• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хачапури традиционные

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Хачапури традиционные
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   75 граммов
Имеретинский сыр или смеси феты и моцареллы   500 граммов
Мацони   250 граммов
Молоко Отборное «Простоквашино»   100 миллилитров
Яйца   2 штуки
Масло подсолнечное   800 граммов
Мука   400 граммов
Сахар   1 щепотка
Соль   1 щепотка
Сухие дрожжи   1 столовая ложка
Желток   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   30 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Идеальный сыр для настоящих хачапури – имеретинский. Он продается на фермерских рынках. Если вам не удалось его найти, смешайте в равных пропорциях размятую фету с натертыми на терке сулугуни и моцареллой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Хачапури традиционные - Шаг 1
Шаг 2

Подогрейте в эмалированной миске молоко – чтобы было чуть теплое, всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин. После того как дрожжи оживут, добавьте мацони, большую часть муки, вбейте 1 яйцо, перемешайте и начинайте месить.

Хачапури традиционные - Шаг 2
Шаг 3

По мере надобности добавляйте муки, в процессе вымешивания влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. оно уже достаточно хорошо вымешено и не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в аккуратный ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Хачапури традиционные - Шаг 3
Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Вымесите руками.

Хачапури традиционные - Шаг 4
Шаг 5

После того как тесто подошло, перемесите его, дайте подойти еще раз. Готовое тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера хачапури. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой, натерый сыр тоже разделите на порции – чтобы на каждую лепешку вышло примерно равное количество теста и сыра, слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.

Хачапури традиционные - Шаг 5
Шаг 6

Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Выложите на противни, смазанные маслом.

Хачапури традиционные - Шаг 6
Шаг 7

Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны. Наколите вилкой в нескольких местах, а посередине сделайте в тесте небольшую дырочку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте полотенцем. Через 10 мин. сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.

Хачапури традиционные - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Хачапури традиционные - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Подогрейте в эмалированной миске молоко – чтобы было чуть теплое, всыпьте щепотку сахара, сухие дрожжи, налейте немного подсолнечного масла, присыпьте мукой и поставьте в теплое место на 15 мин. После того как дрожжи оживут, добавьте мацони, большую часть муки, вбейте 1 яйцо, перемешайте и начинайте месить.

Шаг 3

По мере надобности добавляйте муки, в процессе вымешивания влейте растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соли, продолжайте месить. Время от времени наливайте на руку подсолнечное масло и обмазывайте ком теста. Через 20 мин. оно уже достаточно хорошо вымешено и не должно прилипать к рукам. Скатайте тесто в аккуратный ком, присыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке, добавьте яйцо и размягченное сливочное масло. Вымесите руками.

Шаг 5

После того как тесто подошло, перемесите его, дайте подойти еще раз. Готовое тесто разделите на порции, исходя из желаемого размера хачапури. Порцию теста скатайте в шар, расплющите на рабочей поверхности, присыпанной мукой, натерый сыр тоже разделите на порции – чтобы на каждую лепешку вышло примерно равное количество теста и сыра, слепите шар и положите в середину тестяной лепешки.

Шаг 6

Аккуратно соберите края теста воедино, как котомку, и тщательно скрепите в узел, затем переверните лепешку швом вниз и раскатайте скалкой в блин толщиной до сантиметра. Выложите на противни, смазанные маслом.

Шаг 7

Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны. Наколите вилкой в нескольких местах, а посередине сделайте в тесте небольшую дырочку. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 мин. Когда корочка станет румяной, выложите хачапури на доску и накройте полотенцем. Через 10 мин. сыр схватится и не будет вытекать после разрезания.

Шаг 8

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Юлия Викторовна - 31 Января 2015 в 13:06
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Ответить
Владимир Алексеевич
Владимир Алексеевич - 08 Августа 2014 в 12:01
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Ответить
Маргарита Валентиновна
Класс!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!