• активировать код
Рецепты вторых блюд

Фрикадельки из фарша в слоеном тесте

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Фрикадельки из фарша в слоеном тесте
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Сливки   100 миллилитров
Крахмал   3 столовые ложки
Говядина   150 граммов
Слоеное тесто   1 штука
Свинина   200 граммов
Лук репчатый   4 штуки
Растительное масло   6 столовых ложек
Все похожие рецепты
Распечатать

Традиционно фрикадельки подают с картофельным пюре или гречкой. Но существуют и альтернативные способы приготовления этого мясного блюда. Один из них – фрикадельки из фарша в слоеном тесте. Внешне такие фрикадельки напоминают забавные пирожки, а их вкус удивит даже опытного кулинара. Они получаются очень сочными и ароматными, а если еще в дополнение подать оригинальный соус, то вас ждет настоящее гастрономическое открытие. Кстати, на приготовление блюда у вас уйдет не более 40 минут.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Начинаем с зажарки лука. Чистим 4 луковицы, мелко их рубим. Растительное масло разогреваем в сковороде, а затем высыпаем в нее порубленный лук. Обжариваем несколько минут и снимаем с плиты.

a70c0dbaf67d42dbe59e0d21a23c53b51381389897.7674.jpg
Шаг 2

Говядину хорошо промываем, а затем пропускаем через мясорубку. Прокручивать мясо можно с замоченной в молоке мякотью батона, чтобы фарш получился более воздушным.

74aa8191ed86aab32c321d1ae6ad064c1381389897.7677.jpg
Шаг 3

В свежий фарш засыпаем обжаренный лук и заливаем масло, в котором он готовился. Затем приправляем перцем, подсаливаем и добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш.

f196d9dbf452cd4135e6592ed879ff301381389897.7679.jpg
Шаг 4

Формируем из фарша небольшие фрикадельки. Параллельно раскладываем слоеное тесто и режем его на небольшие полоски – из них мы затем сделаем «упаковку» для фрикаделек.

6726b0ca9287f1b0b731188a4b3d7f3a1381389897.7681.jpg
Шаг 5

В разогретую сковороду с маслом отправляем наши фрикадельки. Обжариваем их с обеих сторон. Образовавшаяся коричневая корочка – индикатор готовности. Даем фрикаделькам возможность остыть.

9815019411b811806ab89a2e34883b611381389897.7683.jpg
Шаг 6

Остывшие фрикадельки по очереди оборачиваем полосками слоеного теста. Сверху смазываем их сливками «Простоквашино», ставим в разогретую до 1800 духовку. Через 25 минут блюдо будет готово! Подавать его можно с соусами на основе сметаны.

2e6f26432bf803f4807916c8269070311381389897.7686.jpg
Шаг 1

Начинаем с зажарки лука. Чистим 4 луковицы, мелко их рубим. Растительное масло разогреваем в сковороде, а затем высыпаем в нее порубленный лук. Обжариваем несколько минут и снимаем с плиты.

Шаг 2

Говядину хорошо промываем, а затем пропускаем через мясорубку. Прокручивать мясо можно с замоченной в молоке мякотью батона, чтобы фарш получился более воздушным.

Шаг 3

В свежий фарш засыпаем обжаренный лук и заливаем масло, в котором он готовился. Затем приправляем перцем, подсаливаем и добавляем немного крахмала. Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 4

Формируем из фарша небольшие фрикадельки. Параллельно раскладываем слоеное тесто и режем его на небольшие полоски – из них мы затем сделаем «упаковку» для фрикаделек.

Шаг 5

В разогретую сковороду с маслом отправляем наши фрикадельки. Обжариваем их с обеих сторон. Образовавшаяся коричневая корочка – индикатор готовности. Даем фрикаделькам возможность остыть.

Шаг 6

Остывшие фрикадельки по очереди оборачиваем полосками слоеного теста. Сверху смазываем их сливками «Простоквашино», ставим в разогретую до 1800 духовку. Через 25 минут блюдо будет готово! Подавать его можно с соусами на основе сметаны.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!