• активировать код
Рецепты салатов и закусок

Форшмак из куриной печени

> К списку "Рецепты закусок"
Форшмак из куриной печени
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Куриная печень   500 граммов
Луковица   1 штука
Мягкий творог "Простоквашино" жирностью 0%   1 пачка
Яйцо   2 штуки
Укроп   4 веточки
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Форшмак с немецкого переводится как «закуска», традиционно это блюдо готовится   из рубленого мяса или рыбы. Первоначально форшмак принято было подавать горячим, но в еврейской кухне блюдо преобразовалось в холодную закуску из молодой сельди. Именно такой рецепт сегодня принято считать классическим. Помимо рыбы в его состав также входят яйца, яблоки, лук, белый хлеб и сливочное масло. Существуют и более оригинальные вариации на тему форшмака: из баранины, говядины, субпродуктов, с добавлением самых неожиданных ингредиентов – от плавленых сырков до томатного сока.  

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Форшмак из куриной печени - Шаг 1
Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Форшмак из куриной печени - Шаг 2
Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Форшмак из куриной печени - Шаг 3
Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Форшмак из куриной печени - Шаг 4
Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Форшмак из куриной печени - Шаг 5
Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Форшмак из куриной печени - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Форшмак из куриной печени - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. Печень промойте и немного обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте печень на сильном огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны, после того, как печень немного подрумянится, перемешайте ее, посолите и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 3

Мелко нарубите печень.

Шаг 4

Вареные яйца очистите и измельчите.

Шаг 5

Нашинкуйте репчатый лук и укроп.

Шаг 6

Выложите в миску все ингредиенты вместе с мягким творогом. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте закуску с черным хлебом.

