• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Форшмак из куриной печени

> К списку "Рецепты закусок"
Форшмак из куриной печени
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Куриная печень   500 граммов
Луковица   1 штука
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   1 пачка
Яйцо   2 штуки
Укроп   4 веточки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится   из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

0fe79bdcf5ee860d5eb5862fd6d0a8d2.jpg
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

cd080c00f08b05027a96cc026968dd7c.jpg
Шаг 3

Мелко нарубите печень.

38755cacf138da36c5d4de76665b0e7b.jpg
Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

5dafc0ea626e209e614ec05a9b4fc511.jpg
Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

d52dc8edea26c7d4fe1286e02f81bf24.jpg
Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

3137af67df8a5d7dd3ae9d0b6de94387.jpg
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

7a6295eeb29df29c9560d024d7fdc9d0.jpg
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Анна Вадимовна
Анна Вадимовна - 03 Февраля 2017 в 10:04
Супер!!! Я в измельчителе сделала только печень - получилось вкусно! А главное очень полезно)))
Ответить
2789360-R3L8T8D-650-andrey_image.jpg
Глинский Андрей Витальевич - 11 Декабря 2016 в 14:26
Вот это супер! От всей сытой и довольной семьи огромное Вам спасибо!
Ответить
DSC_1441-1.JPG
Татьяна Мартемьяновна - 31 Октября 2016 в 09:32
Отличная закуска!Пошла на ура!Спасибо за рецепт.Сделала в измельчителе-получилась замазка.Делать лучше рубленное.
Ответить
____1974_001.jpg
Рубцова Марина Владимировна - 29 Сентября 2016 в 21:26
Спасибо за идею! Оригинально, на вкус то же))
Ответить
Катерина Викторовна
Катерина Викторовна - 27 Сентября 2016 в 21:55
Попробовала вместо куриной печени, печень индейки! Получилось даже вкуснее)
Ответить
Анастасия Косенко Вячеславовна
Спасибо, за рецепт. Не могла придумать, что из печени приготовить
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 15 Сентября 2016 в 17:25
обожаю куриную печень, а вот рыбный форшмак мне никогда не нравился, буду пробовать из любимых продуктов! спасибо за рецепт
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 11 Сентября 2016 в 01:25
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, раньше только рыбный фаршмак любила, теперь и этот в меню добавился, спасибо.
Ответить
Ризида Муллануровна
Ризида Муллануровна - 10 Сентября 2016 в 16:58
Люблю печень, попробовала форшмак ,понравилось .
Ответить
Галина Юрьевна
Галина Юрьевна - 26 Августа 2016 в 15:09
если измельчить в блендере, то получается уже паштет. Готовила и не один раз,очень удачный рецепт)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!