• активировать код
Рецепты вторых блюд

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Гусь в маринаде, запеченный с яблоками
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Гусь   3 килограмма
Яблоки   3 штуки
Корень имбиря   50 граммов
Бальзамический уксус   100 миллилитров
Соевый соус   100 миллилитров
Оливковое масло   100 миллилитров
Соль, свежемолотый перец   по вкусу
Сливочное масло "Простоквашино" жирностью 82% (для смазывания формы)  
Все похожие рецепты
Распечатать

Когда кто-то вспоминает про запеченного гуся, то почти всегда подразумевается главное блюдо праздничного стола – рождественский или новогодний гусь, с хрустящей корочкой, аппетитный и ароматный. Гусь достаточно сложен в приготовлении, особенно если вы решили запечь птицу целиком. Нужно тщательного подобрать маринад, правильно разделать птицу, но все эти приготовления стоят восхищения гостей, которые отведают кусочек сочного гусиного мяса.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 1
Шаг 2

Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 2
Шаг 3

Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 3
Шаг 4

Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 4
Шаг 5

Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.

Гусь в маринаде, запеченный с яблоками - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Имбирь натрите на крупной терке в чашку, в которой будете смешивать маринад.

Шаг 3

Вылейте в чашку растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тушку гуся натрите солью и перцем, а затем обильно полейте и смажьте подготовленным соусом, равномерно распределите имбирь. Уложите гуся в глубокую посуду, грудкой вниз, чтобы он оставался в маринаде, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 дня, периодически открывая и поливая гуся маринадом.

Шаг 5

Достаньте гуся из холодильника. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите семечки и сердцевину. Нафаршируйте яблоками гуся, затем заверните его в фольгу или поместите в рукав для запекания. Поставьте в разогретый до 200С духовой шкаф на 2 часа, в последние 30 минут откройте фольгу или разрежьте рукав для запекания.

Шаг 6

Блюдо готово! Подавайте к столу горячим.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Котляр Алина Дмитриевна - 09 Декабря 2016 в 21:12
Вкуснятина
Ответить
Гульнара Тагировна
Гульнара Тагировна - 09 Декабря 2016 в 10:06
Спасибо. На Новый год будем гусенка готовить!
Ответить
Потрясающий вариант на новогодний стол, только не знаю можно ли в этом году птицу готовить...
Ответить
Наталия Сергеевна
Наталия Сергеевна - 07 Декабря 2016 в 12:12
Как раз искала такой рецепт на день рождение)
Ответить
Анна Сергеевна
Анна Сергеевна - 01 Декабря 2016 в 06:31
Гусь с яблоками на Новогодний стол уже классика, попробуем новый рецепт)
Ответить
Гайнуллина Эльмира Азатовна
Готовим гуся на каждый новый год, но про имбирь даже в голову не приходило!
Ответить
Юлия Викторовна
Юлия Викторовна - 23 Июня 2016 в 04:42
Попробовала....до ужаса вкусно!
Ответить
Даньковская Надежда Александровна
Рецепт из детства,надо попробовать приготовить
Ответить
Тезеков Расул Ташкентбекович
Хороший рецепт. Спасибо за рецепт.
Ответить
Иван Михайлович - 01 Июня 2016 в 19:30
НАДЕЮСЬ У МЕНЯ ТАКЖЕ АППЕТИТНО ПОЛУЧИТСЯ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!