• активировать код

Фриттата с овощами

> К списку "Блюда для завтрака"
Фриттата с овощами
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Яйцо   8 штук
Сыр твердый   100 граммов
Луковица   2 штуки
Помидоры   2 штуки
Сладкий перец   2 штуки
Чеснок   2 зубчика
Петрушка   1 пучок
Масло растительное   2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Фриттата – это блюдо итальянской кухни. Она очень похожа на классический омлет, но делают ее без молока, зато непременно с начинкой. Сначала ее готовят на сковороде, затем до готовности доводят в духовке, а нередко потом и подрумянивают с двух сторон. Это отличный вариант сытной утренней трапезы для всей семьи.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

74b8a9df15a22aaa8a481dc004b665cf.jpg
Шаг 2

У перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте кольцами, перец и помидор – мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите.

4b9ebde6315d6bc24bb890f30056c171.jpg
Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, слегка взбейте вилкой.

77a5a33a093704d5f682fb279b037700.jpg
Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, 1 мин., положите лук и готовьте еще 1 мин., добавьте перцы и помидоры и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.

47e40dff0938a982ed3395502eb08a0f.jpg
Шаг 5

Влейте в сковороду взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться у стенок – середина должна оставаться жидкой. Посыпьте сыром.

0e87984511b724681fbf5bacd6ab222d.jpg
Шаг 6

Снимите сковороду с огня и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Готовую фриттату переложите на тарелки и украсьте зеленью.

7621ca0e92ab3480c2dae4402dca715e.jpg
Шаг 7

Блюдо готово!

0f91d33869269442a23b5a8a4f9384f9.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У перца удалите плодоножку и семена. Лук нарежьте кольцами, перец и помидор – мелкими кубиками, чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите.

Шаг 3

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите, слегка взбейте вилкой.

Шаг 4

В сковороде с толстым дном разогрейте масло, обжарьте чеснок, 1 мин., положите лук и готовьте еще 1 мин., добавьте перцы и помидоры и обжарьте на среднем огне 4-5 мин.

Шаг 5

Влейте в сковороду взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яичная смесь не начнет схватываться у стенок – середина должна оставаться жидкой. Посыпьте сыром.

Шаг 6

Снимите сковороду с огня и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Готовую фриттату переложите на тарелки и украсьте зеленью.

Шаг 7

Блюдо готово!

Начинка для фриттаты чаще всего бывает овощной, но при желании можете добавить в нее отварное мясо, бекон, ветчину или сыр – эти дополнения будут вполне уместны
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
iGtfUIamDZQ.jpg
Екатерина Леонидовна - 04 Января 2017 в 22:55
Можно также запечь в духовке
Ответить
Маргарита Андреевна
Маргарита Андреевна - 11 Декабря 2016 в 13:22
Интересненько, нужно попробовать сделать, завтрак разнообразить)
Ответить
Колотилина Юлия Борисовна
Колотилина Юлия Борисовна - 11 Ноября 2016 в 16:31
Вкууусно! Люблю это блюдо!
Ответить
Ольга Анатольевна
Ольга Анатольевна - 10 Ноября 2016 в 09:31
Прекрасный утренний завтрак, очень нравится этот рецепт
Ответить
осень 2010_МФИСТ.jpeg
И выглядит красиво и вкусно!!! часто готовим .а что так называется и не знали- Фритта
Ответить
Надежда Андреевна
Надежда Андреевна - 09 Октября 2016 в 21:38
красивое название для такого простого и вкусного блюда, итальнянское?
Ответить
Яцук Ксения Александровна
Яцук Ксения Александровна - 21 Августа 2016 в 14:07
название удивило, всегда готовили как летний омлет
Ответить
-32ByOsQAJk.jpg
Львович Надежда Викторовна - 19 Августа 2016 в 10:34
Попали прямо в точку с рецептом!) Запишу
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 17 Августа 2016 в 15:40
Супер блюдо для диеты
Ответить
home.jpg
Надежда Викторовна - 15 Августа 2016 в 13:37
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!