• активировать код
Рецепты вторых блюд

Индейка с грибами в сметане

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Сметана   100 миллилитров
Сливочное масло   70 граммов
Оливковое масло   50 миллилитров
Мясо индейки   200 граммов
Шампиньоны   200 граммов
Луковица среднего размера   1 штука
Рис пропаренный   100 граммов
Соль   2 чайные ложки
Специи   1 щепотка
Крупные зубчики чеснока   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.

Шаг 4

Режем шампиньоны.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.

Шаг 4

Режем шампиньоны.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!