• активировать код
Рецепты первых блюд

Густой суп с бараниной и черносливом

> К списку "Рецепты первых блюд"
Густой суп с бараниной и черносливом
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   50 граммов
Баранина   1 килограмм
Картофель   3 штуки
Гранатовый сок   100 миллилитров
Лук   3 штуки
Томатная паста   2 столовые ложки
Горох нута   1 пакетик
Чернослив   70 граммов
Листья кензы   1 пакетик
Паприка   по вкусу
Перец чили   по вкусу
Соль   по вкусу
Черный перец горошком   по вкусу
Айва   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мясо переложите в кастрюлю. Залейте 3,5–4 л питьевой воды. Добавьте очищенную целую луковицу и несколько горошин перца. На сильном огне воду доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Снимите с огня.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 1
Шаг 2

Выньте мясо из бульона. Бульон процедите. Мясо немного остудите и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 2
Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте баранину, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 3
Шаг 4

Процеженный бульон верните в кастрюлю, добавьте подготовленный нут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 30 мин.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 4
Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте средними полукольцами. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если используете айву, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками средней толщины. Чернослив нарежьте произвольно. Кинзу измельчите.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 5
Шаг 6

Лук добавьте к мясу и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 2 мин. Вместе с подготовленными овощами переложите содержимое в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте зелень и все пряности, влейте гранатовый сок, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин.

Густой суп с бараниной и черносливом - Шаг 6
Шаг 1

Мясо переложите в кастрюлю. Залейте 3,5–4 л питьевой воды. Добавьте очищенную целую луковицу и несколько горошин перца. На сильном огне воду доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 1 ч. Снимите с огня.

Шаг 2

Выньте мясо из бульона. Бульон процедите. Мясо немного остудите и нарежьте кусочками длиной 3–4 см.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте баранину, по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Процеженный бульон верните в кастрюлю, добавьте подготовленный нут. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите еще 30 мин.

Шаг 5

Оставшиеся луковицы нарежьте средними полукольцами. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Если используете айву, разрежьте ее пополам, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками средней толщины. Чернослив нарежьте произвольно. Кинзу измельчите.

Шаг 6

Лук добавьте к мясу и готовьте 2 мин. Добавьте томатную пасту, жарьте еще 2 мин. Вместе с подготовленными овощами переложите содержимое в кастрюлю с бульоном. Посолите и варите на среднем огне 10 мин. Добавьте зелень и все пряности, влейте гранатовый сок, уменьшите огонь и варите еще 10 мин. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 20–30 мин.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!