• активировать код
Рецепты вторых блюд
Гювеч
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Нежирная баранина   400 граммов
Луковица   2 штуки
Баклажан   2 штуки
Сладкий перец   2 штуки
Красный острый перчик чили   0.5 штуки
Помидор   3 штуки
Зубчик чеснока   3 штуки
Масло растительное   2 столовые ложки
Молотый тмин   1 чайная ложка
Любая зелень – петрушка, укроп, кинза  
Соль, свежемолотый черный перец  
Все похожие рецепты
Распечатать

Гювеч – одно из самых известных блюд балканской кухни, особенно популярно оно в Турции, Молдавии, Румынии, Болгарии. Это мясное рагу с овощами, ближайший родственник которого венгерский гуляш, традиционно запекают в глиняных горшках, хотя сегодня его не с меньшим успехом готовят в казанах или сотейниках. Подавать принято с легким овощным салатом, например, из винограда, или картофельной лепешкой. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Мясо для гювеча можно выбирать любое – баранину, свинину, говядину или птицу.
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Гювеч - Шаг 1
Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.

Гювеч - Шаг 2
Шаг 3

Мясо нарежьте средними кусками, лук – мелко, помидоры – ломтиками, чеснок и зелень измельчите. Сладкий и острый перец очистите от плодоножек и семян, сладкий нарежьте соломкой, острый мелко порубите.

Гювеч - Шаг 3
Шаг 4

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте мясо и тушите 25 мин.

Гювеч - Шаг 4
Шаг 5

Положите баклажаны, перемешайте и готовьте 10 мин. Добавьте сладкий и острый перец и тушите еще 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.

Гювеч - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Добавьте измельченную зелень и тмин. Оставьте под крышкой на 10-15 мин.

Гювеч - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Гювеч - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте крупными кусками, присыпьте солью и оставьте на 20 мин. Затем промойте и слегка отожмите.

Шаг 3

Мясо нарежьте средними кусками, лук – мелко, помидоры – ломтиками, чеснок и зелень измельчите. Сладкий и острый перец очистите от плодоножек и семян, сладкий нарежьте соломкой, острый мелко порубите.

Шаг 4

В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжарьте до прозрачности, 5 мин. Добавьте мясо и тушите 25 мин.

Шаг 5

Положите баклажаны, перемешайте и готовьте 10 мин. Добавьте сладкий и острый перец и тушите еще 5 мин. Добавьте помидоры и готовьте 5 мин.

Шаг 6

Добавьте чеснок, перемешайте и сразу снимите с огня. Добавьте измельченную зелень и тмин. Оставьте под крышкой на 10-15 мин.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Ильдар Ильгизович
Ильдар Ильгизович - 30 Октября 2015 в 07:36
Выглядит аппетитно.
Ответить
Лилия Николаевна - 02 Ноября 2015 в 08:28
Вкусно и просто. Обязательно попробуем
Ответить
Наталья Витальевна - 03 Ноября 2015 в 15:53
накормлю ее ГРЕЧКУ
Ответить
Иргит Менги Уран-Ооловна
Иргит Менги Уран-Ооловна - 07 Ноября 2015 в 11:22
вкууусно)
Ответить
Диана сергеевна
Диана сергеевна - 08 Ноября 2015 в 15:15
красиво и сытно
Ответить
Екатерина Александровна
Екатерина Александровна - 09 Ноября 2015 в 10:42
КРАСИВО!
Ответить
Наталья Витальевна - 09 Ноября 2015 в 19:06
я самая лучьшая в мире повариха
Ответить
Наталья Вячеславовна
Наталья Вячеславовна - 16 Ноября 2015 в 14:37
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить
Надо попробовать обязательно!
Ответить
Нелли Владиславовна
Нелли Владиславовна - 04 Декабря 2015 в 06:17
Как же красиво!
Ответить
Виктория Вячаславовна
Виктория Вячаславовна - 17 Декабря 2015 в 22:02
вкусняшка
Ответить
Сытно, вкусно и жуётся долго! ))
Ответить
Александра Михайловна - 08 Апреля 2016 в 22:06
ну оооооочень вкусно!!!!
Ответить
Наталья Леонидовна
Наталья Леонидовна - 30 Апреля 2016 в 20:05
Сытно и с овощами! В сезон баклажан обязательно попробуем.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!