• активировать код
Рецепты первых блюд

Грибной суп из опят и картофеля.

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Сметана   200 миллилитров
Грибы опята   300 граммов
Картофель   4 штуки
Лук репчатый   1 штука
Средняя морковь   1 штука
Сливочное масло   70 граммов
Зелень укропа   5 веточек
Соль   1 чайная ложка
Вода   1.5 литра
Лавровый лист   2 листа
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

e94ca69da2c7a37a117272dec7ff9ea01488394594.9928.jpg
Шаг 2

Почистить картофель.

4520957b0f3bc641499b5beba7dae64c1488394594.9932.jpg
Шаг 3

Почистить и порезать репчатый лук.

c40cf03d5a26a3eb27693ed23cfddb151488394594.9935.jpg
Шаг 4

Почистить и натереть морковь на средней терке.

f3739ad5e1f3fa9d5094d01c06a7d23c1488394594.9937.jpg
Шаг 5

Опята залить кипятком и прокипятить несколько минут.

336833d77450fbe63c09c4eb74348c341488394594.994.jpg
Шаг 6

Воду из под опят слить.

9b1ebbf5d2b8b794f49a8d071c6609bf1488394594.9942.jpg
Шаг 7

Опята залить 1,5 литрами воды, посолить, положить лавровый лист и варить 20 минут.

13fc6064594d2f8808f8e6233dc17efb1488394594.9945.jpg
Шаг 8

Пока грибы варятся , растопить на сковородке сливочное масло.

62a112ca897fdd35821d15bc3ed392041488394594.9947.jpg
Шаг 9

На сковороду с маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета.

8bc9e9c056d89cb66b06963dfa0436741488394594.9949.jpg
Шаг 10

На сковородку добавить морковь и потушить с луком.

1ca27133eff2b9f5cfb0199fd5507dd91488394594.9952.jpg
Шаг 11

Порезать картофель.

4cdde3fcfbe49dcf650e16afa7befa5f1488394594.9954.jpg
Шаг 12

К отваренным грибам добавить порезанный картофель и варить 10 минут.

b06838cf21feb2e82bca4bf4782e90bb1488394594.9957.jpg
Шаг 13

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь, варить 10 минут.

ddc92e5d09829de79a686b0982f161a71488394594.9959.jpg
Шаг 14

Порезать укроп.

7aa60b56d5e949a9e251944365137e2f1488394594.9962.jpg
Шаг 15

Суп разлить по тарелкам, положить укроп и сметану.

bc161b08ecf8a224f3261ac38dfc2eb11488394594.9964.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Почистить картофель.

Шаг 3

Почистить и порезать репчатый лук.

Шаг 4

Почистить и натереть морковь на средней терке.

Шаг 5

Опята залить кипятком и прокипятить несколько минут.

Шаг 6

Воду из под опят слить.

Шаг 7

Опята залить 1,5 литрами воды, посолить, положить лавровый лист и варить 20 минут.

Шаг 8

Пока грибы варятся , растопить на сковородке сливочное масло.

Шаг 9

На сковороду с маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета.

Шаг 10

На сковородку добавить морковь и потушить с луком.

Шаг 11

Порезать картофель.

Шаг 12

К отваренным грибам добавить порезанный картофель и варить 10 минут.

Шаг 13

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить обжаренные лук и морковь, варить 10 минут.

Шаг 14

Порезать укроп.

Шаг 15

Суп разлить по тарелкам, положить укроп и сметану.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вера Сергеевна
Вера Сергеевна - 01 Июля 2017 в 22:05
Грибной суп супер,это лето, лес, деревня, детство!
Ответить
IMG_0224.JPG
Мальцева Марта Артуровна - 21 Апреля 2017 в 11:29
Аппетитно выглядит! Обязательно попробую ваш рецепт!
Ответить
Алёна Юрьевна
Алёна Юрьевна - 18 Апреля 2017 в 21:43
Попробую, а то обычно только с шампиньонами делаю или ассорти.
Ответить
- 18 Апреля 2017 в 07:42
Грибной суп,это вообще вкуснятина,да ещё со сметаной!
Ответить
Максим Павлович
Максим Павлович - 17 Апреля 2017 в 17:48
Вкуснота наверное. Надо попробовать!
Ответить
- 15 Апреля 2017 в 12:06
Надо обязательно попробовать, думаю получится вкусно
Ответить
1s-TOqauK00.jpg
Анастасия Сергеевна - 14 Апреля 2017 в 12:43
Хороший рецепт! Надо будет попробовать по нему приготовить!;)
Ответить
Чем-можно-кормить-котят.jpg
Ооочень вкусно!!! Ни одного ингредиента бы не добавила и не прибавила,всё так, как нужно!!!!
Ответить
8g_aGo97Ti4.jpg
Представляю, какой аромат от лесных грибочков!
Ответить
Дмитрий Валериевич
Дмитрий Валериевич - 28 Марта 2017 в 22:35
Интересный рецепт, в холодильнике как раз есть немножко грибов, но не знаю будет ли вкусно с шампиньонами. Покажу рецепт жене, пусть готовит:-)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!