• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Грибной пирог с черри и моцареллой

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   130 миллилитров
Масло сливочное   70 граммов
Мука пшеничная   400 граммов
Яйцо куриное   3 штуки
Сахар   20 граммов
Дрожжи сухие   5 граммов
Соль   1 щепотка
Шампиньоны свежие   200 граммов
Сыр моцарелла   150 граммов
Томаты черри   100 граммов
Лук репчатый (среднего размера)   1 штука
Веточка тимьяна   1 штука
Перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Хочу предложить вам мой самый лучший вариант дрожжевого теста. Попробуйте - и вы останетесь довольны. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.

Шаг 4

Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.

Шаг 5

Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто немного постояло и поднялось.

Шаг 7

По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать бОльшую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.

Шаг 9

Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (я добавляю немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 10

Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)

Шаг 1

Хочу предложить вам мой самый лучший вариант дрожжевого теста. Попробуйте - и вы останетесь довольны. Для теста масло и яйца должны быть комнатной температуры. Молоко подогреть. Растворить в нем дрожжи. Добавить сахар, соль, 2 яйца и масло. Все перемешать венчиком.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. После чего накрыть пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 3

Тем временем займемся начинкой. Лук порезать полукольцами, грибы - средними пластинками. Лук и грибы обжарить на небольшом количестве растительного масла. За минуту до готовности добавить листики тимьяна. После чего грибы остудить.

Шаг 4

Черри порезать на половинки, моцареллу - средними дольками.

Шаг 5

Соединить в миске грибы, черри и сыр. Добавить соль, перец, все хорошо перемешать.

Шаг 6

Тесто немного постояло и поднялось.

Шаг 7

По столу или силиконовому коврику распределить небольшое количество муки и выложить тесто. Вымешивать, добавляя муки, пока тесто не перестанет приставать к рукам (но оно не должно быть тяжелым). После чего разделить тесто на две части (1/3 и 2/3).

Шаг 8

Форму для выпечки смазать маслом. Раскатать бОльшую часть теста и перенести на дно и края формы. Выложить начинку.

Шаг 9

Меньшую часть теста раскатать, нарезать на полоски и уложить поверх начинки. Завернуть края. Поверхность теста смазать яйцом (я добавляю немного сливок). Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Шаг 10

Вот и все, наш пирог готов! Приятного аппетита :)

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Алена Николаевна - 24 Мая 2016 в 02:21
получилось безумно вкусно!!спасибо вам за такой рецепт)
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 14 Декабря 2014 в 01:35
Приятного аппетита, Ирина ;)
Ответить
Макарова Ирина Ивановна
Макарова Ирина Ивановна - 08 Декабря 2014 в 19:30
И я попробую сделать!
Ответить
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 06 Декабря 2014 в 00:41
Это, правда, вкусно. Спасибо :)
Ответить
Петрова Валерия Александровна
Взяла на заметку!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 03 Декабря 2014 в 23:12
Красиво и очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!