• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Хачапури с творогом и сыром

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Хачапури с творогом и сыром
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Творог «Простоквашино» 9%   250 граммов
Сливочное масло (растопленное)   150 граммов
Яйцо куриное   2 штуки
Сахарный песок   1 чайная ложка
Сода, гашеная уксусом   1 чайная ложка
Сыр сулугуни   200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 столовая ложка
Пшеничная мука   1.5 стакана
Чеснок   1 зубчик
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Смешать протертый через сито творог и растопленное масло. (Вместо сита, творог можно перетереть с маслом на мелкой терке). Добавить соду, гашеную уксусом, сахар, 1 яйцо. Перемешать.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 1
Шаг 2

В образовавшуюся однородную массу, всыпать муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не отстанет полностью от стеночек и не станет мягким, воздушным. Готовое тесто не липнет к рукам, поэтому раскатывать его нужно на ровной поверхности, без муки!

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 2
Шаг 3

Натереть сыр, смешать с 1 яйцом, сметаной и мелконарезанным зубчиком чеснока.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 3
Шаг 4

Разделить тесто на две части. Раскатать в две круглые лепешки. На нижнюю выложить начинку, отступив 5-6 см от края.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 4
Шаг 5

Накрыть второй лепешкой, меньшего размера.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 5
Шаг 6

Края нижней лепешки натянуть на верхнюю, защипывая. Изделие смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 6
Шаг 7

Выпекать около 45 минут, при t = 200°C.

Хачапури с творогом и сыром - Шаг 7
Шаг 1

Смешать протертый через сито творог и растопленное масло. (Вместо сита, творог можно перетереть с маслом на мелкой терке). Добавить соду, гашеную уксусом, сахар, 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 2

В образовавшуюся однородную массу, всыпать муку и замесить тесто. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не отстанет полностью от стеночек и не станет мягким, воздушным. Готовое тесто не липнет к рукам, поэтому раскатывать его нужно на ровной поверхности, без муки!

Шаг 3

Натереть сыр, смешать с 1 яйцом, сметаной и мелконарезанным зубчиком чеснока.

Шаг 4

Разделить тесто на две части. Раскатать в две круглые лепешки. На нижнюю выложить начинку, отступив 5-6 см от края.

Шаг 5

Накрыть второй лепешкой, меньшего размера.

Шаг 6

Края нижней лепешки натянуть на верхнюю, защипывая. Изделие смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Выпекать около 45 минут, при t = 200°C.

Комментарии
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 29 Марта 2014 в 17:12
Спасибо за рецепт, обязательно попробую....
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 29 Марта 2014 в 17:17
т.к. верхняя лепешка должна быть меньше нижней, то целесообразней делить тесто не пополам, а отделить 1\3 для верхней лепешки и прокалывать осторожно, чтобы не повредить нижнюю лепешку, т.к. будет вытекать начинка, когда сыр расплавиться
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!