• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Ягодный десерт
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Любые ягоды   1 стакан
Вода   1 литр
Сахар   200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   500 граммов
Желатин   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Из ягод с сахаром варим компот (минут 5 кипения).

f1ed32566c87e654457aa34ef58c2cdc1470905725.7114.jpg
Шаг 2

Компот процеживаем и добавляем сметану.

09896ba689957357aff5494a6ae4ac541470905725.7118.jpg
Шаг 3

Готовим желатин как указано на упаковке.

b0c49e4e758c72ab020b581dcbf82f0f1470905725.7121.jpg
Шаг 4

Заливаем смесь желатином, хорошенько перемешиваем и на ночь в холодильник.

45e9484b6492be8d4e2877f9da2d8db51470905725.7123.jpg
Шаг 5

Достаем, разрезаем, украшаем ягодами. Слои получаются сами.

9f24d85b93a809f50baf9e7a9431e9f81470905725.7126.jpg
Шаг 1

Из ягод с сахаром варим компот (минут 5 кипения).

Шаг 2

Компот процеживаем и добавляем сметану.

Шаг 3

Готовим желатин как указано на упаковке.

Шаг 4

Заливаем смесь желатином, хорошенько перемешиваем и на ночь в холодильник.

Шаг 5

Достаем, разрезаем, украшаем ягодами. Слои получаются сами.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Чернова Наталья Викторовна
Чернова Наталья Викторовна - 23 Октября 2016 в 11:42
Приготовила своим гостям, им очень понравилось
Ответить
Анна Ыс
Анна Ыс - 01 Октября 2016 в 00:36
Видимо интересней будет всё же разлить по прозрачным креманкам или бокалам.
Ответить
ter.png
Приготовил дочурке, перед борщом. Слопала борщ махом. Еще бы ради такого десерта!
Ответить
IMG_20150412_220408.jpg
Мио Юлия Викторовна - 27 Августа 2016 в 14:10
С желатином и творогом можно придумать много чего интересного и у каждого свой рецепт, свой подход)
Ответить
- 24 Августа 2016 в 11:49
Сестре очень понравилось)
Ответить
ew6JZX2HhYY.jpg
Хадиева Алёна Игоревна - 22 Августа 2016 в 12:41
Для тех, кто интересовался: Агар-агар - это растительный аналог желатина. Он стал пользоваться особой популярностью главным образом у тех, кто избегает продуктов животного происхождения, ведь желатин, если не ошибаюсь, делают из костей животных. Более того, агар-агаром проще пользоваться. У желатина сложные требования к температуре воды, нельзя допускать кипячения, ведь при перегреве желатин теряет свои желирующие свойства. А агар-агар нет! Его можно добавлять в горячее варенье, варить две минуты и снять с огня - и все!
Ответить
13355463_490157257836807_841925510_n.jpg
и так , и так нужно попробовать
Ответить
13355463_490157257836807_841925510_n.jpg
что за агар-агар?
Ответить
Вадим Георгиевич
Вадим Георгиевич - 20 Августа 2016 в 16:01
Вместо желатина, лучше взять агар-агар!
Ответить
Шишлова Елизавета Дмитриевна
Вкусный и полезный десерт)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!