• активировать код
Рецепты вторых блюд

Говядина с имбирем

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Говядина с имбирем
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Говяжья вырезка или толстый край   700 граммов
Корень свежего имбиря   30 граммов
Толстое перо зеленого лука   4 штуки
Большой пучок очень свежей кинзы   1 штука
Темный соевый соус   60 граммов
Оливковое масло   9 столовых ложек
Свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Для маринования мяса в азиатском стиле активно используйте васаби (порошок или пасту), арахисовое или кунжутное масло, коричневый сахар, рисовое вино, лайм, лемонграсс и бадьян. Конечно, не переусердствуя в составлении маринада. Используйте его и при жарке мяса. Только предварительно процедите его через мелкое сито, особенно если маринад состоит из большого количества свежемолотых и измельченных пряностей.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Говядина с имбирем - Шаг 1
Шаг 2

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, влейте соевый соус и 2 ст. л. масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Говядина с имбирем - Шаг 2
Шаг 3

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

Говядина с имбирем - Шаг 3
Шаг 4

В воке разогрейте 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте треть лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте часть вынутого из маринада мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если у вас большой вок и двойная горелка у плиты, жарьте мясо в 3 приема. Если очень сильного огня от вашей плиты добиться нельзя, жарьте в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Говядина с имбирем - Шаг 4
Шаг 5

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Говядина с имбирем - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Говядина с имбирем - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте мясо полосками длиной примерно 4 см и 1,5 см в ширину. Имбирь нарежьте тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положите мясо и имбирь в миску, влейте соевый соус и 2 ст. л. масла, приправьте черным перцем; перемешайте и оставьте на 2 ч в прохладном месте.

Шаг 3

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарежьте наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалите стебли.

Шаг 4

В воке разогрейте 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпьте треть лука в вок, жарьте 10 сек., затем добавьте часть вынутого из маринада мяса. Жарьте на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если у вас большой вок и двойная горелка у плиты, жарьте мясо в 3 приема. Если очень сильного огня от вашей плиты добиться нельзя, жарьте в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Шаг 5

Когда все мясо готово, верните его в вок вместе с зеленым луком, влейте маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавьте еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогрейте на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снимите с огня, посыпьте листьями кинзы, перемешайте и разложите по подогретым тарелкам. Подавайте немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!