• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Форшмак из куриной печени

> К списку "Рецепты закусок"
Форшмак из куриной печени
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Куриная печень   500 граммов
Луковица   1 штука
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   1 пачка
Яйцо   2 штуки
Укроп   4 веточки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится   из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Форшмак из куриной печени - Шаг 1
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Форшмак из куриной печени - Шаг 2
Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Форшмак из куриной печени - Шаг 3
Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Форшмак из куриной печени - Шаг 4
Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Форшмак из куриной печени - Шаг 5
Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Форшмак из куриной печени - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Форшмак из куриной печени - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Глинский Андрей Витальевич - 11 Декабря 2016 в 14:26
Вот это супер! От всей сытой и довольной семьи огромное Вам спасибо!
Ответить
Татьяна Мартемьяновна - 31 Октября 2016 в 09:32
Отличная закуска!Пошла на ура!Спасибо за рецепт.Сделала в измельчителе-получилась замазка.Делать лучше рубленное.
Ответить
Рубцова Марина Владимировна - 29 Сентября 2016 в 21:26
Спасибо за идею! Оригинально, на вкус то же))
Ответить
Катерина Викторовна
Катерина Викторовна - 27 Сентября 2016 в 21:55
Попробовала вместо куриной печени, печень индейки! Получилось даже вкуснее)
Ответить
Анастасия Косенко Вячеславовна
Спасибо, за рецепт. Не могла придумать, что из печени приготовить
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 15 Сентября 2016 в 17:25
обожаю куриную печень, а вот рыбный форшмак мне никогда не нравился, буду пробовать из любимых продуктов! спасибо за рецепт
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 11 Сентября 2016 в 01:25
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, раньше только рыбный фаршмак любила, теперь и этот в меню добавился, спасибо.
Ответить
Ризида Муллануровна
Ризида Муллануровна - 10 Сентября 2016 в 16:58
Люблю печень, попробовала форшмак ,понравилось .
Ответить
Галина Юрьевна
Галина Юрьевна - 26 Августа 2016 в 15:09
если измельчить в блендере, то получается уже паштет. Готовила и не один раз,очень удачный рецепт)
Ответить
Виталий Павлович
Виталий Павлович - 21 Августа 2016 в 11:49
Оригинальный рецепт - буду удивлять гостей на день рождения)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!