• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Ягодный зефир
Основные ингредиенты (на 20 порций) :
Яблоко   3 штуки
Смородина   150 граммов
Сахар   360 граммов
Белок яичный   1 штука
Вода   100 миллилитров
Желатин в пластинках   20 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Это весьма популярное лакомство достаточно просто приготовить самостоятельно – получается самый настоящий зефир, как в магазине, даже лучше. Делать его можно с разными вкусами – вишневым, клубничным, клюквенным, черничным. Выбирайте любые ягоды – зефир в любом случае получится воздушным и нежным.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

e8a08f0e0436dcf36ad73d6098515a8e.jpg
Шаг 2

Приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.

084d1f8d8f8454165b8c8c3c680679f6.jpg
Шаг 3

Приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.

22790bd568d2383959bcb70a36f1f0d9.JPG
Шаг 4

Желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80°C. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. – сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.

98a080efa09b9b192d7eab438e6f3f2c.jpg
Шаг 5

Взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.

a2fbc00fe97be69a7c54804129c3fd9e.jpg
Шаг 6

Соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. – зефир за ночь подсохнет.

4030be84495b119c1d71e65911b0713a.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

001ea200e6d540568f75497e224881b9.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте яблочное пюре. У яблок вырежьте середину, выложите их в глубокую сковороду, чуть присыпьте сахаром, поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до мягкости. Дайте остыть и при помощи чайной ложки соберите только мякоть.

Шаг 3

Приготовьте черносмородиновое пюре. Ягоды черной смородины измельчите в блендере, протрите через сито, добавьте 1 ч. л. сахара и варите 5-7 мин., пока пюре не загустеет. Остудите.

Шаг 4

Желатин залейте холодной водой. В глубокий сотейник всыпьте 350 г сахар и влейте воду, поставьте на средний огонь и нагрейте до 80°C. Помешивая, доведите до кипения и варите еще 5-7 мин. – сироп будет сильно пузыриться. Снимите с огня. Отожмите желатин и растворите в сиропе.

Шаг 5

Взбейте в миксером белок вместе с яблочным и черносмородиновым пюре в пышную массу. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой горячий сироп и взбейте массу до плотных пиков.

Шаг 6

Соберите полученную массу в кондитерский мешок и выдавите зефирины на силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Оставьте на 12 ч. – зефир за ночь подсохнет.

Шаг 7

Блюдо готово!

Если вы готовите зефир без добавления яблок, в которых содержится много пектина, уварите ягодное пюре до более густого состояния.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Хандогина Татьяна Дмитриевна
Очень красивый цвет, обязательно попробую
Ответить
Назимова Оксана Руслановна
Назимова Оксана Руслановна - 21 Февраля 2017 в 19:05
Ягодный зефир это Просто мечта Огромное спасибо за рецепт
Ответить
Марова Татьяна Николаевна
Марова Татьяна Николаевна - 13 Февраля 2017 в 15:13
Очень вкусный зефир получается!
Ответить
Ирина Алексееевна
Ирина Алексееевна - 30 Января 2017 в 17:00
как оказывается все просто)
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 30 Января 2017 в 14:18
Мне кажется со смородиной будет вкусно. Н очень люблю чернику где то!
Ответить
Дарья Александровна
Дарья Александровна - 11 Декабря 2016 в 09:13
Пробовала на агаре, получилось не совсем как должно. Нужно будет попробовать и этот рецепт.
Ответить
image.jpeg
Виктория Сергеевна - 16 Ноября 2016 в 09:09
Такие воздушные и красивые)
Ответить
Ирина Владимировна
Ирина Владимировна - 12 Ноября 2016 в 12:45
Интересно как долго его можно хранить... Ну если хорошо спрятать.
Ответить
простоквашино.jpg
Черняк Татьяна Валерьевна - 31 Октября 2016 в 01:08
вкусно и полезно. Дети теперь постоянно просят приготовить еще))
Ответить
20160829_185648.jpg
Очень нежно получилось!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!