• активировать код
Рецепты вторых блюд

Грибные котлеты с творожной начинкой

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Грибные котлеты с творожной начинкой
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Рис   0.3 стакана
Шампиньоны   300 граммов
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   150 граммов
Яйцо   2 штуки
Зелень   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Грибные котлеты можно приготовить и из свежих, и из сушеных грибов. Они получаются очень вкусными, но при этом не слишком калорийными. Если добавить в котлеты творог, блюдо станет более нежным и сочным, а если смешать грибной фарш с мясным, получится сытным. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 1
Шаг 2

Измельчите шампиньоны и сложите их в сотейник. Немного посолите, добавьте воды и варите до готовности 10-15 минут.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 2
Шаг 3

Зелень измельчите, она будет использована для начинки.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 3
Шаг 4

Творог выложите в миску и смешайте с зеленью, немного подсолите.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 4
Шаг 5

Шампиньоны достаньте из сотейника. В оставшийся грибной бульон выложите рис и готовьте до полной готовности 10-15 минут.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 5
Шаг 6

Готовый рис смешайте с грибами. Яйце перемешайте в отдельной ёмкости. Сформируйте ложкой половину котлеты, выложите немного творога в середину и накройте второй половиной котлеты. Обмакните котлету в яйце и выпекайте до готовности. Не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут распасться в процессе приготовления.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 6
Шаг 7

Котлеты готовы! Подавайте их с запеченными овощами.

Грибные котлеты с творожной начинкой - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите шампиньоны и сложите их в сотейник. Немного посолите, добавьте воды и варите до готовности 10-15 минут.

Шаг 3

Зелень измельчите, она будет использована для начинки.

Шаг 4

Творог выложите в миску и смешайте с зеленью, немного подсолите.

Шаг 5

Шампиньоны достаньте из сотейника. В оставшийся грибной бульон выложите рис и готовьте до полной готовности 10-15 минут.

Шаг 6

Готовый рис смешайте с грибами. Яйце перемешайте в отдельной ёмкости. Сформируйте ложкой половину котлеты, выложите немного творога в середину и накройте второй половиной котлеты. Обмакните котлету в яйце и выпекайте до готовности. Не делайте котлеты слишком большими, иначе они могут распасться в процессе приготовления.

Шаг 7

Котлеты готовы! Подавайте их с запеченными овощами.

