• активировать код

Говядина Веллингтон

> К списку "Праздничные блюда."
Говядина Веллингтон
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Говяжья вырезка   1 килограмм
Готовое слоеное тесто   500 граммов
Шампиньоны   250 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   50 граммов
Веточка тимьяна   1 штука
Белое сухое вино   100 миллилитров
Тонкие ломтики бекона   12 штук
Мука   2 столовые ложки
Желток   2 штуки
Оливковое масло   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Главный и основной ингредиент этого блюда – кусок отличной говяжьей вырезки, со всеми остальными можно экспериментировать. Например, грибы потушить с луком шалотом и сливками, а потом еще и смешать их с гусиным паштетом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

194997da1deb068d083754c35535be621417003474.8465.jpg
Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

e5494d23b18b5c822bcaa9fe8fd077bf1417003474.8468.jpg
Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

40741592989077fae242401e76132a761417003474.8469.jpg
Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

ff8a7835e6321520e703eec2fb17fbe11417003474.847.jpg
Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

4a20910ffae2133b669f669a56b2dc3a1417003474.8472.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

067cc5068f7b9c1dd09e6c991cd2dba41417003474.8473.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Обсушите мясо, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, немного посолите и хорошо поперчите, поместите на противень. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20 минут. Выньте, остудите до комнатной температуры, положите в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 3

Грибы почистите, нарежьте тонкими пластинами. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло. Выложите грибы, добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут. Посолите, влейте вино и продолжайте готовить, пока вино полностью не выпарится, 10 минут. Удалите тимьян.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга. 3 На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник. Разложите по центру полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили друг на друга. Сверху выложите ровным слоем половину приготовленных грибов. Поместите на них охлажденное мясо и распределите по нему оставшиеся грибы. Оберните беконом – его концы должны заходить друг на друга.

Шаг 5

Заверните мясо в тесто, сделав шов по центру, боковые края скрепите. Излишки теста отрежьте острым ножом. Положите рулет на противень швом вниз, смажьте взбитыми желтками. Сделайте по всей поверхности неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 3–4 часа. Достаньте охлажденный рулет. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 минут. Дайте постоять 10 минут, разрежьте на порционные куски.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Наталья Александровна
Наталья Александровна - 24 Февраля 2017 в 11:23
Трудоемко но так вкусно
Ответить
- 19 Февраля 2017 в 13:24
Это лучшее что я готовил , спасибо автору за рецепт
Ответить
Роман Геннадьевич
Роман Геннадьевич - 06 Февраля 2017 в 11:25
надо позвать друзей пробу
Ответить
xCML1CgQipQ.jpg
Сафина Гелюзя Гусмановна - 05 Февраля 2017 в 14:46
Вкусно получилось, но готовила без вина
Ответить
IMG_0921.JPG
Веснин Максим Сергеевич - 02 Февраля 2017 в 20:19
Очень привлекательно смотрится
Ответить
23108316-Coffee-time-abstract-vector-illustration-Stock-Photo.jpg
вот бы мне кусочек такой вкусняхи прям сейчас, и чтоб самой не готовить, так.... по щучему велению :)
Ответить
Дарья Юрьевна
Дарья Юрьевна - 19 Января 2017 в 19:28
я очень хочу приготовить и попробовать веллингтон
Ответить
Г Марина Д
Г Марина Д - 15 Января 2017 в 01:15
Аппетитно выглядит, только непонятно для чего класть уже запеченное мясо в морозилку?
Ответить
Оксана Юрьевна
Оксана Юрьевна - 09 Января 2017 в 23:50
Готовили на новый год с готовым тестом, мясо получилось очень вкусное. В другой раз попробую без бекона, а в грибы добавлю лук со сметаной
Ответить
Людмила Александровна
Людмила Александровна - 06 Января 2017 в 00:12
готовили на Новый год,очень вкусно,хотя не так красиво как на картинке
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!