• активировать код

Говядина Веллингтон

> К списку "Праздничные блюда."
Говядина Веллингтон
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Говяжья вырезка   1 килограмм
Готовое слоеное тесто   500 граммов
Шампиньоны   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Веточка тимьяна   1 штука
Белое сухое вино   100 миллилитров
Тонкие ломтики бекона   12 штук
Мука   2 столовые ложки
Желток   2 штуки
Оливковое масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Главный и основной ингредиент этого блюда – кусок отличной говяжьей вырезки, со всеми остальными можно экспериментировать. Например, грибы потушить с луком шалотом и сливками, а потом еще и смешать их с гусиным паштетом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Говядина Веллингтон - Шаг 1
Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Говядина Веллингтон - Шаг 2
Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Говядина Веллингтон - Шаг 3
Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Говядина Веллингтон - Шаг 4
Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Говядина Веллингтон - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Говядина Веллингтон - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Перевалова Анна Петровна
а как готовить тесто?
Ответить
Саша Романович
Саша Романович - 01 Апреля 2015 в 11:02
Очень вкусно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!