• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Икрянушки от Людмилы Бриллиант

> К списку "Рецепты закусок"
Икрянушки от Людмилы Бриллиант
Основные ингредиенты (на 7 порций) :
Икра рыбья сырая (сазана, лососевая и др.)   385 граммов
Яйца куриные   2 штуки
Мука пшеничная   70 граммов
Перец черный молотый   1 щепотка
Соль   1 щепотка
Масло   4 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Предлагаю лёгкие в приготовлении и вкусные лепёшки, которые у нас в семье принято называть "икрянушками". В основу этой простой закуски входит сырая икра любой рыбы (сазана, лососевая и другая), которую можно приобрести в магазинах в замороженном виде или извлечь при разделывании живой рыбы (там она тоже частенько встречается).

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.

94cd0468d6f321ec192c9e301ba30e851415129701.0002.jpg
Шаг 2

Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.

5d83029613de3f0d4d2c24be8cdbdcb21415129701.0005.jpg
Шаг 3

В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.

05733265b0ad7a10b28f87d3458e484b1415129701.0007.jpg
Шаг 4

Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.

059f1b3a9c9cd8afa06c1b1acebcb6b81415129701.0008.jpg
Шаг 5

Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.

18b514a7c8ee1a1e663a7e5a0b611c0c1415129701.001.jpg
Шаг 6

На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.

98f9ff0f3113639b5d854dfc40d10bf91415129701.0011.jpg
Шаг 7

Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.

c2d2d18335836a570f7ed2a48d8a50fa1415129701.0014.jpg
Шаг 8

Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.

38a151463807be1dfaafe86a9e60dfe11415129701.0015.jpg
Шаг 1

Если используете замороженную икру, то её необходимо предварительно разморозить, после чего освобождаем её от тоненькой плёночки.

Шаг 2

Далее яйца разбиваем и отделяем белок с желтком от скорлупы.

Шаг 3

В глубокую чашу выкладываем икру, добавляем яйца (желтки с белками) и взбиваем всё венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Высыпаем муку к икре с яйцами. Будет вкуснее, если муку просеять через сито.

Шаг 5

Взбиваем снова венчиком икру с яйцами и мукой до однородной массы, напоминающей тесто для оладушков по густоте и консистенции.

Шаг 6

На сковороду наливаем масло (растительное или топлёное, смалец - по Вашему вкусу), разогреваем и ложкой выкладываем небольшими порциями наше тесто.

Шаг 7

Как только нижний слой схватился и зарумянился (примерно за пару минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Румяные с двух сторон икрянушки выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, для того чтобы она впитала лишний жир.

Шаг 8

Подаём икрянушки к любому соусу, например, из сметаны "Простоквашино" и измельчённого чеснока с зеленью. Плюс ко всему эта закуска, так же как и пампушки, прекрасно заменяет хлеб в качестве дополнения к основным блюдам.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Людмила Бриллиант (фото 600x600).jpg
Людмила Анатольевна - 01 Ноября 2016 в 16:40
Можно смело использовать вместо хлеба и хлебцов ;)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!