• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Фыдджын (осетинский пирог с мясом)

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Фыдджын (осетинский пирог с мясом)
Для теста (на 6 порций) :
Мука   300 граммов
Сухие дрожжи   10 граммов
Яйцо   1 штука
Сметана "Простоквашино" жирностью 25%   2 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 1%   0.5 стакана
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   0.5 стакана
Для начинки :
Фарш говяжий   500 граммов
Луковица   1 штука
Чеснок   2 зубчика
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Разновидностей осетинских пирогов очень много: цахараджин – классический пирог со свекольной ботвой и сыром, артадзыхон – треугольный пирог с сыром, фыдджын – круглый пирог с мясом, чаще всего с говядиной. Готовить осетинские пироги не так сложно, но есть признаки, по которым отличают «правильный» пирог.  Например, пирог с «толстым боком» выдает молодую, неопытную хозяйку. Поэтому самое главное – не жалеть начинки, но при этом делать тесто нежным и тонким. 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 1
Шаг 2

Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 2
Шаг 3

Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 3
Шаг 4

Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 5
Шаг 6

Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 6
Шаг 7

Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 7
Шаг 8

Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 8
Шаг 9

Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 9
Шаг 10

Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 10
Шаг 11

Выложите весь фарш в середину лепешки.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 11
Шаг 12

Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 12
Шаг 13

Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 13
Шаг 14

Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 14
Шаг 15

Пирог готов!

Фыдджын (осетинский пирог с мясом) - Шаг 15
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Измельчите чеснок и лук. Смешайте их с фаршем, посолите, поперчите и ненадолго отставьте.

Шаг 3

Молоко слегка подогрейте, смешайте его с дрожжами.

Шаг 4

Когда дрожжи немного подойдут, добавьте к ним сметану и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в смесь яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Немного взбейте готовую смесь, доведя ее до однородного состояния.

Шаг 7

Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте к ней молочную смесь.

Шаг 8

Тесто будет довольно липким, так и должно быть. Накройте его вафельным полотенцем и уберите на 1-2 часа в теплое место, пока тесто не поднимется вдвое.

Шаг 9

Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол, добавляйте муку пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Шаг 10

Хорошо обомните тесто и раскатайте его в толстую лепешку небольшого размера, толщиной примерно 2 см.

Шаг 11

Выложите весь фарш в середину лепешки.

Шаг 12

Залепите тесто собирая его мешочком вверху над фаршем.

Шаг 13

Переверните пирог на другую сторону слепленной стороной вниз. Аккуратно раскатывайте, распределяя тесто и разравнивая фарш внутри.

Шаг 14

Готовый к запеканию пирог переложите на противень, сделайте надрезы для выхода воздуха во время запекания. Запекайте 30 минут при 180С в духовой печи.

Шаг 15

Пирог готов!

Комментарии
Анжелика Михайловна
Анжелика Михайловна - 28 Сентября 2015 в 17:32
Класс!!!!
Ответить
Наталья Александровна - 01 Октября 2015 в 03:16
ВКУСНО
Ответить
Анастасия Ивановна
Анастасия Ивановна - 01 Октября 2015 в 18:23
Нужно попробовать)))
Ответить
Жанна Викторовна - 02 Октября 2015 в 13:36
Быстро и вкусно!!!!!
Ответить
Наталья Антоновна
Наталья Антоновна - 04 Октября 2015 в 10:45
И вкусно и полезно!
Ответить
Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич - 05 Октября 2015 в 03:09
если фарш жареный завернуть наверно вкусней будет..)
Ответить
Валера Владимирович
Валера Владимирович - 07 Октября 2015 в 17:04
интересное блюдо
Ответить
Галина Валентиновна
Галина Валентиновна - 13 Октября 2015 в 19:34
Я в восторге!
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 19 Октября 2015 в 17:59
а кефир получается не нужен?
Ответить
Лилия Николаевна - 30 Октября 2015 в 10:00
Люблю когда все быстро и вкусно
Ответить
Раиса Александровна
Раиса Александровна - 04 Ноября 2015 в 15:38
Осетинский пирог никогда не раскатывают скалкой, только руками
Ответить
Марина Анатольевна
Марина Анатольевна - 25 Ноября 2015 в 00:48
И я тоже не видела, чтобы в Алании тесто так ,только руками. В Бесалане меня учили в тесто дрожи не добавлять, много масла сверху было вкусно. Три пирога.
Ответить
Светлана Александровна
Светлана Александровна - 14 Декабря 2015 в 12:09
С вами точно не похудеешь!!!)))Будем печь такую вкуснятину. Спасибо!
Ответить
Динара Рамилевна - 18 Декабря 2015 в 09:17
Обязательно попробуем!!))Спасибо!!
Ответить
Дюженко Валентина Юрьевна
Дюженко Валентина Юрьевна - 25 Января 2016 в 18:53
Вкусно, но я удивилась что без зелени.
Ответить
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович - 29 Апреля 2016 в 21:26
Кто пробовал настоящие осетинские пироги- этот рецепт- для Вас!
Ответить
Татьяна Сергеевна
Татьяна Сергеевна - 08 Июня 2016 в 14:36
очень люблю осетинские пироги со шпинатом!!!И этот тоже нужно обязательно попробовать!
Ответить
Приготовили, всем очень понравилось, спасибо за рецепт
Ответить
Антонина Григорьевна - 21 Сентября 2016 в 13:34
Я не знала, как его делать. Теперь понятно.
Ответить
Валерий Геннадьевич - 27 Ноября 2016 в 16:47
Очень вкусно, отличный рецепт.
Ответить
Инна Михайловна - 05 Декабря 2016 в 15:14
лучше не фарш, а рубленное мясо и много зелени!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!