• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Яблочный пирог с творожным кремом

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Яблочный пирог с творожным кремом
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Масло сливочное "Простоквашино" для теста   170 граммов
Мука   350 граммов
Соль   1 щепотка
Разрыхлитель для теста   1 чайная ложка
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Яблоки (крупные) для начинки   3 штуки
Масло сливочное "Простоквашино" для начинки   30 граммов
сахар для начинки   3 столовые ложки
Корица для начинки   1 столовая ложка
Творог для крема   500 граммов
сахар для крема   100 граммов
Яйцо для крема   3 штуки
Сливки 10% «Простоквашино» для крема   80 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Продолжаю яблочный сезон. Заходите в гости в мои рецепты - там еще больше яблочных пирогов.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Охлажденное масло (170 грамм) порубить ножом с мукой, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром в мелкую крошку

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 1
Шаг 2

Сформировать эластичное тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 2
Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 3
Шаг 4

Выложить яблоки на сковородку, положить 30 грамм сливочного масла, подождать когда растопится.

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 4
Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать до растворения и тушить около 5 минут

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 5
Шаг 6

Снять начинку с огня и добавить корицу

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 6
Шаг 7

Форму (лучше разъемную) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями/ мукой/ отрубями.

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 7
Шаг 8

Распределить тесто по форме, сформировав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 8
Шаг 9

Выложить на тесто начинку и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 9
Шаг 10

Смешать яйца, сахар, творог, сливки. Хорошо взбить в однородную жидкую массу.

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 10
Шаг 11

Достать пирог из духовки, залить творожным кремом и поставить обратно на 20 минут

Яблочный пирог с творожным кремом - Шаг 11
Шаг 1

Охлажденное масло (170 грамм) порубить ножом с мукой, разрыхлителем, солью и ванильным сахаром в мелкую крошку

Шаг 2

Сформировать эластичное тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1-2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут

Шаг 3

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать кубиками

Шаг 4

Выложить яблоки на сковородку, положить 30 грамм сливочного масла, подождать когда растопится.

Шаг 5

Добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать до растворения и тушить около 5 минут

Шаг 6

Снять начинку с огня и добавить корицу

Шаг 7

Форму (лучше разъемную) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями/ мукой/ отрубями.

Шаг 8

Распределить тесто по форме, сформировав бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 9

Выложить на тесто начинку и выпекать около 10 минут при температуре 200 градусов

Шаг 10

Смешать яйца, сахар, творог, сливки. Хорошо взбить в однородную жидкую массу.

Шаг 11

Достать пирог из духовки, залить творожным кремом и поставить обратно на 20 минут

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ольга Александровна
Ольга Александровна - 14 Ноября 2016 в 01:29
Здоровский рецепт, и очень кстати, дома яблочки лежат, пропадают.
Ответить
Анна Алексеевна
Анна Алексеевна - 23 Сентября 2016 в 14:26
Очень вкусно! Бюджетный чизкейк)
Ответить
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна - 10 Сентября 2016 в 11:21
отлично
Ответить
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна
Монгуш Марина Шалдан-Ооловна - 10 Сентября 2016 в 11:21
отлично
Ответить
Легонцева Екатерина Сергеевна
Возьму себе на заметку! А возможно чем то заменить сливки 10%? У нас они очень дорого стоят...
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 19 Сентября 2016 в 16:42
Думаю, можно заменить на сметану
Ответить
Ольга Евгеньевна - 06 Сентября 2016 в 12:41
Отличный рецепт, способный объединить в себе вкусовые предпочтения любителей шарлотки и чизкейка :)
Ответить
Мария Евгеньевна
Мария Евгеньевна - 30 Августа 2016 в 20:58
спасибо за рецепт, обязательно попробую испечь)))
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 30 Августа 2016 в 10:24
Рецепт на скорую руку. Всегда все есть в холодильнике и к чаю милый десерт
Ответить
Акимова Светлана Сергеевна - 29 Августа 2016 в 20:53
Прекрасный рецепт! И продукты все доступные ,всегда под рукой! Спасибо!
Ответить
Борисова Наталья Сергеевна - 28 Августа 2016 в 21:22
Спасибо за рецепт! В последнее время только с творогом и пеку, так что пойдёт в мою копилочку)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!