• активировать код
Рецепты первых блюд

Грибовница из свежих грибов

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Свежие грибы   8 штук
Картофель   4 штуки
Средняя морковь   1 штука
Лук репчатый   1 штука
Куриное яйцо   1 штука
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый   1 щепотка
Зелень   1 щепотка
Все похожие рецепты
Распечатать
Так семья у нас большая, я готовлю всегда в больших порциях.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Грибы почистить, нарезать и хорошо промыть и поставить варить. Я люблю варить подольше, но для супа варю примерно 1 час.

Шаг 2

Пока варятся грибы, почистим остальные овощи, на крупной терке натрем морковь, нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежем картофель, форма может быть любая, как вам нравится.

Шаг 4

Добавляем к грибам морковь и лук, солим, перчим, можно добавить приправы.

Шаг 5

Взбалтываем яйцо и немного его подсолить.

Шаг 6

В кастрюлю выкладываем картофель, вливаем яйцо, добавляем зелень и варим до готовности. После того как суп будет готов, дайте ему немного постоять (отдохнуть), можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Шаг 1

Грибы почистить, нарезать и хорошо промыть и поставить варить. Я люблю варить подольше, но для супа варю примерно 1 час.

Шаг 2

Пока варятся грибы, почистим остальные овощи, на крупной терке натрем морковь, нарежем лук и обжарим до золотистого цвета.

Шаг 3

Нарежем картофель, форма может быть любая, как вам нравится.

Шаг 4

Добавляем к грибам морковь и лук, солим, перчим, можно добавить приправы.

Шаг 5

Взбалтываем яйцо и немного его подсолить.

