• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Творог   100 граммов
Мука   400 граммов
Яблоко   2 штуки
Груша   2 штуки
Яйцо   1 штука
Маргарин   300 граммов
Лимон   1 по вкусу
Белый йогурт "Простоквашино"   1 столовая ложка
Миндаль   20 граммов
Грецкий орех   20 граммов
Мед   4 столовые ложки
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Корица   1 чайная ложка
Соль   1 чайная ложка
Сахар   4 столовые ложки
Миндальные лепестки   1 по вкусу
Гвоздика   4 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Супер-ароматное лакомство, начинку для которого можно сделать из того, что есть дома - варенье, шоколад, сухофрукты. В этом рецепте мы запечем груши и яблоки с двумя другими видами начинок - насыщенный вкус орехов с медом и творожок с освежающим лимоном.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки я выбрала небольшие, чтобы они успели пропечься. Груши выбраны сорта "Хрустальная", но можно выбрать и другие, главное, чтобы их было удобно фаршировать и заворачивать в тесто.

Шаг 2

В миске смешиваем просеянную через сито муку, соль, ваниль и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Рубим маргарин небольшими кубиками (так же можно перетереть его на крупной терке).

Шаг 4

Добавим маргарин к муке и перемешаем вилкой, разминая маргарин до состояния крошек.

Шаг 5

Добавим 5-6 столовых ложек холодной воды и перемешаем.

Шаг 6

Замесим тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам и могло держать форму.

Шаг 7

Сегодня мы сделаем две начинки для фаршировки наших фруктов. Нарежем грецкие орехи и миндаль.

Шаг 8

В миске смешаем мед и орешки. В начинку можно добавлять любые орешки по Вашему вкусу. Первая начинка готова! ))

Шаг 9

Для второй мелко нарежем несколько долек лимона (по вкусу).

Шаг 10

В миске смешаем творог, сахар, белый йогурт и лимон. Вторая начинка уже готова! ))

Шаг 11

Очистим яблоки и груши от кожуры. Вынем из них ножом сердцевину (не до конца).

Шаг 12

Чтобы легко сделать выемку нужно проворачивать нож внутри фруктов по кругу.

Шаг 13

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, ровно обрежьте края (остатки теста отложите в сторону). Разрежьте тесто на 4 ровные части. пластики теста должны быть таким размером, чтобы мы могли завернуть в него фрукт.

Шаг 14

В миске смешаем сахар и корицу, обваляем в смеси фрукты.

Шаг 15

Выложим фрукты на тесто и нафаршируем их.

Шаг 16

Смажем края пластиков взбитым яйцом и завернем наши фрукты. Защипнем края теста наверху яблок. Выложим их на застеленный бумагой для запекания противень. Смажем обернутые фрукты взбитым яйцом.

Шаг 17

Обрезки теста раскатаем скалкой и вырежем из него листики для наших фруктов. Кончиком ножа нарисуем на листьях прожилки.

Шаг 18

Украсим наши фрукты листиками, так же смажем их взбитым яйцом. Сделаем хвостики из гвоздичин.

Шаг 19

Поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Тесто должно стать румяным, а фрукты, если их проколоть ножом, - мягкими.

Шаг 20

Будет особенно вкусно, если Вы подадите этот десерт со сливочным мороженным или пломбиром, украшенным миндальными лепестками. Приятного аппетита!!! )))

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки я выбрала небольшие, чтобы они успели пропечься. Груши выбраны сорта "Хрустальная", но можно выбрать и другие, главное, чтобы их было удобно фаршировать и заворачивать в тесто.

Шаг 2

В миске смешиваем просеянную через сито муку, соль, ваниль и 2 столовые ложки сахара.

Шаг 3

Рубим маргарин небольшими кубиками (так же можно перетереть его на крупной терке).

Шаг 4

Добавим маргарин к муке и перемешаем вилкой, разминая маргарин до состояния крошек.

Шаг 5

Добавим 5-6 столовых ложек холодной воды и перемешаем.

Шаг 6

Замесим тесто. Оно не должно сильно липнуть к рукам и могло держать форму.

Шаг 7

Сегодня мы сделаем две начинки для фаршировки наших фруктов. Нарежем грецкие орехи и миндаль.

Шаг 8

В миске смешаем мед и орешки. В начинку можно добавлять любые орешки по Вашему вкусу. Первая начинка готова! ))

Шаг 9

Для второй мелко нарежем несколько долек лимона (по вкусу).

Шаг 10

В миске смешаем творог, сахар, белый йогурт и лимон. Вторая начинка уже готова! ))

Шаг 11

Очистим яблоки и груши от кожуры. Вынем из них ножом сердцевину (не до конца).

Шаг 12

Чтобы легко сделать выемку нужно проворачивать нож внутри фруктов по кругу.

Шаг 13

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто, ровно обрежьте края (остатки теста отложите в сторону). Разрежьте тесто на 4 ровные части. пластики теста должны быть таким размером, чтобы мы могли завернуть в него фрукт.

Шаг 14

В миске смешаем сахар и корицу, обваляем в смеси фрукты.

Шаг 15

Выложим фрукты на тесто и нафаршируем их.

Шаг 16

Смажем края пластиков взбитым яйцом и завернем наши фрукты. Защипнем края теста наверху яблок. Выложим их на застеленный бумагой для запекания противень. Смажем обернутые фрукты взбитым яйцом.

Шаг 17

Обрезки теста раскатаем скалкой и вырежем из него листики для наших фруктов. Кончиком ножа нарисуем на листьях прожилки.

Шаг 18

Украсим наши фрукты листиками, так же смажем их взбитым яйцом. Сделаем хвостики из гвоздичин.

Шаг 19

Поставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 35-40 минут. Тесто должно стать румяным, а фрукты, если их проколоть ножом, - мягкими.

Шаг 20

Будет особенно вкусно, если Вы подадите этот десерт со сливочным мороженным или пломбиром, украшенным миндальными лепестками. Приятного аппетита!!! )))

Комментарии
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 15 Декабря 2014 в 22:41
Райское яблочко! Полезный десерт!
Ответить
Надежда Анатольевна
Надежда Анатольевна - 16 Декабря 2014 в 16:40
Отличный рецепт! Возьму себе на заметку.
Ответить
Григорьева Валентина Сергеевна
Спасибо, попробую))
Ответить
Никандрова Мария Александровна
Спасибо, это несложный и очень вкусный рецепт, попробуйте!
Ответить
Евгений Юрьевич
Евгений Юрьевич - 17 Декабря 2014 в 04:33
Яблок и груш в этом году было так много,вот бы пораньше узнать Ваш рецептик!...запишу себе на следующую осень))
Ответить
Никандрова Мария Александровна
спасибо)
Ответить
Попов Кирилл Леонидович
Попов Кирилл Леонидович - 18 Декабря 2014 в 01:25
А этот десерт можно лопать с пользой, как орешки! Интересен вариант оформления печеных яблок, да и груш!
Ответить
- 09 Октября 2016 в 14:05
Какая красота!!!! Должно бы безумно вкусно и ароматно.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!