
Ответить
Елена Васильевна
Елена Васильевна - 19 Ноября 2015 в 11:44
Наш любимы рецепт!!!Пальчики оближешь!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!