• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хлеб с тыквой и ароматом чеснока

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука пшеничная   350 граммов
Тыква (очищенная)   180 граммов
Теплая вода   140 миллилитров
Дрожжи свежие   25 граммов
Масло растительное (рафинированное)   3 столовые ложки
Соль   2 чайные ложки
Сахар   1 чайная ложка
Чеснок   4 зубчика
Перец чили   1 штука
Все похожие рецепты
Распечатать
Вкусный солнечный хлебушек с легким ароматом чеснока и небольшой остринкой! Количество муки и воды регулируйте понемногу сами. Если тыква водянистая, добавьте муки. Если тесто слишком тугое – добавьте воды.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Тыкву порезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновке под крышкой без добавления воды. Затем пюрировать в блендере. Остудить.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), обжарить измельченные чеснок и перец чили. Я оставила совсем немного семян из перца, чтобы не было слишком остро. Удалить перец чили и чеснок – нам нужны только ароматы. Масло остудить.

Шаг 4

В теплой воде растворить сахар, раскрошить дрожжи, перемешать, дать постоять 20 мин. В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре, соль, просеять муку, влить ароматизированное масло.

Шаг 5

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на подъем в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Вот так оно подросло.

Шаг 7

Обмять тесто. Расстоечную корзину припорошить мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем, дать еще раз подняться (40 мин.).

Шаг 8

Духовку разогреть до 230 град. Вниз поставить емкость с водой. Переложить подошедший хлебушек на противень, отправить в духовку. По истечении 7 мин. температуру в духовке уменьшить до 200 град., выпекать еще 30 мин.

Шаг 9

Вот такой хлебушек получается!

Шаг 1

Продукты...

Шаг 2

Тыкву порезать на небольшие кусочки, запечь в микроволновке под крышкой без добавления воды. Затем пюрировать в блендере. Остудить.

Шаг 3

Разогреть сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), обжарить измельченные чеснок и перец чили. Я оставила совсем немного семян из перца, чтобы не было слишком остро. Удалить перец чили и чеснок – нам нужны только ароматы. Масло остудить.

Шаг 4

В теплой воде растворить сахар, раскрошить дрожжи, перемешать, дать постоять 20 мин. В дрожжевую смесь добавить тыквенное пюре, соль, просеять муку, влить ароматизированное масло.

Шаг 5

Вымесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным. Собрать тесто в шар и положить в миску, смазанную маслом. Накрыть и оставить на подъем в теплом месте на 1 час.

Шаг 6

Вот так оно подросло.

Шаг 7

Обмять тесто. Расстоечную корзину припорошить мукой, положить в нее тесто, накрыть полотенцем, дать еще раз подняться (40 мин.).

Шаг 8

Духовку разогреть до 230 град. Вниз поставить емкость с водой. Переложить подошедший хлебушек на противень, отправить в духовку. По истечении 7 мин. температуру в духовке уменьшить до 200 град., выпекать еще 30 мин.

Шаг 9

Вот такой хлебушек получается!

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 30 Ноября 2014 в 14:44
Роскошный хлеб! Такой солнечный, именно такого не хватает в унылые ноябрьские дни!
Ответить
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 30 Ноября 2014 в 17:09
Наташа, спасибо! Да, очень хочется солнышка! А хлебушек и правда замечательный!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!