• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хлеб в средиземноморском стиле с томатами, базиликом и сыром

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
сливочное масло 72% «Простоквашино»   25 граммов
Кефир 1% «Простоквашино»   300 миллилитров
Мука пшеничная в/с   500 миллилитров
Яйцо куриное   2 штуки
Соль   1 чайная ложка
Сахар   1 чайная ложка
Разрыхлитель для теста   10 граммов
Сода   1 чайная ложка
Томаты вяленые   70 граммов
Базилик   1 пучок
Масло растительное   2 столовые ложки
Сыр моцарелла   200 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Готовится данный хлеб в мгновение ока и съедается молниеносно. Секрет прост – пушистый, ароматный мякиш и хрустящая сырная корочка отлично дополняют друг друга. С таким хлебом не стыдно и в пир, и в мир, и в добрые люди! Угощайтесь!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления хлеба в средиземноморском стиле подготовьте данные ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложите, он понадобиться для того, чтобы присыпать верх хлеба.)

Шаг 3

Базилик промывам, обсушиваем, отделяем листочки от стебля и измельчаем листочки ножом.

Шаг 4

Сушеные томаты нарезаем средним кубиком.

Шаг 5

Разбиваем яйца в чашу миксера.

Шаг 6

Отмеряем нужное количество кефира «Простоквашино» и вливаем его к яйцам, добавляем сахар и соль и смешиваем миксером.

Шаг 7

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и содой. И добавляем муку к яично-кефирной смеси. Перемешивает при помощи комбайна или лопаткой.

Шаг 8

Добавляем в тесто сыр, базилик и томаты, растительное масло (я добавила в тесто масло, оставшееся от сушеных томатов), аккуратно перемешиваем лопаткой. (Вкус хлеба можно кардинально изменить, если в начинку вместо базилика+томатов добавить бекон+орегано или мясо краба+укроп.)

Шаг 9

Смазываем прямоугольный противень с антипригарным покрытием маслом «Простоквашино».

Шаг 10

Выкладываем подготовленное тесто в форму (заполняем форму наполовину), если необходимо слегка разравниваем.

Шаг 11

Присыпаем верх хлеба отложенным сыром.

Шаг 12

Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время хлебушек поднимется в два раза и зарумянится.

Шаг 13

Переложите хлеб на сервировочное блюдо, украсьте по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Шаг 1

Для приготовления хлеба в средиземноморском стиле подготовьте данные ингредиенты.

Шаг 2

Сыр натираем на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложите, он понадобиться для того, чтобы присыпать верх хлеба.)

Шаг 3

Базилик промывам, обсушиваем, отделяем листочки от стебля и измельчаем листочки ножом.

Шаг 4

Сушеные томаты нарезаем средним кубиком.

Шаг 5

Разбиваем яйца в чашу миксера.

Шаг 6

Отмеряем нужное количество кефира «Простоквашино» и вливаем его к яйцам, добавляем сахар и соль и смешиваем миксером.

Шаг 7

Просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем и содой. И добавляем муку к яично-кефирной смеси. Перемешивает при помощи комбайна или лопаткой.

Шаг 8

Добавляем в тесто сыр, базилик и томаты, растительное масло (я добавила в тесто масло, оставшееся от сушеных томатов), аккуратно перемешиваем лопаткой. (Вкус хлеба можно кардинально изменить, если в начинку вместо базилика+томатов добавить бекон+орегано или мясо краба+укроп.)

Шаг 9

Смазываем прямоугольный противень с антипригарным покрытием маслом «Простоквашино».

Шаг 10

Выкладываем подготовленное тесто в форму (заполняем форму наполовину), если необходимо слегка разравниваем.

Шаг 11

Присыпаем верх хлеба отложенным сыром.

Шаг 12

Выпекаем в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время хлебушек поднимется в два раза и зарумянится.

Шаг 13

Переложите хлеб на сервировочное блюдо, украсьте по желанию. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Комментарии
Татьяна Витальевна
Татьяна Витальевна - 27 Ноября 2014 в 19:34
Как всегда, оригинальный рецептик ;) беру на заметку, обожаю всё сырное))) Кстати, вот в этом этапе Ваш царский курник был бы в самую точку)))))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 28 Ноября 2014 в 13:15
Татьяна, спасибо за оценку блюда! Буду рада, если приготовите мой хлеб и, надеюсь, не разочаруетесь! А по поводу курника, то его безусловно можно отнести к несладкой выпечке, но исторически его подавали в качестве основного блюда, да и в компании бульона и сметаны он превращается в отличный полноценный ужин или обед.
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 29 Ноября 2014 в 23:26
Мои голоса за Вас ;) Всё оч аппетитно
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 30 Ноября 2014 в 14:49
Очень приятно! Спасибо, Евгений!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!