• активировать код
Рецепты вторых блюд

Говяжье рагу в хлебной чаше с термостатной сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Говядина   500 граммов
Помидоры черри   1 веточка
Болгарский перец   1 штука
Кабачок   2 штуки
Лайм   0.25 штуки
Грибы   400 граммов
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 20%   1 банка
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза   1 пучок
Соль   по вкусу
Булочка или чиабатта   4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать
Говяжье рагу – блюдо универсальное, его несложно готовить и им легко накормить большую семью. А для того, чтобы перенести всеми любимое, но повседневное рагу на праздничный стол, достаточно просто сменить подачу. Рагу можно подавать в глиняных горшочках или хлебной чаше, оба варианта, наверняка, запомнятся вашим гостям.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

3300984415bc5eb5da4e6a8864be1b66.jpg
Шаг 2

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сбрызните соком лайма или лимона.

abab971c89c56fd486e742e3f960acd3.jpg
Шаг 3

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

58c34422a940c45991de133bcdafc6f0.jpg
Шаг 4

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

621a35541a12419b807d7d150d636e2d.jpg
Шаг 5

Грибы нарежьте четвертинками, добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

487e3aa5e70ff9612fe67523de1245e6.jpg
Шаг 6

Если решите подавать блюдо в хлебной чаше, срежьте верх у булочки и выньте мягкую середину, на дно уложите немного рагу, сверху переложите термостатной сметаной, затем снова накройте поверхность рагу. Уберите в печь на 2-4 минуты при 180С, хлеб поджарится и станет хрустящим, а термостатная сметана растает и заполнит чашу. Блюдо готово!

6f09c1ecd8ee4ec8ee7b5becbdbf085a.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Сбрызните соком лайма или лимона.

Шаг 3

Пока готовится говядина, нарежьте кубиками кабачки.

Шаг 4

Нарежьте перец кубиками такого же размера, как и кабачки.

Шаг 5

Грибы нарежьте четвертинками, добавьте грибы и овощи к мясу и обжарьте до готовности.

Шаг 6

Если решите подавать блюдо в хлебной чаше, срежьте верх у булочки и выньте мягкую середину, на дно уложите немного рагу, сверху переложите термостатной сметаной, затем снова накройте поверхность рагу. Уберите в печь на 2-4 минуты при 180С, хлеб поджарится и станет хрустящим, а термостатная сметана растает и заполнит чашу. Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
image (1).jpg
Отличное блюдо! Главное-необычное!
Ответить
Суман Наталья Олеговна
Суман Наталья Олеговна - 12 Февраля 2017 в 11:48
боюсь, что у меня не выйдет, но рискну попробовать
Ответить
20151226_133227.jpg
Холкина Марина Михайловна - 03 Января 2017 в 18:33
а я бородинский хлебушек брала
Ответить
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна - 22 Декабря 2016 в 16:46
Очень вкусно получилось, огромная благодарность за рецепт.
Ответить
IMG_20160915_225424.jpg
Цветкова Тамара Владимировна - 22 Сентября 2016 в 09:23
Перед тем как выкладывать подсушите хлеб в духовке
Ответить
IMG_20160621_195752.jpg
Хороший рецепт!
Ответить
Жанна Александровна
Жанна Александровна - 28 Июня 2016 в 13:59
Вкуснейшее блюдо!Спасибо огромное!
Ответить
IMG_20160416_103716.jpg
Наталья Александровна - 26 Июня 2016 в 21:31
Если вместо хлеба горшочек, то уже не так оригинально. За рецепт 100 баллов!
Ответить
indWex.jpg
Ольга Борисовна - 20 Июня 2016 в 12:15
Очень вкусно получилось спасибо за рецепт!
Ответить
Булычева Виктория Владимировна
вкусно, хороший рецепт.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!