Комментарии
Наталья Владимировна - 26 Августа 2015 в 17:46
А если все перемешать в блендере - хуже не будет, зато быстрее...
Ответить
Простоквашино Повар - 15 Сентября 2015 в 18:34
Наталья, в данном случае блендер лучше не использовать, смесь может получиться слишком жидкой.
Ответить
Каменкова Светлана Юрьевна
семья в восторге.
Ответить
Александра Михайловна - 01 Сентября 2015 в 16:36
Рецепт замечательный, спасибо, утянула в свою рецептурную книгу. Прошу прощения за замечание, но в шаге 4 наверное ошибка в написании - вместо "Мелко нарубите печень" наверное надо написать "Мелко нарубите яйца".
Ответить
Простоквашино Повар - 07 Сентября 2015 в 13:22
Большое спасибо за замечание! Поправили!
Ответить
Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна - 14 Сентября 2015 в 07:08
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, печень без масла обжариваем?
Ответить
Простоквашино Повар - 15 Сентября 2015 в 18:31
Да, без масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковороды нет, можно добавить немного масла.
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 02 Сентября 2015 в 01:48
А я думаю, что рубленное - как раз интереснее. Хороший рецепт, спасибо
Ответить
Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна - 04 Сентября 2015 в 16:27
Странно, не могу найти в большом городе этот мягкий творог ((((( интересно, с обычным ерунда получится??
Ответить
Наталья Владимировна - 05 Сентября 2015 в 19:19
Суть в том, что мягкий творог служит заправкой и дает более пикантный вкус чем сметана.
Ответить
Ирина Геннадьевна
Ирина Геннадьевна - 07 Сентября 2015 в 10:23
Спасибо!! Буду искать))
Ответить
Ирина Михайловна
Ирина Михайловна - 16 Сентября 2015 в 00:00
Спасибо!
Ответить
Инна Ионовна - 16 Сентября 2015 в 20:04
Обязательно попробую.
Ответить
Ризида Муллануровна
Ризида Муллануровна - 19 Сентября 2015 в 11:40
А вместо мягкого творога заменить мягким сыром не пробовали ?
Ответить
Людмила Николаевна
Людмила Николаевна - 11 Октября 2015 в 15:36
ВКУСНО и ПОЛЕЗНО !
Ответить
Поповская Антонина Николаевна
Отличное сочетание продуктов!!!!
Ответить
Фёдорова Майя Сергеевна - 28 Апреля 2016 в 23:15
обязательно попробую!
Ответить
Банникова Надежда Валерьевна
Надо попробовать!
Ответить
Здорово, то что нужно... и быстро готовится.
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 18 Июня 2016 в 09:56
Не люблю печень с детства, но в гостях удалось попробовать, даже не поняла, что это она была)))
Ответить
Медведева Анна Сергеевна
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ
Ответить
очень нежный рецепт. получается вкусно. Главное не пережарить печень!
Ответить
Сания Галимжановна - 21 Июня 2016 в 14:30
Легкая хорошая закуска, печень нежная. Мне кажется можно добавить зеленый свежий огурчик. Классный рецепт.
Ответить
Очень вкусно, спасибо!
Ответить
Рецептик для меня. обожаю блюда из печени.
Ответить
Людмила Валерьевна
Людмила Валерьевна - 23 Июня 2016 в 21:25
Интересно!Обожаю закуски!
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 25 Июня 2016 в 09:16
Попробовала! очень вкусно!
Ответить
Торощина Елена Владимировна
в жаркий день очень быстро и вкусно перекусить.
Ответить
Черданцева Наталья Юргалиевна
Прекрасное дополнение к праздничному столу!
Ответить
Филатова Виктория Сергеевна
Мама приготовила по этому рецепту. Пальчики оближешь!
Ответить
Ирина Ивановна - 26 Июня 2016 в 12:14
Спасибо! Быстро и вкусно!
Ответить
Шанаурова Елена Константиновна
как раз купила печень надо попробовать
Ответить
Наталья Владимировна
Наталья Владимировна - 27 Июня 2016 в 14:22
берем на заметку
Ответить
А если печень сварить и прокрутить через мясорубку? Она же будет крупнее чем через блендер.
Ответить
Тимофеев Сергей Павлович
ну форшмак это во- первых сельдь
Ответить
Маргарита Александровна
Попробуем приготовить!
Ответить
СЫТНО ВКУСНО И ПРОСТО)))
Ответить
Марина Анатольевна
Марина Анатольевна - 29 Июня 2016 в 23:34
Спасибо! попробую приготовить!
Ответить
Галина Владимировна
Галина Владимировна - 01 Июля 2016 в 08:00
Надо попробовать, необычно
Ответить
Савельева Анна Александровна
Какой интересный рецепт!!! Обязательно попробую.
Ответить
- 03 Июля 2016 в 13:10
Мои комплименты! Приготовили дома - все обалдели!
Ответить
Титова Ольга Петровна
