• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Яблочный штрудель
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Сливочное масло   180 граммов
Сахар   1 стакан
Пшеничная мука   3.5 стакана
Яйца (Крупных-2, мелких (с2)-3   2 штуки
Яблоки (средние)   3 штуки
Сахар (для начинки)   100 граммов
Растительное масло (для начинки)   1 столовая ложка
Растительное масло (для смазывания)   1 по вкусу
Соль   1 щепотка
Молотая корица (для начинки)   1 щепотка
Ванилин   1 щепотка
Сахарная пудра (для посыпки)   1 горсть
Яблоко (для украшения)   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Штрудель (нем. Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») был изобретен в Австрии. Первый известный рецепт штруделя (молочно-кремового) датирован 1696 годом и был напечатан в поваренной книге неизвестного автора, изданной в Вене. На данный момент экземпляр этой книги хранится в Городской библиотеке Вены. Штрудель можно делать не только с яблоками, но и с другими начинками. Объем стаканов в рецепте - 250 мл! Обратите внимание на то, что теста получается в 2 р. больше, чем нужно. Если не хотите делать второй штрудель и хранить тесто в морозилке, возьмите ингредиентов для теста в 2 р, меньше. Количество начинки остается прежним.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем сливочное масло и измельчаем его на кусочки.

7b1dc56d8fece8feac217073eb09bee81443356960.9398.jpg
Шаг 2

Добавляем к измельченному маслу муку и сахар.

59b2f2201c31e30e39953dd738e8404f1443356960.9402.jpg
Шаг 3

Перетираем эту субстанцию в крошку.

3fca8d2b4289a421406415323f1a28ba1443356960.9407.jpg
Шаг 4

Добавляем яйца.

6387ec16a769249edb3d6cea12d591641443356960.941.jpg
Шаг 5

Замешиваем тесто. Если оно покажется немного жидким, добавим еще муки.

cd10d7b1020dc82bb86036d605f50b401443356960.9414.jpg
Шаг 6

Скатываем тесто в ком, кладем в пакет/пищевую пленку и ставим в холодильник на 45минут - 1час.

43b931cf2017120937c19c84cf0851511443356960.9418.jpg
Шаг 7

Пока тесто в холодильнике натрем яблоки и смешаем их с растительным маслом, корицей и сахаром.

d97918ff2c27e475ea6d966a6cdcc8051443356960.9421.jpg
Шаг 8

Достаем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем тонко раскатывать его. Раскатываем не круг, а прямоугольник. Неровные края обрезаем. Теста получается много, хватит на два штруделя, но если не хотите делать второй, положите оставшееся тесто в пакет/пищевую пленку и в морозилку. Оно может хранится около 2х месяцев.

27682e20c04d5ce1fd6c7e1f22b5d9431443356960.9425.jpg
Шаг 9

Выкладываем на раскатанное тесто начинку, на расстоянии примерно 3-5 см от краев.

46fea32a9be1e2a979414e31eef7f4461443356960.9428.jpg
Шаг 10

Аккуратно скручиваем рулет. Концы отрезаем (не обязательно)

b582d65d25ad95c8f826dbd1eb0b37d41443356960.9431.jpg
Шаг 11

Сверху мажем небольшим количеством масла и делаем небольшие надрезы.Аккуратно переносим рулет на застеленный пекарской бумагой противень, иначе он пригорит. Ставим штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

328f2e6af4a75f1da15d88df69931ec81443356960.9435.jpg
Шаг 12

Вынимаем наш штрудель. Переносим на поднос/тарелку/,,, держа за края пекарской бумаги, чтобы он не сломался.

46953da1837640ab95a14e669e6c29cb1443356960.9438.jpg
Шаг 13

Как видим, получился наш штрудель не очень. Поэтому посыпем его сверху сахарной пудрой. Теперь выглядит намного красивее;)

b93e78c67fd4ae3ee626d8ec0c412dec1443356960.9442.jpg
Шаг 14

Украсим яблочными дольками.

a4726b7eed632c93986b9d195e01208f1443356960.9446.jpg
Шаг 15

Яблочный штрудель готов! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

7982cf7a90bf38d9420bcc11e15681411443356960.9449.jpg
Шаг 1

Берем сливочное масло и измельчаем его на кусочки.

Шаг 2

Добавляем к измельченному маслу муку и сахар.

Шаг 3

Перетираем эту субстанцию в крошку.

Шаг 4

Добавляем яйца.

Шаг 5

Замешиваем тесто. Если оно покажется немного жидким, добавим еще муки.

Шаг 6

Скатываем тесто в ком, кладем в пакет/пищевую пленку и ставим в холодильник на 45минут - 1час.

Шаг 7

Пока тесто в холодильнике натрем яблоки и смешаем их с растительным маслом, корицей и сахаром.

Шаг 8

Достаем тесто, присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем тонко раскатывать его. Раскатываем не круг, а прямоугольник. Неровные края обрезаем. Теста получается много, хватит на два штруделя, но если не хотите делать второй, положите оставшееся тесто в пакет/пищевую пленку и в морозилку. Оно может хранится около 2х месяцев.

Шаг 9

Выкладываем на раскатанное тесто начинку, на расстоянии примерно 3-5 см от краев.

Шаг 10

Аккуратно скручиваем рулет. Концы отрезаем (не обязательно)

Шаг 11

Сверху мажем небольшим количеством масла и делаем небольшие надрезы.Аккуратно переносим рулет на застеленный пекарской бумагой противень, иначе он пригорит. Ставим штрудель в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 12

Вынимаем наш штрудель. Переносим на поднос/тарелку/,,, держа за края пекарской бумаги, чтобы он не сломался.

Шаг 13

Как видим, получился наш штрудель не очень. Поэтому посыпем его сверху сахарной пудрой. Теперь выглядит намного красивее;)

Шаг 14

Украсим яблочными дольками.

Шаг 15

Яблочный штрудель готов! Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!