Комментарии
Ольга Владимировна
Ольга Владимировна - 06 Августа 2015 в 22:29
Вкуснота.
Ответить
Оксана Витальевна
Оксана Витальевна - 18 Августа 2015 в 18:50
Очень вкусно!!!
Ответить
Сергей Эдуардович
Сергей Эдуардович - 23 Августа 2015 в 12:40
Оригинально, по-вегетариански!!
Ответить
Юлия Владимировна
Юлия Владимировна - 23 Августа 2015 в 20:58
класс!
Ответить
Галина Валерьяновна
Галина Валерьяновна - 25 Августа 2015 в 11:27
Сделаю такую запеканку
Ответить
Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна - 24 Сентября 2015 в 19:39
Галина, отличная идея с запеканкой!!! Спасибо)
Ответить
Ирина Алексеевна
Ирина Алексеевна - 18 Ноября 2015 в 19:09
тоже хочу попробовать)))
Ответить
Мария Валерьевна
Мария Валерьевна - 12 Мая 2016 в 07:09
великолепный рецепт)
Ответить
Анна Николаевна - 13 Мая 2016 в 12:52
Интересно и очень просто, что для меня главное. Обязательно попробую!
Ответить
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна - 14 Мая 2016 в 16:59
Грибы с творогом - для меня это непривычное сочетание. Но надо бы рискнуть приготовить!
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 17 Июня 2016 в 19:08
Муж очень любит грибы,надо попробовать
Ответить
Александр Юрьевич
Александр Юрьевич - 18 Июня 2016 в 20:13
Пробовал приготовить. Вкусно!
Ответить
Алексей Анатольевич - 19 Июня 2016 в 14:43
достаточно просто и вкусно
Ответить
Светлана Юрьевна
Светлана Юрьевна - 20 Июня 2016 в 01:03
ГРИБНОЙ РЕЦЕПТ
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 20 Июня 2016 в 11:52
ням
Ответить
Очень классный рецепт! а если сделатьна пару, то бедет еще и ПП!
Ответить
Я не поняла, нужно выпекать в духовке???
Ответить
Ковина Алёна Сергеевна - 11 Июля 2016 в 12:21
ага) или можно в сковороде на плите, но тогда нужно температуру поддерживать. в духовке проще
Ответить
Лидия Владимировна
Лидия Владимировна - 22 Июня 2016 в 14:48
диетический рецепт
Ответить
Юрий Александрович
Юрий Александрович - 23 Июня 2016 в 15:28
Надо попробовать будет!
Ответить
Денис Витальевич
Денис Витальевич - 24 Июня 2016 в 14:24
Грибочки) Фантастика.
Ответить
Тамара Алексеевна
Тамара Алексеевна - 24 Июня 2016 в 21:25
Я бы еще мяса добавила! Попробую обязательно!
Ответить
Михаил Анатольевич - 02 Июля 2016 в 20:57
грибочки с творогом прекрасно думаю еще сыру для связки натереть.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 06 Июля 2016 в 20:47
А с лесными грибами кто-нибудь пробовал?
Ответить
Наталья Александровна - 07 Июля 2016 в 05:14
Я делала с вешенками, это просто восторг!
Ответить
Ковина Алёна Сергеевна - 11 Июля 2016 в 12:20
супер! у меня есть подруга вегетарианка) теперь снова ее удивлю)
Ответить
Людмила Владимировна
Людмила Владимировна - 12 Июля 2016 в 19:40
Отличный рецепт, получается очень вкусно!
Ответить
Лилия Владимировна
Лилия Владимировна - 13 Июля 2016 в 07:51
Вкусно! Рекомендую!
Ответить
Че Владимир Степанович
Че Владимир Степанович - 22 Июля 2016 в 20:13
Скоро пойдут свежие грибы. Буду пробовать.
Ответить
Павел Сергеевич
Павел Сергеевич - 24 Июля 2016 в 21:57
отличный рецепт, всем рекомендую!
Ответить
Спасибо за рецепт!!!! Приготовим!!!!! :)
Ответить
Вал Анна Вадимовна
Вал Анна Вадимовна - 25 Июля 2016 в 17:17
интересная идея. надо попробовать. думаю будет вкусно :)
Ответить
Игорь Владимирович
Игорь Владимирович - 26 Июля 2016 в 11:41
Необычное сочетание продуктов. Надо попробовать!
Ответить
Ткаченко Инна Вячеславовна
Рис можно гречкой заменить. Вкус грибов заиграет ))))
Ответить
Надеева Людмила Станиславовна
С успехом заменяется на лесные грибы. Лучше молодые , хрустящие. Вкусно.
Ответить
Семенова Дарья Александровна
грибочки как раз пошли в лесу
Ответить
Мамедова Гульмира Физули - 14 Августа 2016 в 15:39
обожаю грибы, вот рецептик и кстати
Ответить
Татьяна Игоревна - 17 Августа 2016 в 18:12
Люблю грибы. Попробуем )
Ответить
Грибы с творогом!!! Что-то новенькое!!
Ответить
Антонина Александровна
Антонина Александровна - 20 Августа 2016 в 15:13
Люблю необычные сочетания, надо будет попробовать.
Ответить
Антонина Александровна
Антонина Александровна - 20 Августа 2016 в 15:17
Люблю необычные сочетания, надо будет попробовать.
Ответить
Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна - 01 Октября 2016 в 14:15
Обожаю творог и грибы по отдельности, но вот объединить их никогда не додумывалась) Обязательно попробую, наверняка станет любимым блюдом!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!