• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хлебные рогалики с прованскими травами

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
вода теплая   100 миллилитров
Молоко теплое   75 миллилитров
Свежие дрожжи   25 граммов
Мука   550 граммов
Соль   6 граммов
Сахар   90 граммов
Яйца   2 штуки
Яичный желток (для смазывания)   1 штука
Молоко (для смазывания)   1 столовая ложка
Сливочное масло   130 граммов
Прованские травы   3 столовые ложки
Горчица (семена)   1 по вкусу
Растительное масло   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3

Яйца взбить в легкую пену.

Шаг 4

Соединить теплое молоко и воду, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.

Шаг 5

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки.

Шаг 7

Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъёма в 2 раза, примерно 1 час.

Шаг 8

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. А из теста формовать шарики по 65-70 грамм (у меня получилось 16 шт.).

Шаг 9

Каждый шарик теста раскатать в лепешку (конусообразную), смазать растительным маслом и посыпать прованскими травами.

Шаг 10

Формировать рогалики. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше оборотов, тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов.

Шаг 11

В миске соединить желток с молоком.

Шаг 12

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут для расстойки. Затем с помощью кулинарной кисточки смазать рогалики молочно-желтковой смесью.

Шаг 13

Посыпать рогалики зернами горчицы и крупной морской солью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170 -180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 1

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Шаг 2

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Шаг 3

Яйца взбить в легкую пену.

Шаг 4

Соединить теплое молоко и воду, положить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут для активизации дрожжей.

Шаг 5

Затем влить яйца и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто нужно очень хорошо вымешать, так чтобы оно стало отставать от стенок емкости в которой вы мешаете. По необходимости в тесто добавляем еще муки.

Шаг 7

Тесто накрыть салфеткой и отправить в теплое место для подъёма в 2 раза, примерно 1 час.

Шаг 8

Рабочую поверхность смазать растительным маслом. А из теста формовать шарики по 65-70 грамм (у меня получилось 16 шт.).

Шаг 9

Каждый шарик теста раскатать в лепешку (конусообразную), смазать растительным маслом и посыпать прованскими травами.

Шаг 10

Формировать рогалики. Одну сторону и скручивать по направлению к себе, чем больше оборотов, тем лучше.. Затем заворачиваем уголки как у рогаликов.

Шаг 11

В миске соединить желток с молоком.

Шаг 12

Выложить рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 30 минут для расстойки. Затем с помощью кулинарной кисточки смазать рогалики молочно-желтковой смесью.

Шаг 13

Посыпать рогалики зернами горчицы и крупной морской солью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать при 170 -180 градусах. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 29 Ноября 2014 в 10:35
Елена, у Вас, как всегда, подача блюда - на высшем уровне! Как в лучших кулинарных журналах! Даже проиграть не стыдно))
Ответить
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна - 29 Ноября 2014 в 15:54
Олечка, большое спасибо!
Ответить
Ванюхина Марина Александровна
Легкие, воздушные! !
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 03 Декабря 2014 в 01:47
Аппетитные рогалики :)
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!