• активировать код
Рецепты вторых блюд
Ёжики в духовке
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Фарш говядина со свининой   500 граммов
Рис   0.5 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   200 граммов
Морковь   1 штука
Луковица   1 штука
Майонез   2 столовые ложки
Кетчуп   2 столовые ложки
соль. перец   1 на кончике ножа
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%   0.5 стакана
Вода   0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить все продукты.

Ёжики в духовке - Шаг 1
Шаг 2

Рис отварить до полуготовности.

Ёжики в духовке - Шаг 2
Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Ёжики в духовке - Шаг 3
Шаг 4

Морковь натереть на терке.

Ёжики в духовке - Шаг 4
Шаг 5

Фарш посолить, поперчить.

Ёжики в духовке - Шаг 5
Шаг 6

Если фарш получился у вас густой - надо добавить молоко. Все хорошо перемешать пока не впитается молоко.

Ёжики в духовке - Шаг 6
Шаг 7

Добавить к фаршу лук, хорошо перемешать.

Ёжики в духовке - Шаг 7
Шаг 8

Добавить рис и тоже хорошо перемешать.

Ёжики в духовке - Шаг 8
Шаг 9

В отдельной посуде смешать майонез и кетчуп.

Ёжики в духовке - Шаг 9
Шаг 10

Если получится густовато - лучше добавить воды.

Ёжики в духовке - Шаг 10
Шаг 11

На дно противня густо намазать метану.

Ёжики в духовке - Шаг 11
Шаг 12

Из фарша скатать небольшие шарики и выложить поверх сметаны.

Ёжики в духовке - Шаг 12
Шаг 13

Сверху посыпать тертой морковью.

Ёжики в духовке - Шаг 13
Шаг 14

Сверху равномерно залить нашим соусом. Соус должен покрывать 2/3 противня.

Ёжики в духовке - Шаг 14
Шаг 15

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 минут.

Ёжики в духовке - Шаг 15
Шаг 16

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ёжики в духовке - Шаг 16
Шаг 1

Подготовить все продукты.

Шаг 2

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Морковь натереть на терке.

Шаг 5

Фарш посолить, поперчить.

Шаг 6

Если фарш получился у вас густой - надо добавить молоко. Все хорошо перемешать пока не впитается молоко.

Шаг 7

Добавить к фаршу лук, хорошо перемешать.

Шаг 8

Добавить рис и тоже хорошо перемешать.

Шаг 9

В отдельной посуде смешать майонез и кетчуп.

Шаг 10

Если получится густовато - лучше добавить воды.

Шаг 11

На дно противня густо намазать метану.

Шаг 12

Из фарша скатать небольшие шарики и выложить поверх сметаны.

Шаг 13

Сверху посыпать тертой морковью.

Шаг 14

Сверху равномерно залить нашим соусом. Соус должен покрывать 2/3 противня.

Шаг 15

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 60 минут.

Шаг 16

Подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Николаевна
Наталья Николаевна - 30 Октября 2016 в 20:53
Люля готовила в духовке, а ёжики нет. Обязательно сделаю.
Ответить
Ольга Игоревна
Ольга Игоревна - 29 Августа 2016 в 22:00
Очень вкусненько семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Ответить
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна - 28 Августа 2016 в 11:41
Просто, вкусно! Детям очень нравятся эти ежики!
Ответить
Прекрасное блюдо! Спасибо за рецепт. Приготовила домашним, они в восторге ))
Ответить
Сергей Леверьевич - 18 Августа 2016 в 09:22
отличные ёжики
Ответить
Зорина Евгения Викторовна
Зорина Евгения Викторовна - 17 Августа 2016 в 12:01
С рисом и гарнир не нужен;-)
Ответить
Марина Александровна
Марина Александровна - 17 Августа 2016 в 09:41
новый рецепт в копилку рецептов))) спасибо))) Аппетит разыгрался)))
Ответить
Харитонова Мария Андреевна - 17 Августа 2016 в 09:13
Спасибо за рецепты, все вкусно и быстро. И думать не надо, что же приготовить.
Ответить
Сергей Владимирович
Сергей Владимирович - 17 Августа 2016 в 01:51
Всегда добавляю сладкий красный перец!Просто объеденье!!
Ответить
Горячева Елена Григорьевна
Горячева Елена Григорьевна - 16 Августа 2016 в 21:08
Очень вкусное и красивое блюдо! А главное легко готовится
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!