• активировать код
Рецепты вторых блюд

Грудинка кусочками с соусом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Грудинка кусочками с соусом
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Мясо свинины (грудинка без костей)   700 граммов
Смесь специй для мяса   2 чайные ложки
Вода (кипяток) для тушения мяса   250 миллилитров
Мука пшеничная в/с   1 столовая ложка
Масло сливочное "Простоквашино" 72,5%   3 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   125 граммов
Вода для сметанного соуса   250 миллилитров
Соль поваренная   1 грамм
Редис свежий для гарнира   8 штук
Помидор свежий для гарнира   4 штуки
Лук зеленый для украшения   4 стебеля
Все похожие рецепты
Распечатать
Всем известно, что мясо надо есть с овощами и без хлеба! Поэтому приготовим правильное второе блюдо - без лишних углеводов!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кусочками (2,5 см х 2,5 см), добавить смесь сухих специй (соль, красный перец, чёрный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин) и перемешать.

2244143888b22cced378fcd1c6ff46951449973368.5554.jpg
Шаг 2

Положить мясо на сковородку и жарить без масла сначала 10 минут на сильном огне, а затем ещё 10 минут на среднем огне без крышки.

6090f14723df3623feeda7973fd0f9061449973368.556.jpg
Шаг 3

Добавить кипящую воду в сковородку, чтобы покрыть мясо.

229211c1f1ecc9c1d293771fcdf059201449973368.5564.jpg
Шаг 4

Тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне.

8c8699d3282205e1e12f878684ee373f1449973368.5568.jpg
Шаг 5

Приготовить ингредиенты для соуса.

c9edf1b5105e5a8bac6c9193bafce2db1449973368.5572.jpg
Шаг 6

В другую сковородку положить сливочное масло и муку, перемешать.

c12dbba28693890f60ade6b1ac16f5811449973368.5576.jpg
Шаг 7

Смесь масла и муки жарить до состояния загустения 10 минут.

4375b9bf235825cf6e6c8aa60d28708f1449973368.558.jpg
Шаг 8

Добавить воду и проварить 15 минут на медленном огне.

d3edfaac7b134307771e928cc32931311449973368.5584.jpg
Шаг 9

Отмерить необходимое количество сметаны.

455026461087d19653921c6d09e346261449973368.5588.jpg
Шаг 10

Проваренная смесь для соуса, сметана и соль необходимы для приготовления сметанного соуса.

f6a60b357d45ec74f5481dcf8416bc581449973368.5593.jpg
Шаг 11

Добавляем в смесь соль и сметану.

e2ce1b07e23d3e34e4d8ab4d93a0b43c1449973368.5596.jpg
Шаг 12

Размешать и прогреть соус до закипания 5 минут на медленном огне. Всё - соус готов.

325c274c651ba57c4a8a68b405be78501449973368.56.jpg
Шаг 13

Нарезать зелёный лук.

1298b24d39439ff4319fd0a5c090a2321449973368.5604.jpg
Шаг 14

На тарелку выложить мясо, сверху полить сметанным соусом и посыпать луком.

a01dfc28fb3b6461a92495d0a2e409271449973368.5609.jpg
Шаг 15

Нарезать помидоры и редис для гарнира.

12f31f9238f91cf7c8e3c102c6e4910c1449973368.5613.jpg
Шаг 16

Украсить готовое блюдо.

80678dd06dc6aba02ae706a96e43a32a1449973368.5617.jpg
Шаг 1

Мясо нарезать мелкими кусочками (2,5 см х 2,5 см), добавить смесь сухих специй (соль, красный перец, чёрный перец, чеснок, кориандр, майоран, тмин) и перемешать.

Шаг 2

Положить мясо на сковородку и жарить без масла сначала 10 минут на сильном огне, а затем ещё 10 минут на среднем огне без крышки.

Шаг 3

Добавить кипящую воду в сковородку, чтобы покрыть мясо.

Шаг 4

Тушить под крышкой 20 минут на маленьком огне.

Шаг 5

Приготовить ингредиенты для соуса.

Шаг 6

В другую сковородку положить сливочное масло и муку, перемешать.

Шаг 7

Смесь масла и муки жарить до состояния загустения 10 минут.

Шаг 8

Добавить воду и проварить 15 минут на медленном огне.

Шаг 9

Отмерить необходимое количество сметаны.

Шаг 10

Проваренная смесь для соуса, сметана и соль необходимы для приготовления сметанного соуса.

Шаг 11

Добавляем в смесь соль и сметану.

Шаг 12

Размешать и прогреть соус до закипания 5 минут на медленном огне. Всё - соус готов.

Шаг 13

Нарезать зелёный лук.

Шаг 14

На тарелку выложить мясо, сверху полить сметанным соусом и посыпать луком.

Шаг 15

Нарезать помидоры и редис для гарнира.

Шаг 16

Украсить готовое блюдо.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!