• активировать код
Рецепты вторых блюд

Голубцы с перловкой и грибами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Голубцы с перловкой и грибами
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   6 столовых ложек
Рубленые помидоры в собственном соку   400 граммов
Листья капусты   12 штук
Перловка   350 граммов
Шампиньоны   600 граммов
Лук   2 штуки
Морковь   1 штука
Сливки «Простоквашино» 20%   200 миллилитров
Тертый твердый сыр   100 граммов
Прованские травы   1 чайная ложка
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Вы можете добавить сыр непосредственно в начинку голубцов. Это может быть либо твердый сыр типа пармезана, либо свежий мягкий типа моцареллы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 1
Шаг 2

Заранее залейте перловку большим количеством кипятка, перемешайте, закройте крышкой, накройте толстым полотенцем и оставьте на 1–4 ч. Затем промойте холодной водой, снова залейте кипятком, посолите и варите до мягкости крупы, примерно 20 мин.

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 2
Шаг 3

Грибы протрите салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло и обжарьте лук и морковь, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 7–10 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 3
Шаг 4

Добавьте в сковороду перловку, приправьте солью и перцем.

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 4
Шаг 5

Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните листья рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 5
Шаг 6

Смешайте ингредиенты заливки, посолите, влейте в форму для запекания. Уложите голубцы. Закройте форму крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Откройте, влейте сливки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10 мин.

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Голубцы с перловкой и грибами - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Заранее залейте перловку большим количеством кипятка, перемешайте, закройте крышкой, накройте толстым полотенцем и оставьте на 1–4 ч. Затем промойте холодной водой, снова залейте кипятком, посолите и варите до мягкости крупы, примерно 20 мин.

Шаг 3

Грибы протрите салфетками и нарежьте небольшими ломтиками. Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, лук мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло и обжарьте лук и морковь, 10 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 7–10 мин. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 4

Добавьте в сковороду перловку, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните листья рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 6

Смешайте ингредиенты заливки, посолите, влейте в форму для запекания. Уложите голубцы. Закройте форму крышкой или затяните фольгой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч. Откройте, влейте сливки, посыпьте сыром и верните в духовку на 10 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!