• активировать код
Рецепты

Фруктово-сметанный торт "На сковородке"

> К списку "Рецепты тортов"
Фруктово-сметанный торт "На сковородке"
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сгущенное молоко   1 банка
Яйцо   1 штука
Сода гашеная уксусом   1 чайная ложка
Мука пшеничная   3 стакана
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%   700 граммов
Любые фрукты в ассортименте   3 штуки
Сахар   0.5 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Предлагаю Вам приготовить простой в приготовлении, но в то же время легкий и вкусный фруктово-сметанный торт!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Берем сгущенное молоко Простоквашино, яйцо, гашеную уксусом соду и все смешиваем.

ba2fef8ed9a376575ae5b7395e5bf3ad1396361021.3464.jpg
Шаг 2

Добавляем муку (примерно 2,5 стакана или чуть больше), оставляем немного муки для раскатывания коржей.

b7ea5fb36ac06ca21055c9e3dbdbe3761396361021.3467.jpg
Шаг 3

Тесто должно получиться эластичным, но не тугим.

0d4d07929184a6660eba444b193662bc1396361021.3468.jpg
Шаг 4

Делим получившееся тесто на 8 частей.

167af187a6a2a5f7b11694311177d4bf1396361021.3469.jpg
Шаг 5

Раскатываем коржи по размеру сковороды, на которой будем выпекать. Лучше раскатать сразу несколько, т.к. выпекается один корж не дольше 3 мин.

25027d465df25ac3292eb5d0357181fd1396361021.3471.jpg
Шаг 6

Выпекаем корж на среднем огне, сковороду не подмазываем. Корж поднимается "на глазах".

ac28335899bc34d18be597246aaf1d9b1396361021.3472.jpg
Шаг 7

Через минуту - полторы переворачиваем, как блин. Вторая сторона выпекается быстрее.

9198b721116ee0d5b1f5cd61e49752101396361021.3473.jpg
Шаг 8

Снимаем корж, кладем выпекаться следующий.

90e1d2a4eef8b7444d33e5bba1852a9d1396361021.3475.jpg
Шаг 9

Оставшиеся коржи раскатываем, в процессе выпекания.

ab5e390598ca417eff7ddda0d2a07b9e1396361021.3477.jpg
Шаг 10

Итак, у нас получилось 8 коржей.

6ba1718fa57600655fbd00cd6f712e0e1396361021.3478.jpg
Шаг 11

Пока коржи остывают, готовим фрукты. Фрукты подойдут любые, кому как нравится. Можно использовать и ягоды и орехи, мармелад, цукаты и т.п. Нарезаем фрукты так, чтоб было удобно прокладывать их между коржами.

c203e988f99f6aaaf7043f7e4232dfc21396361021.3479.jpg
Шаг 12

Теперь готовим сметанный крем. Берем сметану 25% и смешиваем её с сахаром, примерно полстакана. Сахар тоже добавлять лучше по вкусу. Можно приготовить крем, смешав сметану вместо сахара с половиной банки сгущенного молока.

bcbe0839ac9b46f340e2e9a7f79bce631396361021.3481.jpg
Шаг 13

Все готово, промазываем коржи и прокладываем между ними фрукты.

356b47655cd9276c9a376e169458dc6c1396361021.3482.jpg
Шаг 14

Когда все коржи промазаны сметанным кремом, смазываем бока и украшаем торт.

ccfccf661f195f4f7ad5bc4b86831f441396361021.3483.jpg
Шаг 15

Торт украшаем как угодно, можно подравнять неровные края коржей, а из "обрезков" приготовить крошку и ей украсить торт. Торт лучше оставить пропитаться кремом на пару часов при комнатной температуре. Либо приготовить вечером и оставить до утра, от этого он станет только вкуснее. Приятного аппетита!

2cfec3acb2d15b1583cb5d9ee2c45fad1396361021.3484.jpg
Шаг 1

Берем сгущенное молоко Простоквашино, яйцо, гашеную уксусом соду и все смешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку (примерно 2,5 стакана или чуть больше), оставляем немного муки для раскатывания коржей.

Шаг 3

Тесто должно получиться эластичным, но не тугим.

Шаг 4

Делим получившееся тесто на 8 частей.

Шаг 5

Раскатываем коржи по размеру сковороды, на которой будем выпекать. Лучше раскатать сразу несколько, т.к. выпекается один корж не дольше 3 мин.

Шаг 6

Выпекаем корж на среднем огне, сковороду не подмазываем. Корж поднимается "на глазах".

Шаг 7

Через минуту - полторы переворачиваем, как блин. Вторая сторона выпекается быстрее.

Шаг 8

Снимаем корж, кладем выпекаться следующий.

Шаг 9

Оставшиеся коржи раскатываем, в процессе выпекания.

Шаг 10

Итак, у нас получилось 8 коржей.

Шаг 11

Пока коржи остывают, готовим фрукты. Фрукты подойдут любые, кому как нравится. Можно использовать и ягоды и орехи, мармелад, цукаты и т.п. Нарезаем фрукты так, чтоб было удобно прокладывать их между коржами.

Шаг 12

Теперь готовим сметанный крем. Берем сметану 25% и смешиваем её с сахаром, примерно полстакана. Сахар тоже добавлять лучше по вкусу. Можно приготовить крем, смешав сметану вместо сахара с половиной банки сгущенного молока.

Шаг 13

Все готово, промазываем коржи и прокладываем между ними фрукты.

Шаг 14

Когда все коржи промазаны сметанным кремом, смазываем бока и украшаем торт.

Шаг 15

Торт украшаем как угодно, можно подравнять неровные края коржей, а из "обрезков" приготовить крошку и ей украсить торт. Торт лучше оставить пропитаться кремом на пару часов при комнатной температуре. Либо приготовить вечером и оставить до утра, от этого он станет только вкуснее. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ворошилова Татьяна Серегевна
ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить
Ольга Ивановна
Ольга Ивановна - 22 Апреля 2014 в 14:47
Приготовила торт . Очень вкусно !!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!