• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Имбирная панакотта с мандариновым желе

> К списку "Рецепты десертов"
Имбирная панакотта с мандариновым желе
Для панакотты и мандаринового желе (на 4 порции) :
Сливки "Петмол" жирностью 33%   0.25 миллилитра
Сахар   75 граммов
Тертый свежий имбирь   0.5 чайной ложки
Желатин   5 граммов
Холодная кипяченая вода   2 столовые ложки
Мандарин   3 штуки
Теплая вода   1 столовая ложка
Для карамелизированных мандаринов :
Мандарин   4 штуки
Сахар   50 граммов
Апельсиновый ликер   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

bc1245540c72cc1490ca39f33f77ef48.jpg
Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

88303a6f61f1dab60f6de016e448ade0.jpg
Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

ab6b7022c9e200ce165d7882472df5a0.jpg
Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

54d6198c4be3d1ec706977a8483f61fa.jpg
Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

51b7f4018f3942f6c85b8f4cd78e1260.jpg
Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

9dceb75f588ff60cb38fe1fc68b0bf5b.jpg
Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

a98fe11ac7243029124dfe71d1a1b119.jpg
Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

b92d0b7b9795d954ec21af4b696e440d.jpg
Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

bc60c797d17876b4f9bcb62a11cf0ae2.jpg
Шаг 10

Блюдо готово!

d40d97e5fe3557c51a8c4bb7f68ccc59.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

Шаг 3

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

Шаг 4

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

Шаг 5

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

Шаг 6

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

Шаг 7

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

Шаг 8

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

Шаг 9

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

Шаг 10

Блюдо готово!

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
3e95382ea73b1901e8823d3aaee3f28a.jpg
Юлия Александровна - 12 Февраля 2017 в 01:48
Обожаю паннакоту, тоже как-то делала, вкусненько!
Ответить
w_a784fb8c.jpg
Протасов Артём Олегович - 01 Февраля 2017 в 00:00
Попробовал сделать сам,очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт.
Ответить
Лазовская Ирина Александровна
Простой и вкусный рецепт десерта!
Ответить
1297366024_16.jpg
Зим Ника Анатольевна - 10 Января 2017 в 00:12
Да, очень вкусно. Правда мои не любят имбирь, делаю себе. А им с мятой или тархуном.
Ответить
Ольга Геннадьевна
Ольга Геннадьевна - 08 Января 2017 в 20:57
Очень вкусно и красиво. Только долго застывало.
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 07 Января 2017 в 07:49
Прекрасный рецепт попробовал изумительно вкусно
Ответить
353571-b078a-83718351-m750x740-u989e0.jpg
Грицай Ирина Сергеевна - 28 Декабря 2016 в 00:43
Имбирь натёртый, замороженный, надеюсь тоже подойдёт. Спасибо за рецепт, красиво
Ответить
Ангелина Кирилловна
Ангелина Кирилловна - 22 Декабря 2016 в 16:39
ВЫГЛЯДИТ ОЧЕНЬ ВКУСНО, КРАСИВО И АККУРАТНО! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ответить
115.jpeg
Игорь Геннадьевич - 18 Декабря 2016 в 06:47
кисель по русски но вкусно
Ответить
- 16 Декабря 2016 в 09:45
А подойдет ли имбирь в виде порошка?
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!