• активировать код
Грибная икра
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Грибы сушеные   400 граммов
Лук   3 штуки
Морковь   1 штука
Крупные зубчики чеснока   2 зубчика
Яйца сваренные вкрутую   3 штуки
Растительное масло   по вкусу
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Грибная икра отлично дополнит тонкие классические блины на молоке, ее используют для приготовления блинов с припеком или начинки для блинчатых пирогов. Перед подачей икру можно смешать со сметаной жирностью 25% и небольшим количеством сливочного хрена.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Грибная икра - Шаг 1
Шаг 2

Грибы бланшируйте в кипятке, 3 мин. Воду слейте, промойте грибы под проточной водой. Залейте теплой питьевой водой и оставьте на 30-60 мин., отбросьте на сито, мелко нарежьте.

Грибная икра - Шаг 2
Шаг 3

Лук, морковь и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне еще 6-7 мин. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 5 мин

Грибная икра - Шаг 3
Шаг 4

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Грибная икра - Шаг 4
Шаг 5

Блюдо готово!

Грибная икра - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Грибы бланшируйте в кипятке, 3 мин. Воду слейте, промойте грибы под проточной водой. Залейте теплой питьевой водой и оставьте на 30-60 мин., отбросьте на сито, мелко нарежьте.

Шаг 3

Лук, морковь и чеснок измельчите. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте лук и морковь и жарьте на среднем огне еще 6-7 мин. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 5 мин

Шаг 4

Переложите овощно-грибную смесь в блендер, добавьте желтки и измельчите до однородной консистенции. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Блюдо готово!

Комментарии
Лилия Николаевна - 26 Октября 2015 в 20:05
Какая вкуснятинка
Ответить
Татьяна Юрьевна
Татьяна Юрьевна - 20 Марта 2016 в 13:42
Это очень-очень вкусно! Еще вкуснее из свежих грибочков, лисичек, опят.
Ответить
Андрей Юрьевич - 06 Мая 2016 в 09:09
будем пробывать
Ответить
Елена Владимировна
Елена Владимировна - 11 Мая 2016 в 11:31
приготовила по этому рецепту и получилось вкусно, но на любителя! Может действительно из свежих грибов будет повкуснее!
Ответить
Роман Борисович - 11 Мая 2016 в 22:26
То что из сухих грибов - это нонсенс! Только из свежих!!!
Ответить
Ольга Вадимовна
Ольга Вадимовна - 17 Мая 2016 в 00:26
Из свежих очень вкусно
Ответить
сырые яйца...подозрительно
Ответить
Ш Светлана Андреевна - 27 Мая 2016 в 08:35
Яйца не сырые, а сваренные вкрутую вкрутую!
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 05 Июня 2016 в 07:42
Очень вкусно получилось
Ответить
Рамзия Вагизовна
Рамзия Вагизовна - 06 Июня 2016 в 23:00
Мы этот соус готовим из свежих белых грибов . Вкус потрясающий.
Ответить
Скроб Наталья Ивановна
Скроб Наталья Ивановна - 20 Июня 2016 в 12:52
Это реально вкусно!!!!! Постоянно делаю такую икру.
Ответить
сегодня же приготовлю!
Ответить
Моя бабушка делала икру из свежих грибов. Вот это вкуснятина!
Ответить
Галина Борисовна
Галина Борисовна - 19 Июля 2016 в 21:39
Я ДЕЛАЮ ИЗ СВЕЖИХ. СЪЕДАЕТСЯ ВМЕСТЕ С ТАРЕЛКОЙ))))))))))))
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 12 Августа 2016 в 09:34
Возможно-вкусно,но лучше делать из свежих грибов или на крайний случай из замороженых.
Ответить
Владимир Сергеевич
Владимир Сергеевич - 15 Августа 2016 в 21:25
Ох, слюнки текут!
Ответить
Алиса Георгиевна
Алиса Георгиевна - 21 Августа 2016 в 18:52
Такого ещё не делала.Надо попробовать,выглядит аппетитно.
Ответить
- 09 Октября 2016 в 14:01
Аппетитно!!! Сразу захотелось блинов с такой икрой))
Ответить
Вера Степановна
Вера Степановна - 18 Октября 2016 в 06:18
Да, хороший рецепт. Но из свежих грибов - ещё лучше!!
Ответить
Максим Николаевич
Максим Николаевич - 27 Ноября 2016 в 09:45
Согласен с комментаторами: конечно лучше делать из свежих грибов, но 1) зимой труднее достать 2)из сушеных ароматнее
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!