Шаг 6

В кастрюлю выкладываем картофель, вливаем яйцо, добавляем зелень и варим до готовности. После того как суп будет готов, дайте ему немного постоять (отдохнуть), можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Комментарии
Назаров Павел Николаевич
Назаров Павел Николаевич - 26 Сентября 2016 в 22:01
Прикольный супчик. Как раз грибов много набрали, будем готовить.
Ответить
Алина Анатольевна
Алина Анатольевна - 26 Сентября 2016 в 22:16
Что за грибы такие, которые варить нужно час?
Ответить
Жданова Анжелика Алексеевна
Жданова Анжелика Алексеевна - 27 Сентября 2016 в 05:19
На фото выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю!
Ответить
Михаил Анатольевич - 27 Сентября 2016 в 05:41
Всегда примерно так и делаем, вот яйцо для меня новость попробуем.
Ответить
Антипина Наталья Николаевна
Антипина Наталья Николаевна - 27 Сентября 2016 в 07:12
Это очень необычный рецепт надо попробовать думаю будет вкусно
Ответить
Ольга Олеговна
Ольга Олеговна - 27 Сентября 2016 в 08:16
прикольно, варю похожий только вместо яйца добавляю плавленный сливочный сыр
Ответить
Андрей Дмитриевич
Андрей Дмитриевич - 27 Сентября 2016 в 08:54
Я вообще люблю блюда из свежих грибов. Супам с грибами я отдаю большее предпочтение. В этом блюде нравится, что сохраняется и запах, и вкус грибов, которые чаще всего в других блюдах бывает растворён другими приправами.
Ответить
Виктор Евгеньвич
Виктор Евгеньвич - 27 Сентября 2016 в 09:44
пошел грибной сезон, надо делать!)))
Ответить
Сания Галимжановна - 27 Сентября 2016 в 09:50
Можно приготовить, только вот грибы долго варить. Класс.
Ответить
Александр Владимирович - 27 Сентября 2016 в 14:42
Здорово! А какие грибы лучше использовать?
Ответить
Наталия Вячеславовна - 27 Сентября 2016 в 16:00
Очень вкусный домашний супчик!!! Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Белова Александра Михайловна
Белова Александра Михайловна - 27 Сентября 2016 в 21:02
а мы как раз за грибами собрались
Ответить
Муравьева Анастасия Валериевна
Выглядит аппетитно. Обязательно приготовлю для своей семьи)
Ответить
Бирюкова Снежана Владимировна
Спасибо за рецепт, это что-то новенькое , с яйцами. Я всегда в грибной суп добавляю лапшу, и сытно и вкусно!
Ответить
Айгуль Разилевна - 28 Сентября 2016 в 11:01
Очень кстати, грибов в этом году море. И рецепт отличается от моего. Надо обязательно попробовать!
Ответить
Елена Ев - 28 Сентября 2016 в 11:04
Интересно - обычный грибной суп с яйцом. Не пробовала, но кажетсмя,долдно быть достойно
Ответить
- 28 Сентября 2016 в 11:32
Я уже пробавал. Это крутой рецепт!
Ответить
Шайхутдинов Артём Наильевич - 28 Сентября 2016 в 12:12
Отличный суп!!!! Неожиданно, обычный грибной суп, но вкуснятина отменная!!!!
Ответить
Ольга Валентиновна
Ольга Валентиновна - 28 Сентября 2016 в 12:17
Суп хорош! Вот только мы еще добавляем немного говядинки и в зелень сельдерей)
Ответить
В сезон) как говорится, ложка к обеду. Спасибо
Ответить
Бодрова Елена Владимировна - 28 Сентября 2016 в 22:22
А я грибы не варю, а обжариваю на сковородке.
Ответить
Корчагина Анастасия Олеговна - 29 Сентября 2016 в 10:22
Должно быть очень вкусно! На выходных сделаем)
Ответить
Татьяна Константиновна - 29 Сентября 2016 в 19:36
Осенняя сказка.
Ответить
Корнилова Лидия Николаевна
Корнилова Лидия Николаевна - 29 Сентября 2016 в 20:47
вкусненько)очень хороший рецепт
Ответить
Ольга Ивановна - 30 Сентября 2016 в 12:55
Рискнула приготовить. Очень понравился супчик. Рекомендую. Приятного аппетита!!!
Ответить
Илья Александрович
Илья Александрович - 30 Сентября 2016 в 16:19
Этот год действительно грибной, рецепт актуальный и очень вкусный, рекомендую
Ответить
Владимир Олегович
Владимир Олегович - 01 Октября 2016 в 03:38
Если грибочки лесные то и аромат будет соответствующий.
Ответить
Андрей Александрович - 01 Октября 2016 в 07:13
Яйцо в грибовницу моя бабуля всегда добавляла - очень вкусно!
Ответить
Мария Александровна - 01 Октября 2016 в 13:21
Мне кажется, что в таком роскошном супе из грибов яйцо совершенно лишнее.
Ответить
Оксана Николаевна
Оксана Николаевна - 01 Октября 2016 в 17:15
Отличный рецепт! С яйцами хорошая идея, я раньше их только в суп с щавелем добавляла
Ответить
Елена Вадимовна
Елена Вадимовна - 03 Октября 2016 в 09:11
Особенно зимой, супчик из сушеных грибочков. Мммммм
Ответить
Елена Евгеньевна
Елена Евгеньевна - 03 Октября 2016 в 13:57
Какое интересное название грибного супа. И рецепт оригинальный. Я взбалтываемое яйцо добавляю в щавельный или овощной супчики. А в грибной вместо классической перловки люблю добавлять вермишель-паутинку. Но на этот рецепт обратила внимание с большим любопытством. Спасибо.
Ответить
Ковальчук Ирина Юрьевна - 04 Октября 2016 в 09:03
отличная идея. Как раз грибов насобирали.
Ответить
Алина Анатольевна
Алина Анатольевна - 04 Октября 2016 в 10:40
Молочный грибной суп очень вкусный
Ответить
Кирпань Иван Иванович
Кирпань Иван Иванович - 05 Октября 2016 в 23:31
со сметанкой, очень здорово, свеженький, да горяченький )
Ответить
Надежда Николаевна - 07 Октября 2016 в 11:39
Что-то похожее, но грибочки - шампиньоны у меня. Рекомендую!
Ответить
Обожаю грибные супчики, как раз грибы пошли сейчас
Ответить
Пышьева Елена Сергеевна - 08 Октября 2016 в 19:36
Грибные супы всегда по особенному хороши. А сейчас к тому же грибной сезон. Спешите делать супчики и другие блюда с грибами. Обожаю!
Ответить
Лапотникова Ирина Николаевна
Люблю грибные супы. На зиму грибы морозим. Надо попробовать этот супчик.
Ответить
Воронина Ирина Игоревна - 11 Октября 2016 в 02:54
Интересный рецепт,никогда не слышала,спасибо!
Ответить
Наталия Александровна
Наталия Александровна - 15 Октября 2016 в 23:13
Как то раз попали на обед к знакомым. Там подавали грибной суп с капустой. Была очень удивлена, но очень понравилось и теперь только с ней и делаю. А с яйцом я делала рыбный суп(из свежей рыбы). Теперь буду эксперементировать))Грибной с яйцом))
Ответить
Делаю в точности по рецепту, только без добавления яйца! Объедение!
Ответить
Сначала меня привлекло название грибовница, потом яйцо в супе... Интересно)) Попробую)
Ответить
Удина Екатерина Андреевна
Удина Екатерина Андреевна - 29 Октября 2016 в 21:35
можно еще чесночка добавить и итальянских трав
Ответить
Ахрамович Татьяна Васильевна
первый раз вижу в рецепте грибного супа - яйцо, очень удивлена, стоит попробовать
Ответить
Н Наталья Николаевна - 06 Ноября 2016 в 18:29
Легкое и доступное блюдо! Буду готовить!
Ответить
Королева Надежда Витальевна
Легко и довольно быстро, попробуем
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!