• активировать код
Рецепты вторых блюд

Говяжья печень по-царски

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Молоко   2 стакана
Печень говяжья   600 граммов
Яйцо   2 штуки
Лук репчатый   2 штуки
Мука   3 столовые ложки
Соль, сахар, перец   1 по вкусу
Растительное масло для жарки   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.

0b89881203749313859949854c4f60261416148347.3362.jpg
Шаг 2

На 20 минут замочить в подсоленном молоке.

e74588bd5b5ee91572458946f383c38b1416148347.3364.jpg
Шаг 3

Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.

29da1ea67f985d9605bcd152f637daed1416148347.3366.jpg
Шаг 4

Яйца взбить с солью до легкой пены.

2647278836d4379f5c3ad6fc0c8d60db1416148347.3367.jpg
Шаг 5

Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

410239fee145330084f143e80e4afe6c1416148347.3368.jpg
Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.

7ad3fb51be34bdcbac4053d348625ca31416148347.337.jpg
Шаг 7

На печень выложить лук.

e36698b0a6bbd3edae4cbf90d6e554081416148347.3371.jpg
Шаг 8

Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

3c2249b98cf34201e7e6dea2064d89761416148347.3372.jpg
Шаг 9

Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

3d598fdf80ef38da7ae0b688270488901416148347.3374.jpg
Шаг 1

Говяжью печень помыть, удалить все пленки и протоки. Нарезать на кусочки.

Шаг 2

На 20 минут замочить в подсоленном молоке.

Шаг 3

Затем слить молоко (не выливать!). Печень промыть под водой. Откинуть на сито, дать стечь излишкам воды.

Шаг 4

Яйца взбить с солью до легкой пены.

Шаг 5

Печень слегка отбить с двух сторон. Затем каждый кусочек окунуть во взбитое яйцо, затем в муку. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Переложить обжаренную печень в посуду, в которой потом она будет тушиться.

Шаг 6

Лук почистить и нарезать полукольцами. И обжарить в той же сковороде, где жарилась печень до мягкости.

Шаг 7

На печень выложить лук.

Шаг 8

Печень и лук залить молоком, в котором она находилась. Дать закипеть, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.

Шаг 9

Печень по-царски подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Сотникова Ирина Викторовна
Сотникова Ирина Викторовна - 23 Сентября 2016 в 12:02
Печень приготовленная по этому рецепту тает во рту!!! Советую приготовить
Ответить
image.jpg
Елена Васильевна - 09 Июля 2016 в 12:08
Классный рецепт!!!
Ответить
Ванюхина Марина Александровна
Очень вкусно!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!