• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Яблочный пирог из Трансильвании

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Яблочный пирог из Трансильвании
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Яблоки   800 граммов
сахар для начинки   5 столовых ложек
Коньяк (для начинки)   4 столовые ложки
Чернослив без косточек (для начинки)   2 столовые ложки
Мука пшеничная   180 граммов
Сахар для теста   2 столовые ложки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Масло сливочное "Простоквашино" для теста   100 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар для заливки   4 столовые ложки
Коньяк для заливки   2 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино" для заливки   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)

2800a901597876b19a05fa2ba197a9661470332390.7302.jpg
Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.

16de65ab3e9df1547b30f0a35d5e2cbf1470332390.7305.jpg
Шаг 3

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.

6e96d94959828b1bb6c5c58d21368b581470332390.7308.jpg
Шаг 4

Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.

0332fcf13ca6af4f560e0c1504dfe1f81470332390.7311.jpg
Шаг 5

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

a8ba4ae87103355c0ef9518ebf0649481470332390.7314.jpg
Шаг 6

Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

dae8d21318864ea449bd3b680f0ed5691470332390.7316.jpg
Шаг 7

Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.

3a3745cc60b05f4f24953233bcd990371470332390.7319.jpg
Шаг 8

Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.

78609461dac33e15f0ec4b998789fe611470332390.7321.jpg
Шаг 9

Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.

f44d0da5c3d3bcabb20590a3486df9a61470332390.7324.jpg
Шаг 10

Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

1a88f534e4edcf9ea52398f46f53198a1470332390.7327.jpg
Шаг 1

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.

Шаг 4

Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.

Шаг 5

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

Шаг 6

Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.

Шаг 8

Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.

Шаг 9

Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.

Шаг 10

Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
2_12.jpg
Ольга Владимировна - 25 Октября 2016 в 13:43
А в нашей семье такие помидорки всегда на новогоднем столе присутствуют. Лето среди зимы))
Ответить
Диана Александровна
Диана Александровна - 29 Августа 2016 в 11:19
тесто получается песочное?
Ответить
Мотро Светлана Михайловна
Мотро Светлана Михайловна - 28 Августа 2016 в 13:41
Очень вкусно жаль, что за руль потом нельзя.Не все гости смогут наслодиться таким кулинарным шедевром.
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 28 Августа 2016 в 16:45
Предполагается, что алкоголь испаряется в процессе выпечки )) Но я, конечно, промилле не мерила
Ответить
Елизавета Дмитриевна
Елизавета Дмитриевна - 23 Августа 2016 в 21:51
Похоже на штрудель, но чернослив придает свою неповторимую нотку, супер-рецепт!
Ответить
Власова Виктория В
Власова Виктория В - 20 Августа 2016 в 01:48
Да, на вид шарлотка...ну очень аппетитно)))
Ответить
цветы.jpg
Ирина Ивановна - 19 Августа 2016 в 09:55
Такой аромат и вкуснятина. С яблоками и черносливом. Супер. На яблочный спас пирог готов!!!
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 17 Августа 2016 в 00:25
Обожаю яблоки, будем готовить всей семьей!
Ответить
Ольга Ник
Ольга Ник - 16 Августа 2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
Ольга Ник
Ольга Ник - 16 Августа 2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Августа 2016 в 09:18
спасибо за рецепт!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!