• активировать код
Рецепты вторых блюд

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Голени индейки   1 килограмм
Апельсин   2 штуки
Чеснок   1 головка
Розмарин   3 веточки
Тимьян   3 веточки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Мясо индейки, очень нежное и практически лишённое жира, не требует для приготовления особенных кулинарных навыков, а главное, сам процесс занимает очень мало времени, что особенно важно в период подготовки к новогодним праздникам. Чаще всего индейку запекают,  укладывая вместе с ней и будущий гарнир. В момент, когда предстоит накрыть праздничный стол, и гости уже совсем скоро прибудут, вы можете поставить индейку в духовку и заняться собственными делами.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами - Шаг 1
Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами - Шаг 2
Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами - Шаг 3
Шаг 4

Ваше блюдо готово!

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинами - Шаг 4
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Один апельсин разрежьте пополам и выдавите сок из одной половины. Вторую половину и оставшийся целый апельсин разрежьте на четвертинки.

Шаг 3

Голени индейки уложите в посуду для выпекания, натрите солью. Уложите рядом травы. Целую головку чеснока разрежьте напополам и положите в посуду с птицей. Залейте все апельсиновым соком, добавьте порезанный апельсин. Выпекайте в разогретом до 180С духовом шкафу 1 час.

Шаг 4

Ваше блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Долматова Мария Викторовна
Долматова Мария Викторовна - 09 Декабря 2016 в 20:27
Отличный рецепт! Можно приготовить к Рождеству!
Ответить
Елена Алексеевна - 18 Октября 2016 в 17:54
Нужно попробовать. А то я голени только варю. Спасибо за рецепт.
Ответить
Надежда Владимировна - 18 Сентября 2016 в 12:31
А что делать с дольками апельсина в готовом блюде? Они для красоты? По вкусу они получились не очень...
Ответить
Петров Игорь Александрович
Петров Игорь Александрович - 11 Августа 2016 в 18:55
Апельсином лучше поливать ближе к концу, что бы кислота не сжигала мясо
Ответить
Наталья Игоревна - 01 Июля 2016 в 07:46
Обожаю индейку! Спасибо за рецепт!
Ответить
Наталья Васильевна
Наталья Васильевна - 19 Июня 2016 в 22:36
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ.МНЕ НРАВИТЬСЯ.
Ответить
Елена Валерьевна - 19 Июня 2016 в 06:35
Очень вкусно получилось!
Ответить
Тезеков Расул Ташкентбекович
Будем празднику готовить.
Ответить
Алёна Игоревна
Алёна Игоревна - 06 Июня 2016 в 19:08
Спасибо за рецепт
Ответить
Ирина Витальевна
Ирина Витальевна - 01 Июня 2016 в 22:34
Выглядит аппетитно
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!