Титова Ольга Петровна - 05 Июля 2016 в 10:26
Люблю куриную печень! Сегодня и приготовлю!
Ответить
Дмитрий Владимирович - 05 Июля 2016 в 14:51
Форшмак - считал, что это блюдо обязательно из следки, оказывается не только. Надо попробовать.
Ответить
Надо попробовать, печень не только вкусная но и полезная)
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 06 Июля 2016 в 20:37
Какой интересный и необычный рецепт. Печень и творог, обязательно попробую.
Ответить
Неонила Андреевна - 08 Июля 2016 в 09:10
Интересный рецепт. Возьму на заметку.
Ответить
Перлик Александр Владимирович
Люблю куриную печень! Сегодня и приготовлю!Очень понравилось
Ответить
Андрей Николаевич - 10 Июля 2016 в 12:25
Только недавно "открыл" для себя куриную печень. Вкусно!
Ответить
Елена Георгиевна - 11 Июля 2016 в 08:58
Большое спасибо! Очень вкусно!
Ответить
Ковина Алёна Сергеевна - 11 Июля 2016 в 12:16
выглядит потрясно
Ответить
Гусарова Наиля Вячеславовна
Отличная замена покупных паштетов, на завтрак самое то!!! Влюбилась в этот рецепт! Спасибо!
Ответить
Тамара Викторовна
Тамара Викторовна - 13 Июля 2016 в 15:34
моя семья не очень любит печенку попробую их еще так удивить
Ответить
Дарья Вячеславовна - 14 Июля 2016 в 18:44
Прикольная вариация.
Ответить
Печень и творог? Интересно. Обязательно попробую.
Ответить
Лариса Петровна
Лариса Петровна - 20 Июля 2016 в 10:11
Интересный рецепт, обязательно попробую!
Ответить
Татьяна Викторовна
Татьяна Викторовна - 20 Июля 2016 в 12:41
Отличный рецепт пробовали получилось вкусно, мы на тосты мазали все довольны
Ответить
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна - 23 Июля 2016 в 19:33
Если вместо укропа положить петрушку и розмарин, то будет еще вкуснее!!!
Ответить
Фучужина Елена Павловна
Замечательный рецепт. Обязательно попробую.
Ответить
Надежда Алексеевна
Надежда Алексеевна - 28 Июля 2016 в 21:45
Форшмак с селёдкой делала-понравился.Предполагаю, что с печенью получится не хуже.
Ответить
Олег Геннадьевич
Олег Геннадьевич - 30 Июля 2016 в 17:59
Весьма необычный рецепт "Форшмака",приготовил-вкусно.
Ответить
Андрей Михайлович - 01 Августа 2016 в 05:57
спасибо за рецепт. А с творогом в самом деле вкуснее
Ответить
- 01 Августа 2016 в 12:34
Интересный рецепт, жаркую погоду самое то: и сытно и и полезно.
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 01 Августа 2016 в 15:53
на мой вкус с белым хлебом лучше
Ответить
Не очень люблю печень... но это кажется вкусно )0
Ответить
Анастасия Борисовна - 06 Августа 2016 в 12:39
Очень вкусно и не сильно затратно по времени! Спасибо за этот чудесный рецепт!
Ответить
Александра Юрьевна
Александра Юрьевна - 12 Августа 2016 в 17:25
Замечательная мазилочка на хлебушек или на хлебцы!!!
Ответить
Лисса Марина Патрикеевна - 19 Августа 2016 в 15:37
Как паштет))
Ответить
Виталий Павлович
Виталий Павлович - 21 Августа 2016 в 11:49
Оригинальный рецепт - буду удивлять гостей на день рождения)
Ответить
Галина Юрьевна
Галина Юрьевна - 26 Августа 2016 в 15:09
если измельчить в блендере, то получается уже паштет. Готовила и не один раз,очень удачный рецепт)
Ответить
Ризида Муллануровна
Ризида Муллануровна - 10 Сентября 2016 в 16:58
Люблю печень, попробовала форшмак ,понравилось .
Ответить
Юлия Сергеевна
Юлия Сергеевна - 11 Сентября 2016 в 01:25
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, раньше только рыбный фаршмак любила, теперь и этот в меню добавился, спасибо.
Ответить
Сергей Александрович
Сергей Александрович - 15 Сентября 2016 в 17:25
обожаю куриную печень, а вот рыбный форшмак мне никогда не нравился, буду пробовать из любимых продуктов! спасибо за рецепт
Ответить
Анастасия Косенко Вячеславовна
Спасибо, за рецепт. Не могла придумать, что из печени приготовить
Ответить
Катерина Викторовна
Катерина Викторовна - 27 Сентября 2016 в 21:55
Попробовала вместо куриной печени, печень индейки! Получилось даже вкуснее)
Ответить
Рубцова Марина Владимировна - 29 Сентября 2016 в 21:26
Спасибо за идею! Оригинально, на вкус то же))
Ответить
Татьяна Мартемьяновна
Татьяна Мартемьяновна - 31 Октября 2016 в 09:32
Отличная закуска!Пошла на ура!Спасибо за рецепт.Сделала в измельчителе-получилась замазка.Делать лучше рубленное.
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!