• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Яблочный пирог из Трансильвании

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Яблочный пирог из Трансильвании
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Яблоки   800 граммов
сахар для начинки   5 столовых ложек
Коньяк (для начинки)   4 столовые ложки
Чернослив без косточек (для начинки)   2 столовые ложки
Мука пшеничная   180 граммов
Сахар для теста   2 столовые ложки
Разрыхлитель   1 чайная ложка
Масло сливочное "Простоквашино" для теста   100 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар для заливки   4 столовые ложки
Коньяк для заливки   2 столовые ложки
Масло сливочное "Простоквашино" для заливки   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 1
Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 2
Шаг 3

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 3
Шаг 4

Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 4
Шаг 5

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 5
Шаг 6

Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 6
Шаг 7

Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 7
Шаг 8

Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 8
Шаг 9

Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 9
Шаг 10

Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Яблочный пирог из Трансильвании - Шаг 10
Шаг 1

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, засыпать сахаром (5 ст.л.) и залить коньяком (4 ст.л.)

Шаг 2

Добавить мелко нарезанный чернослив (можно использовать изюм), оставить на 5-6 часов, время от времени перемешивая.

Шаг 3

Для теста муку, разрыхлитель, сахар и масло порубить в мелкую равномерную крошку.

Шаг 4

Вымесить однородное тесто, не прилипающее к рукам. Если тесто будет рассыпаться, добавить 1 ст,л. воды.

Шаг 5

Тесто распределить по форме (лучше использовать разъемную), наколоть вилкой.

Шаг 6

Выложить начинку на тесто вместе с выделившимся сиропом. ВЫпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 7

Тем временем приготовить заливку: взбить 2 яйца, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки коньяка.

Шаг 8

Добавить 30 грамм размягченного сливочного масла и еще раз взбить.

Шаг 9

Пирог вынуть из духовки, равномерно залить заливкой.

Шаг 10

Выпекать еще 15 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Комментарии
Пясточкина Екатерина Николаевна
такое название интересное) надо попробовать сделать)
Ответить
Валентина Михайловна
Валентина Михайловна - 09 Августа 2016 в 13:30
Яблок много, надо попробовать
Ответить
Валентина Михайловна
Валентина Михайловна - 09 Августа 2016 в 13:31
Яблок много, надо попробовать
Ответить
Екатерина Геннадьевна
Екатерина Геннадьевна - 09 Августа 2016 в 14:04
вкусно!
Ответить
Екатерина Геннадьевна
Екатерина Геннадьевна - 09 Августа 2016 в 14:04
вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Ситников Юрий Сергеевич
Ситников Юрий Сергеевич - 09 Августа 2016 в 14:21
Вкусно!
Ответить
Валентина Юрьевна
Валентина Юрьевна - 09 Августа 2016 в 14:23
еще орешки добавить и будет еще интереснее))
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 10 Августа 2016 в 11:19
Просто с яблоком получилось вкуснее! Спасибо за рецепт!
Ответить
Ольга Ищенко Васильевна
Ольга Ищенко Васильевна - 12 Августа 2016 в 18:20
К яблокам можнодобавить лимонную цедру,
Ответить
Ольга Ищенко Васильевна
Ольга Ищенко Васильевна - 12 Августа 2016 в 18:22
К яблокам можно добавить лимонную цедру, будет интереснее вкус.
Ответить
Динара Равилевна
Динара Равилевна - 12 Августа 2016 в 21:31
прикольно
Ответить
Руслан Николаевич
Руслан Николаевич - 12 Августа 2016 в 22:44
и корицу
Ответить
Людмила Николаевна - 13 Августа 2016 в 08:19
Подойдёт на праздничный стол! Очень красиво!
Ответить
Губченко Ирина Владимировна
Очень вкусно
Ответить
Очень вкусно
Ответить
Очень вкусно
Ответить
Очень вкусно
Ответить
Можно добавить корицу к яблокам, аромат будет сногсшибательным!!!
Ответить
Юлия Валерьевна
Юлия Валерьевна - 14 Августа 2016 в 18:19
Получилось вкусно, но я еще добавила грушу и корицу.
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 15 Августа 2016 в 13:21
выглядит аппетитно!
Ответить
хорошего по не-множку(
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 16 Августа 2016 в 09:18
спасибо за рецепт!
Ответить
Ольга Ник
Ольга Ник - 16 Августа 2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
Ольга Ник
Ольга Ник - 16 Августа 2016 в 14:31
обязательно попробую приготовить
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 17 Августа 2016 в 00:25
Обожаю яблоки, будем готовить всей семьей!
Ответить
Ирина Ивановна - 19 Августа 2016 в 09:55
Такой аромат и вкуснятина. С яблоками и черносливом. Супер. На яблочный спас пирог готов!!!
Ответить
Власова Виктория В
Власова Виктория В - 20 Августа 2016 в 01:48
Да, на вид шарлотка...ну очень аппетитно)))
Ответить
Елизавета Дмитриевна
Елизавета Дмитриевна - 23 Августа 2016 в 21:51
Похоже на штрудель, но чернослив придает свою неповторимую нотку, супер-рецепт!
Ответить
Мотро Светлана Михайловна
Мотро Светлана Михайловна - 28 Августа 2016 в 13:41
Очень вкусно жаль, что за руль потом нельзя.Не все гости смогут наслодиться таким кулинарным шедевром.
Ответить
Наталья Сергеевна
Наталья Сергеевна - 28 Августа 2016 в 16:45
Предполагается, что алкоголь испаряется в процессе выпечки )) Но я, конечно, промилле не мерила
Ответить
Диана Александровна
Диана Александровна - 29 Августа 2016 в 11:19
тесто получается песочное?
Ответить
Ольга Владимировна - 25 Октября 2016 в 13:43
А в нашей семье такие помидорки всегда на новогоднем столе присутствуют. Лето среди зимы))
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!