• активировать код
Рецепты вторых блюд
Голубцы с мясом
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Фарша из свинины или жирной говядины   700 граммов
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   2 столовые ложки
Листья капусты   12 штук
Рис круглозернистый   150 граммов
Лук   2 штуки
Морковь   3 штуки
Петрушка   1 пучок
Масло растительное   4 столовые ложки
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   500 граммов
Чеснок   4 зубчика
Томатная паста   1 столовая ложка
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Очень красивые голубцы получаются из савойской капусты. Точно так же срежьте с листьев толстую часть и бланшируйте листья в слабо кипящей воде.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Голубцы с мясом - Шаг 1
Шаг 2

Залейте рис большим количеством кипящей воды, посолите и варите 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Голубцы с мясом - Шаг 2
Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку. Обжарьте лук в смеси сливочного и растительного масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите.

Голубцы с мясом - Шаг 3
Шаг 4

Смешайте рис с луком и петрушкой, затем добавьте фарш. Влейте 0,5 стакана холодной воды, посолите, поперчите и перемешайте фарш руками.

Голубцы с мясом - Шаг 4
Шаг 5

Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните их рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.

Голубцы с мясом - Шаг 5
Шаг 6

Дно кастрюли выложите разрезанной вдоль пополам морковью. Сложите голубцы в кастрюлю на морковь.

Голубцы с мясом - Шаг 6
Шаг 7

Для заливки пропустите чеснок через пресс и смешайте его с томатной пастой и сметаной, добавив 1 стакан воды. Посолите. Залейте этим соусом голубцы. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 мин.

Голубцы с мясом - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Голубцы с мясом - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты:

Шаг 2

Залейте рис большим количеством кипящей воды, посолите и варите 15 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Порубите петрушку. Обжарьте лук в смеси сливочного и растительного масла до мягкости, 5–7 мин. Добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Немного остудите.

Шаг 4

Смешайте рис с луком и петрушкой, затем добавьте фарш. Влейте 0,5 стакана холодной воды, посолите, поперчите и перемешайте фарш руками.

Шаг 5

Срежьте с листьев капусты толстую часть. Бланшируйте листья партиями в подсоленной слабо кипящей воде. Листья должны стать податливыми. Обдайте их холодной водой. Разложите по листьям начинку и сверните их рулетом, подворачивая боковые края, чтобы начинка не выпадала.

Шаг 6

Дно кастрюли выложите разрезанной вдоль пополам морковью. Сложите голубцы в кастрюлю на морковь.

Шаг 7

Для заливки пропустите чеснок через пресс и смешайте его с томатной пастой и сметаной, добавив 1 стакан воды. Посолите. Залейте этим соусом голубцы. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой 40 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!