• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Пшеничная мука   1 стакан
Масло сливочное "Простоквашино"   3 столовые ложки
Соль   1 щепотка
Петрушка   1 пучок
Творожное зерно в сливках «Простоквашино»   1 банка
Вода   60 миллилитров
Все похожие рецепты
Распечатать
Простое, но очень вкусное блюдо. Многим нравится, поэтому именно за этими лепешками выстраиваются очереди в турецких отелях. Начинка, как вы понимаете, может быть любая от фарша до сахарного песка.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

647a8f2cfd3d67aeed1792fdd51d545f1417005353.6279.jpg
Шаг 2

Муку смешайте с растопленным маслом и солью. По чуть-чуть влейте воду, столько, чтобы замесить тесто для раскатывания.

0f6efd76b2f19d5af007b12e43f4cae91417005353.6281.jpg
Шаг 3

Слить лишнюю жидкость с творога, порезать петрушку и перемешать ее с творогом.

92dcfb13621c4a3f6c722a3bb73ae8031417005353.6283.jpg
Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг. Очень тонко раскатывать.

dd9b6a617c75bef54b05e785467f13971417005353.6284.jpg
Шаг 5

На половину теста выложить начинку, отступив от края. Лучше много не класть.

b3b69c6232bd8c65b17c0fe8be0e6a9d1417005353.6285.jpg
Шаг 6

Защепить края лепешки, смочив их водой.

27d03c864a511993045dbeb37be5b1ac1417005353.6287.jpg
Шаг 7

Выпекать на сухой горячей сковороде, после выпекания каждую сторону смазать сливочным маслом.

ceca6eb4b18ab350256f52a36e4e8d221417005353.6288.jpg
Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Муку смешайте с растопленным маслом и солью. По чуть-чуть влейте воду, столько, чтобы замесить тесто для раскатывания.

Шаг 3

Слить лишнюю жидкость с творога, порезать петрушку и перемешать ее с творогом.

Шаг 4

Разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую в круг. Очень тонко раскатывать.

Шаг 5

На половину теста выложить начинку, отступив от края. Лучше много не класть.

Шаг 6

Защепить края лепешки, смочив их водой.

Шаг 7

Выпекать на сухой горячей сковороде, после выпекания каждую сторону смазать сливочным маслом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!