• активировать код
Рецепты вторых блюд
Основные ингредиенты (на 2 порции) :
Голень индейки   2 штуки
Лук репчатый   2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   0.5 банки
французская горчица   2 столовые ложки
соус чили   1 столовая ложка
Чеснок сушеный   1 горсть
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

Надрезаем голень в нескольких местах и засовываем чеснок.

Шаг 3

Отправляем голень в сковороду.

Шаг 4

Нарезаем лук.

Шаг 5

Выкладываем в миску пол банки сметаны Простоквашино.

Шаг 6

Добавляем 2 столовые ложки французской горчицы.

Шаг 7

Добавляем в миску 1 столовую ложку соуса чили.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое миски.

Шаг 9

Переворачиваем голень на другую сторону и добавляем в сквороду лук.

Шаг 10

Через 10 минут заливаем голень содержимым миски и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Подаем к столу.

Шаг 1

Готовим ингридиенты.

Шаг 2

Надрезаем голень в нескольких местах и засовываем чеснок.

Шаг 3

Отправляем голень в сковороду.

Шаг 4

Нарезаем лук.

Шаг 5

Выкладываем в миску пол банки сметаны Простоквашино.

Шаг 6

Добавляем 2 столовые ложки французской горчицы.

Шаг 7

Добавляем в миску 1 столовую ложку соуса чили.

Шаг 8

Перемешиваем содержимое миски.

Шаг 9

Переворачиваем голень на другую сторону и добавляем в сквороду лук.

Шаг 10

Через 10 минут заливаем голень содержимым миски и накрываем крышкой. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.

Шаг 11

Блюдо готово! Подаем к столу.

Комментарии
Титаренко Александра Сергеевна
Спасибо за рецепт) просто, вкусно и полезно:)
Ответить
Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна - 19 Октября 2016 в 10:57
Индейку любим всей семьёй, обязательно надо попробовать сделать такой рецепт!
Ответить
Сергей Иванович
Сергей Иванович - 19 Октября 2016 в 22:39
Все равно жестковато получается
Ответить
Мендеева Айгэль Минрамиловна
получилось действительно очень вкусно. только голень моей индейки почему то на много больше вашей))) еле сковороду подобрала)))
Ответить
Михаил Николаевич
Михаил Николаевич - 21 Октября 2016 в 14:30
интересно попробовать. а если взять грудку индейки?
Ответить
Мария Юрьевна
Мария Юрьевна - 21 Октября 2016 в 22:18
Выглядит великолепно) На протяжении всей готовки слюнки текли! И ни капли не пожалела, что взялась за приготовление! Безумно вкусно)
Ответить
ням-ням:)
Ответить
Инна Андреевна - 24 Октября 2016 в 14:53
Меня берут некоторые сомнения, как внутренние жилки-палочки-сухожилия(не знаю как их правильно назвать).....- их вытащить потом реально? Из варёной, легко, а вот из такой?
Ответить
Шайхутдинова Регина Рустямовна
если я таким образом жарю ножки куры/индейки, они недостаточно прожариваются(((
Ответить
Вероника Александровна
Вероника Александровна - 25 Октября 2016 в 22:04
мясо мягкое получается?
Ответить
Степан Сергеевич
Степан Сергеевич - 26 Октября 2016 в 08:06
мясо просто разваливвается. огонь поменьше и все будет ок
Ответить
Инна Андреевна - 26 Октября 2016 в 13:52
Время подольше, огонь поменьше))) надо попробовать..
Ответить
Иванова Ирина Васильевна
Иванова Ирина Васильевна - 26 Октября 2016 в 17:11
со сметаной и грудку можно так делать очень нежная получается
Ответить
Зоя Павловна
Зоя Павловна - 03 Ноября 2016 в 00:00
У индейки здоровенные голени, за такое короткое время, мне кажется, " не утушатся"...
Ответить
Тамара Ивановна
Тамара Ивановна - 03 Ноября 2016 в 11:41
Необходимо часик тушить, растает во рту
Ответить
- 05 Ноября 2016 в 21:12
Из кусков филе тоже должно получиться неплохо.
Ответить
Лилия Юрьевна
Лилия Юрьевна - 07 Ноября 2016 в 14:06
Очень заинтересовал рецепт, попробую сделать.
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 08 Ноября 2016 в 21:55
интересный рецепт надо на новый год приготовить
Ответить
Саушкина Ольга Витальевна - 12 Ноября 2016 в 23:11
Ух ты!как аппетитно выглядит))Хотя индейку не очень люблю(
Ответить
Чернова Надежда Анатольевна
Выглядит аппетитно, надо сделать!
Ответить
Да,сама индейка суховата при готовке, а сметана придаст ей сочности..Тушить подольше...И от сковороды зависит ещё.У меня специальная толстенная сковорода с двойным дном...в ней всё тушу....Как раз для этого рецепта...
Ответить
Инна Андреевна - 25 Ноября 2016 в 14:39
Так вроде тут про ножки речь шла. А вот про то что целую тушку можно так приготовить хорошая идея.
Ответить
Пузевич Елена Сергеевна
Пузевич Елена Сергеевна - 27 Ноября 2016 в 09:53
Ммм..обожаю подобные рецепты. Спасибо автору!
Ответить
Екатерина Евгеньевна
Екатерина Евгеньевна - 28 Ноября 2016 в 22:22
Интересно, а если индеечку в духовке запечь, да на медленном огне?
Ответить
- 29 Ноября 2016 в 07:50
Аппетитно,надо приготовить. Спасибо за рецепт))
Ответить
Константинов Андрей Константинович
Простые продукты, а получается вкусно, хорошо для зимней погоды. PS: Для мягкости индейку надо обжарить 1 минут на раскаленной сковородке, на сильном огне, тогда она не будет сухой в последствии.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!