• активировать код
Рецепты первых блюд

Гаспачо классический

> К списку "Рецепты первых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Очень спелые помидоры   1.5 килограмма
Средние огурцы   3 штуки
Красный сладкий перец   3 штуки
Чеснок   5 зубчиков
Черствый хлеб   4 ломтика
Большая красная луковица   1 штука
Оливковое масло экстра вирджин   125 миллилитров
Красный винный уксус   50 миллилитров
Соль, свежемолотый черный перец  
Для подачи :
Белый хлеб   200 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%   80 граммов
Чеснок   1 зубчик
Соль  
Все похожие рецепты
Распечатать
Гаспачо – любимый испанцами (да уже и всем миром) холодный суп из свежих овощей – получается еще вкуснее, если подать его с запеченными в сливочном масле с чесноком сухариками.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

1.jpg
Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.

2.jpg
Шаг 3

Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.

3.jpg
Шаг 4

Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.

4.jpg
Шаг 5

Включите мотор, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.

5.jpg
Шаг 6

Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.

6.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

Главное фото.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите и нарежьте лук. Полейте хлеб и лук уксусом и оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Надрежьте помидоры крест-накрест, обдайте кипятком, затем холодной водой. Очистите от кожицы, нарежьте произвольно, сложите в кухонный комбайн или блендер.

Шаг 4

Очистите огурцы от кожицы, у сладких перцев удалите семена и перегородки. Нарежьте и добавьте к помидорам вместе с чесноком, хлебом и луком с уксусом. Посолите и поперчите. Добавьте большую горсть кубиков льда.

Шаг 5

Включите мотор, через 20-30 сек начните вливать оливковое масло. Когда масса станет однородной, поставьте гаспачо в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 6

Для подачи нарежьте хлеб кубиками, измельчите чеснок, растопите масло. Обваляйте хлеб в чесночном масле, посолите и обжарьте в духовке при 180 °С до румяной корочки. Остудите. Подавайте гаспачо с сухариками.

Шаг 7

Блюдо готово!

Если помидоры не слишком спелые, добавьте в гаспачо стакан томатного сока.
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Шаталов Андрей Викторович
красочные фотографии, запах жалко не передают, изумительно!
Ответить
винокурня тест.gif
Мел Алексей Ал - 23 Июля 2017 в 20:12
Я бы добавил бы еще розмарина
Ответить
Кондратишко Аркадий Фомич
ммм...люблю супы-пюре, а этот из-за чесночка еще и остренький получается. Пальчики оближешь!
Ответить
Валинурова Эльвина Радифовна
Вкусный суп. Частенько готовим такой суп.
Ответить
IMG_2636.JPG
Нонна Алексеевна - 21 Июля 2017 в 20:35
Очень хороший рецепт, муж был в восторге
Ответить
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич - 20 Июля 2017 в 22:01
"нехороший" суп - быстро заканчивается)
Ответить
0_2a601_378da029_S.jpg
Марина Александровна - 20 Июля 2017 в 19:28
Безумно вкусно, мои слопали с добавками!
Ответить
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 19 Июля 2017 в 16:01
Я еще огурцы мелко режу и подаю в тарелочку, очень вкусно получается.
Ответить
Малова Елена Сергеевна
Малова Елена Сергеевна - 19 Июля 2017 в 10:26
а какая калорийность блюда?
Ответить
- 19 Июля 2017 в 08:45
Супер! Этим жарким летом самое то!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!