• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Яблочный пирог с медом - супер аромат

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Яблочный пирог с медом - супер аромат
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Мука пшеничная   200 граммов
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Соль   1 щепотка
Лимон средний   1 штука
Мука для заливки   1 чайная ложка
Корица   1 щепотка
Гвоздика   3 штуки
Мед   200 граммов
Яблоки   600 граммов
Орехи грецкие измельченные   2 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку, соль и масло порубить ножом в крошку

c76d180347021972159a670f704979731470407380.6931.jpg
Шаг 2

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

e6c26ba560b793a66fec7ddcc7a105ab1470407380.6941.jpg
Шаг 3

С лимона снять цедру и выдавить сок, перемешать все в миске

d9796461900eea6a9f40193922007c2e1470407380.6945.jpg
Шаг 4

Добавить яйца, корицу, гвоздику (перетереть пальцами круглые розеточки), 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать.

a81c0b4bb352ecab00ca2ae0bacd06741470407380.6948.jpg
Шаг 5

Добавить мед, еще раз хорошо перемешать венчиком, оставить на 20 минут, процедить.

96a4d93e5e97d399f6bb8cf623edd3011470407380.699.jpg
Шаг 6

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать достаточно толстыми ломтиками.

3aaf68891560c90ce9b5d07c61e7ec491470407380.6993.jpg
Шаг 7

Тесто распределить по дну и бокам формы (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

dd02a1e32f7759c27294add6f7703ba51470407380.6996.jpg
Шаг 8

Уложить яблоки плотно на тесто и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

17e2f490c88a85e1a0872d7e5431e3741470407380.6999.jpg
Шаг 9

Заливку равномерно вылить на пирог и выпекать еще 30 минут при температуре 160 градусов

e812e9b8b84bacb78b1e8a76018380ba1470407380.7001.jpg
Шаг 10

Посыпать орешками

da6ddfcc55910218e8f3fe7630e1b6e91470407380.7006.jpg
Шаг 1

Муку, соль и масло порубить ножом в крошку

Шаг 2

Вымесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

С лимона снять цедру и выдавить сок, перемешать все в миске

Шаг 4

Добавить яйца, корицу, гвоздику (перетереть пальцами круглые розеточки), 1 чайную ложку муки. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить мед, еще раз хорошо перемешать венчиком, оставить на 20 минут, процедить.

Шаг 6

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать достаточно толстыми ломтиками.

Шаг 7

Тесто распределить по дну и бокам формы (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

Шаг 8

Уложить яблоки плотно на тесто и выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Заливку равномерно вылить на пирог и выпекать еще 30 минут при температуре 160 градусов

Шаг 10

Посыпать орешками

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image-178e1e5bfe5cf3349066b24adbbf36c0847a93a576e2ae0d1625b61898dfa127-V.jpg
Шикарно выглядит, нужно срочно приготовить это!))))
Ответить
image (3).jpg
Михаил Анатольевич - 05 Октября 2016 в 10:54
Яблки смедом и получается восхитительный пирог!
Ответить
Наталия Викторовна
Наталия Викторовна - 26 Сентября 2016 в 20:51
порадовала аппетитная картинка(но без орешков-не очень люблю)
Ответить
image (8).jpg
Александр Николаевич - 11 Сентября 2016 в 20:28
Получился отличный пирог, тем более из своих яблок
Ответить
image.jpeg
Мои любимые ингредиенты: яблоки, мёд и орехи)))
Ответить
- 23 Августа 2016 в 22:02
Празднично выглядит) Кто готовил, теста не мало? Пирог после выпечки не развалится?
Ответить
VK_Saved_Photo_ 635766196558110776.jpg
Очень аппетитно выглядит, нужно попробовать
Ответить
Фото0178.jpg
Хакимова Регина Рафкатовна - 19 Августа 2016 в 19:31
Попробуем сделать,выглядит красиво и аппетитно,спасибо)))
Ответить
VK_Saved_Photo_ 635996363074623630.jpg
Ирина Викторовна - 18 Августа 2016 в 18:09
Выглядит очень красиво. Обязательно попробую приготовить такой пирог.
Ответить
коза-08.jpg
Лариса Евгеньевна - 17 Августа 2016 в 18:54
Спасибо за рецептик-начинается яблочный сезон,будем печь вкуснятину
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!