• активировать код
Рецепты тортов и десертов
Фруктовые кексы
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Курага   100 граммов
Изюм   100 граммов
Клюква   100 граммов
Чернослив   100 граммов
Грецкие орехи   100 граммов
Маргарин   125 граммов
Сахарный песок   125 граммов
Соль   1 щепотка
Натертая цедра лимона/апельсина   2 чайные ложки
Яйцо   4 штуки
Мука   250 граммов
Молоко   3 столовые ложки
пекарский порошок   3 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемещайте с орехами и изюмом.

8fb7ab3788ac8d73e9d4691783cf96ee1451497924.0371.jpg
Шаг 2

Подготовьте маргарин для взбивания, чтобы он был мягким.

1a7e5ad73ec1bb58e188f6a1a5b232211451497924.0378.jpg
Шаг 3

Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона/апельсина.

7e99045cb9d873ba2ea70b7ed8e15d111451497924.0383.jpg
Шаг 4

Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.

aba9da43f374b55b8e4de7e470f744fe1451497924.0387.jpg
Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко.

8a7289779941d5e08d55614f74c2f77b1451497924.0391.jpg
Шаг 6

Сухофрукты ещё раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.

cb0d48f3c186ae5accdb49548b5c737b1451497924.0397.jpg
Шаг 7

Подготовьте формочки. Бумажные формочки лучше вставить в металлические или силиконовые, так как бумажная формочка может потерять свою форму во время выпекания.

0a3f971e5f16f8a3cf169fb99b206f9c1451497924.0404.jpg
Шаг 8

В тесто можно добавить, по желанию, вишенку или чёрную смородину.

322a4dd3c017f5ac7569c62b805298b21451497924.0433.jpg
Шаг 9

1) Наливайте тесто (1 ст ложка) 2) Вишенка 3) Тесто ( 1 ст ложка)

86a3f93f8831d3193d104cfc9d847a881451497924.0439.jpg
Шаг 10

Лучше формочки не до конца заполнять, так как кекс поднимется. Если в планах роспись кексы, до заполняете лишь половину формочки.

6e0b4ddb9f9bea023d5e1074b1d1ca821451497924.0445.jpg
Шаг 11

Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

f5ddb3271a6dba15a4bfbc8d99e94c5d1451497924.045.jpg
Шаг 12

В итоге получается 14-15 кексов.

5985dd8ce373c0aa55d9499a0435a17e1451497924.0453.jpg
Шаг 13

Кексы можно залить шоколадной глазурью, украсить кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и др. Приятного аппетита!

98f1ec8cfaf1a828d0cbbaaa6d90792e1451497924.0457.jpg
Шаг 1

Все сухофрукты мелко нарежьте и слегка обваляйте в муке, затем перемещайте с орехами и изюмом.

Шаг 2

Подготовьте маргарин для взбивания, чтобы он был мягким.

Шаг 3

Тщательно взбейте маргарин с сахарным песком, солью и цедрой лимона/апельсина.

Шаг 4

Когда полностью растворится сахар, прибавьте по одному яйцу и взбейте все в пышную пену.

Шаг 5

Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком и размешайте, постепенно вливая молоко.

Шаг 6

Сухофрукты ещё раз подпылите мукой и подмешайте в тесто.

Шаг 7

Подготовьте формочки. Бумажные формочки лучше вставить в металлические или силиконовые, так как бумажная формочка может потерять свою форму во время выпекания.

Шаг 8

В тесто можно добавить, по желанию, вишенку или чёрную смородину.

Шаг 9

1) Наливайте тесто (1 ст ложка) 2) Вишенка 3) Тесто ( 1 ст ложка)

Шаг 10

Лучше формочки не до конца заполнять, так как кекс поднимется. Если в планах роспись кексы, до заполняете лишь половину формочки.

Шаг 11

Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 180 С в течение 30 минут.

Шаг 12

В итоге получается 14-15 кексов.

Шаг 13

Кексы можно залить шоколадной глазурью, украсить кремом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой и др. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Забавнов Максим Анатольевич
Обязательно попробуем!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!