• активировать код
Рецепты вторых блюд

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Голени индейки   1 килограмм
Апельсин   2 штуки
Чеснок   1 головка
Розмарин   3 веточки
Тимьян   3 веточки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мясо индейки, очень нежное и практически лишённое жира, не требует для приготовления особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс занимает очень мало времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам. Чаще всего индейку запекают,  укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В момент, когда предстоит накрыть праздничный стол, и гости уже совсем скоро прибудут, вы можете поставить индейку в духовку и заняться собственными делами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

3f3ad89a13cd7e33e60f80af064d3593.jpg
Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

ad3f5140b0af9895c563ef8cc38797bc.jpg
Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

1bd8603e00d7ac8b492a80cb31d14813.jpg
Шаг 4

Ваше блюдо готово!

be75b7a475c52af8a7f0d0f29d24beac.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

Шаг 4

Ваше блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Крупина Галина Ильинична
Крупина Галина Ильинична - 17 Февраля 2017 в 12:27
А я голень варю, не пробовала запекоть....
Ответить
y_dfda60ea.jpg
бежим за тимьяном и розмарином!)))
Ответить
Хозяинова Елена Юрьевна
Хозяинова Елена Юрьевна - 01 Февраля 2017 в 16:19
Надо попробовать приготовить так!
Ответить
Евгения Владимировна
Евгения Владимировна - 18 Января 2017 в 13:55
Никогда не делала с апельсиновым соком, очень не обычно
Ответить
731f0cf5f7b6170e50bec17ea4d51ead.gif
Очень интересный рецепт! Спасибо! Люблю индейку, надо попробовать приготовить по-вашему обязательно! :)
Ответить
IMG_5342.JPG
Дмитрий Викторович - 03 Января 2017 в 12:54
Очень простой рецепт и вкусно!
Ответить
Князева Елена Владимировна
Здравствуйте! Сегодня попробовали этот рецепт. Получилось лучше, чем в ресторане. Мясо таяло во рту. Изумительно... Спасибо, очень необычно! 2 января 2017 года. Елена Владимировна.
Ответить
Александр Викторович
Александр Викторович - 26 Декабря 2016 в 23:19
Ну до чего просто и обалденно!!!! А главное не вредно, нет уксусов!!!!! Сочетание мяса и апельсина очаровывает!!!
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 19 Декабря 2016 в 10:11
какм просто и быстро и выглядит сверхаппетитно
Ответить
Ли Светлана Анатольевна
Ли Светлана Анатольевна - 18 Декабря 2016 в 23:20
Всегда рада новым рецептам блюд из индейки! Получилось очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!