• активировать код

Говядина Веллингтон

> К списку "Праздничные блюда."
Говядина Веллингтон
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Говяжья вырезка   1 килограмм
Готовое слоеное тесто   500 граммов
Шампиньоны   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Веточка тимьяна   1 штука
Белое сухое вино   100 миллилитров
Тонкие ломтики бекона   12 штук
Мука   2 столовые ложки
Желток   2 штуки
Оливковое масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Главный и основной ингредиент этого блюда – кусок отличной говяжьей вырезки, со всеми остальными можно экспериментировать. Например, грибы потушить с луком шалотом и сливками, а потом еще и смешать их с гусиным паштетом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Говядина Веллингтон - Шаг 1
Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Говядина Веллингтон - Шаг 2
Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Говядина Веллингтон - Шаг 3
Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Говядина Веллингтон - Шаг 4
Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Говядина Веллингтон - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Говядина Веллингтон - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Вероника Николаевна
Вероника Николаевна - 19 Января 2017 в 10:14
Получилось очень вкусно.
Ответить
Г Марина Д
Г Марина Д - 15 Января 2017 в 01:15
Аппетитно выглядит, только непонятно для чего класть уже запеченное мясо в морозилку?
Ответить
Оксана Юрьевна
Оксана Юрьевна - 09 Января 2017 в 23:50
Готовили на новый год с готовым тестом, мясо получилось очень вкусное. В другой раз попробую без бекона, а в грибы добавлю лук со сметаной
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 06 Января 2017 в 00:12
готовили на Новый год,очень вкусно,хотя не так красиво как на картинке
Ответить
Виноградова Светлана Николаевна
Вкуснятина получилась.Советую этот рецепт.
Ответить
Заводчикова Ирина Анатольевна
Обязательно приготовлю мясо по этому рецепту.Спасибо!!!
Ответить
Ефимова Анна Сергеевна
Ефимова Анна Сергеевна - 18 Декабря 2016 в 21:43
Выглядит красиво и сытно! Надо попробовать))
Ответить
Скрынский Сергей Алексеевич
Аа очень аппетитно выглядит ,надо сготовить
Ответить
Свистун Виктор Александрович
Пробовал приготовить. Восхитительно получилось.
Ответить
Мазуряк Владимир Петрович - 11 Декабря 2016 в 23:14
вкусно, но с майонезом сочнее!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!