• активировать код
Рецепты вторых блюд

Горбуша с гарниром из риса с кедровыми орешками

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Филе горбуши или другой красной рыбы   400 граммов
Лук репчатый   1 головка
Майонез   2 столовые ложки
Сыр   200 граммов
Рис длиннозерный   1 стакан
Кедровые орехи   50 граммов
Растительное масло   3 столовые ложки
Соль   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Блюдо состоит из двух частей: рыбной составляющей (горбуша под сыром) и гарнира из смеси дикого и обычного риса с кедровыми орешками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Для приготовления рыбной составляющей блюда необходимо филе горбуши (400г), 150-200 грамм сыра, 1 головка лука и 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления гарнира - 1 стакан длиннозерного риса (я делаю из дикого риса или смеси нескольких сортов риса), 50 грамм кедровых орешков. Обжаривать лучше на растительном масле, лучше всего, конечно, на оливковом.

900b1e12869c797f8ff7d21334ec3fca1416553647.8791.jpg
Шаг 2

Лук режем полукольцами.

9d3a17c38c82d7146ece1ec44e9f9fe31416553647.8798.jpg
Шаг 3

Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

88e08708ea589139e9893909d3ba7dec1416553647.8803.jpg
Шаг 4

Горбушу режем на кусочки.

6cd7ebc279240a0dce4b88f616c8da811416553647.8805.jpg
Шаг 5

Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.

8a38009911000afc41f18eafe7ea9e881416553647.8806.jpg
Шаг 6

Когда перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и попарим минут 10. Затем выкладываем сверху обжаренный ранее лук, слегка смазываем майонезом.

668f74df7f478a0a8e2fd80a90ac6f4f1416553647.8809.jpg
Шаг 7

Засыпаем сверху потертым на крупной терке сыром. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне.

44110a289efc2d8d1702b1d759098d0b1416553647.881.jpg
Шаг 8

Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне. В итоге это выглядит так.

9390c0e798c545121bf514aebcf30b801416553647.8812.jpg
Шаг 9

Для приготовления гарнира обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла кедровые орешки пока они не начнут выделять "сок". Предварительно отварите рис. Я отвариваю в большом количестве воды минут 15. Рис должен быть чуть не доварен. Затем сливаю все в сито и промываю от лишней клейковины водой.

9d68a0ed105ac945ba0dc494fd8562931416553647.8813.jpg
Шаг 10

В обжаренные орешки добавьте сваренный рис и обжарьте постоянно помешивая на сковородке минут пять.

5a592ace799f2a98659e3554ead263a91416553647.8814.jpg
Шаг 11

На плоское блюдо выложите по центру горбушу, вокруг нее разложите гарнир. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

7591cc369314bcb191e81df12bff67e41416553647.8816.jpg
Шаг 1

Для приготовления рыбной составляющей блюда необходимо филе горбуши (400г), 150-200 грамм сыра, 1 головка лука и 2 столовых ложки майонеза. Для приготовления гарнира - 1 стакан длиннозерного риса (я делаю из дикого риса или смеси нескольких сортов риса), 50 грамм кедровых орешков. Обжаривать лучше на растительном масле, лучше всего, конечно, на оливковом.

Шаг 2

Лук режем полукольцами.

Шаг 3

Обжариваем на сковородке до золотистой корочки.

Шаг 4

Горбушу режем на кусочки.

Шаг 5

Выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон.

Шаг 6

Когда перевернем на вторую сторону, накроем крышкой и попарим минут 10. Затем выкладываем сверху обжаренный ранее лук, слегка смазываем майонезом.

Шаг 7

Засыпаем сверху потертым на крупной терке сыром. Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне.

Шаг 8

Закрываем крышкой и тушим в течение пяти минут на небольшом огне. В итоге это выглядит так.

Шаг 9

Для приготовления гарнира обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла кедровые орешки пока они не начнут выделять "сок". Предварительно отварите рис. Я отвариваю в большом количестве воды минут 15. Рис должен быть чуть не доварен. Затем сливаю все в сито и промываю от лишней клейковины водой.

Шаг 10

В обжаренные орешки добавьте сваренный рис и обжарьте постоянно помешивая на сковородке минут пять.

Шаг 11

На плоское блюдо выложите по центру горбушу, вокруг нее разложите гарнир. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Птицы.jpg
Марина Александровна - 16 Мая 2016 в 04:30
Вкусненько!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!