• активировать код

Горбуша запеченная с еврейской хитростью

> К списку "Праздничные блюда."
Горбуша запеченная с еврейской хитростью
Основные ингредиенты (на 8 порций) :
Горбуша   980 граммов
Молоко Простоквашино 3,4%   450 миллилитров
Сметана Простоквашино 20%   350 граммов
Сыр голландский   150 граммов
Лук   450 граммов
Морковь   400 граммов
Картофель   800 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать
Можно горбушу разморозить и замочить, но в моем любимом магазине мне просто повезло с "мягкой заморозкой" :) можно сразу же кидать на сковороду, но а'ля "мясо по французски" все-таки интереснее.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

c44605de2c76baa9db34479772a710621468576382.51.jpg
Шаг 2

Лук обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

eb28f503e27cb19253fa2c575d76a4221468576382.5105.jpg
Шаг 3

Добавляем морковь, обжариваем до готовности.

c0aebd701e7e3c65b36f9d1877b191201468576382.5107.jpg
Шаг 4

На смазанный маслом противень выкладываем картофель (его должно быть побольше, примерно 1 кг). Солим, перчим.

afb4dcc98ceb7f2733319f0f939706bf1468576382.511.jpg
Шаг 5

Выкладываем горбушу с ледяной глазурью (в этом и есть хитрость, она же сочность). Солим, перчим (теперь уже прицельно)

23ef5cf238a3b88085d95adf94c24a251468576382.5113.jpg
Шаг 6

Выкладываем заготовку из лука и моркови поверх горбуши.

30d6782712206a78722d4f14da067f531468576382.5115.jpg
Шаг 7

Из молока, сметаны и специй на Ваше усмотрение готовим заливку, чтобы вся картошка погрузилась в нее. Ставим на 240 градусов на 30-35 минут.

7550915518c4fdd4f231a9f87d7224151468576382.5121.jpg
Шаг 8

За 5 минут до готовности (проверяем по картошке) посыпаем мелко тертым сыром.

edd0617baba0c67d104990e6ad7023511468576382.5125.jpg
Шаг 1

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Шаг 2

Лук обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Добавляем морковь, обжариваем до готовности.

Шаг 4

На смазанный маслом противень выкладываем картофель (его должно быть побольше, примерно 1 кг). Солим, перчим.

Шаг 5

Выкладываем горбушу с ледяной глазурью (в этом и есть хитрость, она же сочность). Солим, перчим (теперь уже прицельно)

Шаг 6

Выкладываем заготовку из лука и моркови поверх горбуши.

Шаг 7

Из молока, сметаны и специй на Ваше усмотрение готовим заливку, чтобы вся картошка погрузилась в нее. Ставим на 240 градусов на 30-35 минут.

Шаг 8

За 5 минут до готовности (проверяем по картошке) посыпаем мелко тертым сыром.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
32947641_IMG_0440_kopiya.jpg
Ольга Валерьевна - 27 Декабря 2016 в 06:45
спасибо за рецепт, я приготовила, вкусно получилось, на новый год сделаею снова, блюдо вполне праздничное
Ответить
Заводчикова Ирина Анатольевна
Рецепт заинтересовал,добавляю его в свою копилку.Обязательно приготовлю,только сыра сверху побольше сделаю ( 150г маловато будет - моё мнение).
Ответить
Христина Николаевна
Христина Николаевна - 14 Декабря 2016 в 14:49
Рецепт хороший, только может имеет смысл поверх рыбы выкладывать не только овощную подушку из моркови и лука, интересен вариант с добавлением кольца томата поверх овощей.
Ответить
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 09 Декабря 2016 в 15:43
С рыбой не пробовала, берем на заметку!
Ответить
1306 045.jpg
Алена Владимировна - 14 Ноября 2016 в 12:59
какая вкуснятина! обязательно попробую!
Ответить
1306 045.jpg
Алена Владимировна - 14 Ноября 2016 в 12:59
какая вкуснятина! обязательно попробую!
Ответить
Алексей Алексеевич
Алексей Алексеевич - 04 Ноября 2016 в 11:28
Сыр точно не помешает!
Ответить
Николаева Мария Николаевна
Николаева Мария Николаевна - 25 Октября 2016 в 16:23
Интересно конечно я бы сыром посыпала
Ответить
Ирина Александровна
Ирина Александровна - 22 Октября 2016 в 10:57
как вкусно и нежно! обязательно приготовлю на посиделки с родственниками.
Ответить
imageP08F4ZIJ.jpg
На заметку!!))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!