• активировать код
Рецепты вторых блюд
Голубцы ленивые
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Масло сливочное «Деревенские секреты» жирностью 82%   3 столовые ложки
Фарш свиной   400 граммов
Говяжий фарш   300 граммов
Капуста   200 граммов
Рис   50 граммов
Луковица   2 штуки
Яйцо   1 штука
Растительное масло   по вкусу
Панировочные сухари   по вкусу
Листья капусты   по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%   500 граммов
Томатный соус   100 граммов
Чеснок   3 зубчика
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В сезон помидоров вы можете брать не готовый томатный соус, а свежие помидоры – их нужно натереть на терке (оставшуюся в руках кожицу нужно выбросить) и немного потушить со сливочным маслом.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Голубцы ленивые - Шаг 1
Шаг 2

Залейте рис кипящей водой, посолите и варите до мягкости, примерно 18 мин. Откиньте на сито, остудите.

Голубцы ленивые - Шаг 2
Шаг 3

Очень мелко нарежьте капусту, посолите, дайте постоять 10 мин., с силой пожмите руками и откиньте на сито. Еще пожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Голубцы ленивые - Шаг 3
Шаг 4

Смажьте растительным маслом целые листья капусты и застелите ими глубокую форму для запекания.

Голубцы ленивые - Шаг 4
Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5–7 мин. Немного остудите, смешайте с рисом, всем фаршем и капустой. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно вымесите.

Голубцы ленивые - Шаг 5
Шаг 6

Из получившегося фарша мокрыми руками лепите овальные котлеты среднего размера, обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем огне в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

Голубцы ленивые - Шаг 6
Шаг 7

Приготовьте соус: очистите чеснок. Смешайте томатный соус со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 0,5 стакана воды, соль и перец. Залейте соусом ленивые голубцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 40 мин.

Голубцы ленивые - Шаг 7
Шаг 8

Блюдо готово!

Голубцы ленивые - Шаг 8
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Залейте рис кипящей водой, посолите и варите до мягкости, примерно 18 мин. Откиньте на сито, остудите.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте капусту, посолите, дайте постоять 10 мин., с силой пожмите руками и откиньте на сито. Еще пожмите, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 4

Смажьте растительным маслом целые листья капусты и застелите ими глубокую форму для запекания.

Шаг 5

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте в сливочном масле до мягкости, 5–7 мин. Немного остудите, смешайте с рисом, всем фаршем и капустой. Добавьте яйцо, соль и перец, тщательно вымесите.

Шаг 6

Из получившегося фарша мокрыми руками лепите овальные котлеты среднего размера, обваливайте в сухарях и обжаривайте на среднем огне в сильно разогретом растительном масле до румяной корочки. Обжаренные голубцы выкладывайте в форму на капустные листья.

Шаг 7

Приготовьте соус: очистите чеснок. Смешайте томатный соус со сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок, 0,5 стакана воды, соль и перец. Залейте соусом ленивые голубцы и запекайте в разогретой до 160 °С духовке 40 мин.

Шаг 8

Блюдо готово!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!