• активировать код
Рецепты блинов

Гурьевские блины

> К списку "Рецепты блинов"
Гурьевские блины
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   5 штук
Пшеничная мука   250 граммов
Сахар   1 столовая ложка
Соль   0.5 чайной ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%   500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   100 граммов
Для выпекания :
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)   по вкусу
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Гурьевские блины – это отличное угощение на все случаи жизни. Приготовленные по традиционному рецепту на кефире, они получаются необыкновенно нежными и воздушными. Блины прекрасно сочетаются с любыми начинками – десертными, несладкими, солеными. На завтрак их можно подать с джемом, медом, ягодным вареньем, сметаной, на обед – с мясным фаршем или грибной икрой, к праздничному масленичному застолью – с малосольной рыбой, красной икрой, на десерт – с карамельным соусом, сладкими орехами и медом.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

db50a0c0c0eab169150ab71db787e7161390480389.4723.jpg
Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

96639d270f4b9d1bfb7581a611330d8a1390480389.4727.jpg
Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар, растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Влейте кефир и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Добавьте желтки и масло и разотрите все до однородной густой массы. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

428761935b427be88722a91009e9f0d91390480389.4729.jpg
Шаг 4

Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

2b718da81434ac0ed40ae25f2cd8a55d1390480389.473.jpg
Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

0b818b0b64eca454a410bc2d92fec45a1390480389.4732.jpg
Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

6bc22e68fa77f03dc1ad21d4fa682d741390480389.4733.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

2d6a8f98f6733bdeaec263662a465f691390480389.4735.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, сахар, растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы. Влейте кефир и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Добавьте желтки и масло и разотрите все до однородной густой массы. Влейте кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте миксером белки с солью в крепкую белую пену. Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями.

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Герасимова Валентина Федоровна
Мммммм, не дождусь 24 февраля))))))
Ответить
Журавлева Елена Владимировна
Аппетитненько! Ням-ням!!!
Ответить
Лужецкая Маргарита Геннадьевна
Класс! Аж слюнки потекли!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!